Mutasi Polri Terbaru Januari 2014

Ini adalah daftar lengkap mutasi Pamen dan Pati Polri terbaru pada Bulan Januari 2014

Baca Peraturan Kapolri Terbaru

Peraturan Kepala Kapolri Nomor 13 Tahun 2013 Tentang Kenaikan Gaji Berkala Bagi Pegawai Negeri di Lingkungan Polri

Informasi Penerimaan Bintara Polri Tahun 2014

Persyaratan kurang lebih sama dengan persyaratan dengan tahun-tahun sebelumnya. Berikut adalah persyaratan umum pendaftaran Bintara Polri

Foto montok Maharani

Maharani Suciyono waktu pertama kali tampil di publik dulu. Kalo saya sih perhatikan bener-bener..he..he..he...Btw, anda tau Maharani kan?.

Wanita pemain sepak bola telanjang

ulisan ini berawal dari pertanyaan anggota Forum PNS Polri di inbox saya. Isi pertanyaannya bagaimana caranya agar bisa lulus masuk polisi...

Cara Menyusun Jadwal Lelang Elektronik (Eproc)

Posting kali ini mengenai cara menyusun jadwal pelelangan secara elektronik (e-procurement). Menyusun jadwal lelang eproc sudah diatur dalam Peraturan Kepala LKPP Nomor 18 Tahun 2012 tentang E-Tendering. Tentunya Perka ini dasar utamanya adalah Perpres 70 Tahun 2012.

Peraturan ini mengatur alokasi atau batasan waktu untuk proses lelang eletronik. Bila anda membuka LPSE jadwal yang umumnya tampil adalah :

Pengumuman
Download Dokumen Pengadaan
Pemberian Penjelasan (Aanwijzing)
Upload Dokumen Penawaran
Pembukaan Dokumen Penawaran
Evaluasi Penawaran
Evaluasi Dokumen Kualifikasi dan Pembuktian Kualifikasi
Berita Acara Hasil Pelelangan (BAHP)
Penetapan Pemenang
Pengumuman Pemenang Lelang
Masa Sanggah Hasil Lelang
Surat Penunjukan Penyedia Barang/Jasa

Jadwal untuk pascakualifikasi dan prakualifikasi tentunya berbeda.

Nah, berikut saya bagikan pedoman untuk menyusun jadwal eproc. Silahkan download pada link di bawah ini.

Download

Hasil Perhitungan Suara Pemilu 2014 DPRD Kalbar (Sementara)

Halo rekan-rekan sebangsa setanah air, iseng-iseng nih browsing nasib para caleg di wilayah saya Pontianak Barat dan Prov. Kalbar. Penasaran bagaimana perkembangannya. Apakah caleg yang saya coblos kemaren losos atau tidak.

Ketika saya coba cek hasilnya di situs remsi milik KPU pemilu2014.kpu.go.id untuk Kalbar hasilnya belum ada dan juga tidak jelas. Mengapa saya sebut tidak jelas? Karena nyaris tidak ada data di situs tersebut. Jangan Kalbar, saya coba cek untuk DKI saja datanya masih kosong. Ancore....

Jadi saya coba cari dari media umum saja. Dan berikut adalah hasil perhitungan sementara  Pemilu 2014 untuk DPRD Kalimantan Barat versi KPU.  Untuk lebih lengkap lihat daftar berikut :

1. Nasdem : 50

1. Michael Yan : 132
2. Drs H Mahfut Suhendro : 11
3. Sity Sunarti : 6
4. Gs Anton Armya : 1
5. Mulyadi Sukir : 15
6. Cory Soesana : 4
7. Maisarah : 23
8. Budi Sayogio : 3
Jumlah suara sah : 245

2. PKB : 18

1. Suryansyah : 11
2. Andi Hamzah : 8
3. Hj Farida Achmad : 5
4. H Munaji : 5
5. Yulizar Rofiq : 0
6. Linda Ango : 5
7. Metta Ervinasari : 2
8. Ahmad Rozy : 2
Jumlah suara sah : 56

3. PKS : 28

1. H Arif Joni : 68
2. Pramono Tripamudi : 3
3. Nurhasanah : 5
4. Ir H Sunarto Sucipto : 5
5. Yenni Halida Lubis : 3
6. Muhammad Saleh : 10
7. Hj Endang Purwati : 4
8. Dwi Agus Prianto : 13
Jumlah suara sah : 139

4. PDIP : 79

1. M Syafrani : 298
2. Tommy Sagiman : 17
3. Rotua Ulina Lubis : 3
4. Eka Kurniawan : 31
5. Irenius Kadem : 15
6. Diah Amalia : 8
7. Yulie Eka Dharmawienny : 6
Jumlah suara sah : 457

5. Golkar : 46

1. Junaidi Bustam : 58
2. Werry Syahrial : 59
3. Esti Suhesti : 2
4. Zulkarnaen Siregar : 32
5. Setiawan Lim : 2
6. Esti Retno Werdiningsih : 3
7. Wahyu Asmidi : 21
8. Yulia Sasti Dwi Putri : 4
Jumlah suara sah : 227

6. Gerindra : 45

1. M Chandra Djamaluddin : 40
2. H Ishak Ali Al Muthahar : 57
3. Supriyati : 0
4. Drs H Syaiful Bahri : 8
5. Gusti Ayu Paramitha : 4
6. Sasmita : 13
7. Jhones Simangaraja : 10
8. Nur Erawati : 1
Jumlah suara sah : 178

7. Demokrat : 21

1. Setyo Gunawan : 34
2. Ary Pudyanti : 4
3. F A Aftarin Lanyo : 10
4. Buyung Bunardi : 4
5. Sri Cahyawati : 36
6. Toto Thaha Alkadrie : 12
7. Subhan Noviar : 1
8. Henny Puspita : 3
Jumlah suara sah 125

8. PAN : 45

1. Ir Ikhwani : 93
2. Muhamamad Farid Riza : 11
3. Dewi Aripurnamawati : 12
4. Rudiyanto : 98
5. Denie Amiruddin : 33
6. Mariani : 11
7. Eka Triana : 4
8. Muchammad Faiz : 6
Jumlah suara sah : 313

9. PPP : 59

1. H M Ali Akbar : 132
2. Hj Syarifah Arabiyah : 89
3. Hj Helyati : 7
4. H Mad Nawir : 44
5. Drs Hj Marti Sarwana : 8
6. Jakarianto : 2
7. Rukmana : 16
8. Farida : 4
Jumlah suara sah : 361

10. Hanura : 20

1. Baharuddin Nahris : 31
2. Eddy Rasyid : 3
3. Nurhaya : 2
4. H Wan Anhar : 3
5. Nessy Yaparandri : 2
6. Muniri : 3
7. Erdianti : 2
8. Firman : 1
Jumlah suara sah : 67

14. PBB : 4

1. H A Hamid Saad : 6
2. Edi Satria : 6
3. Dahlia : 1
4. Muhammad Shalahuddin : 3
5. Febri Taufikurakhman : 1
6. Sugiana : 0
7. Denny Kurniawan : 0
8. Dian Cahyaningsih : 0
Jumlah suara sah : 21

15. PKPI : 12

1. Mustaat Saman : 52
2. Dian Eka Muchairy : 0
3. Riri Maqripad : 7
4. Iskandar : 38
5. Riva Phuspita Rini : 2
6. Anthy Septianti : 0
7. MR Sinaga : 45
8. Bahasan : 225
Jumlah suara sah : 381

Sumber : tribun pontianak

Situs Resmi Penerimaan Anggota Polri

Beberapa hari terakhir ini ketika saya mengetikkan tag penerimaan polri di Google, saya menemukan sebuah situs blog yang beralamat di

www.infopenerimaanpolri.com. Beberapa situs blog sejenis juga bermunculan. Saya ingin memberitahukan kepada anda bahwa situs tersebut bukanlah situs remsi milik Polri. Situs resmi Penerimaan Polri adalah www.penerimaan.polri.go.id.

Sebenarnya tidak ada masalah dengan keberadaan situs infopenerimaanpolri.com, sebab membantu menyebarkan informasi tentang rekrutmen polisi. Yang jadi masalah adalah banyaknya pengunjung yang menganggap situs tersebut adalah situs resmi. Ini terlihat dengan komentar dan pertanyaan masuk di situs tersebut. Ada yang bertanya persyaratan, waktu, tempat dan sebagainya. Bila si pemilik blog bukan orang internal Polri mungkin dia akan kesulitan menjawab pertanyaan anda.

Jadi intinya tetaplah cari informasi dari website resmi, agar kebenaran informasi yang anda dapat dipertanggungjawabkan.

Oh yah blog saya ini www.asaterbaru.com bukanlah situs resmi tentang penerimaan anggota Polri. Saya hanya kebetulan bekerja di lingkungan Polri dan mengetahui informasi tersebut yang kemudian saya sebarluaskan.

Catatan : untuk pemilik blog mohon maaf sebelumnya. Tak ada niat untuk mendiskreditkan blog anda. Hanya sekedar berbagi informasi saja.

Format Lengkap Berkas Menjadi Anggota Polri 2014

Contoh format berkas menjadi anggota Polri
Untuk membantu anda yang ingin mendaftar sebagai anggota Polri berikut saya sertakan format lengkap berkas menjadi anggota Polri yang berisikan :
  •     Permohonan Menjadi Brigadir Polri
  •     Surat Persetujuan Orang Tua / Wali
  •     Surat Pernyataan Belum Pernah Menikah
  •     Daftar Riwayat Hidup
  •     Surat Perjanjian Ikatan Dinas Pertama Anggota Polri
  •     Surat Pernyataan Tidak Terikat Oleh Suatu Perjanjian Ikatan Dinas
  •     Surat Pernyataan Orang Tua/Wali

Silahkan download format lengkap versi MS Word di bawah ini

DOWNLOAD


Penerimaan Bintara Polri 2014

Penerimaan Brigadir Polri dengan kuota nasional 17.750 orang yang terdiri dari 10.750 orang Brigadir Polisi Laki-Laki dan 7.000 Brigadir Polisi Wanita.
Buka pendidikan pada tanggal : 3 Juni 2014
Lama pendidikan 7 Bulan

Segera daftarkan diri atau keluarga anda di Biro SDM Polda dan Polres Setempat. Pendaftaran terlebih dahulu dilakukan secara online di www.penerimaan.polri.go.id

Persyaratannya Umum :

1. Berijazah serendah-rendahnya SMU/MA dan SMK SEMUA JURUSAN, dengan nilai akhir (gabungan nilai UN dan Nilai Sekolah) minimal 6,0.
2. Bagi yang masih duduk di kelas XII atau yg akan lulus tahun 2014 menggunakan rata-rata rapor semester 1 kelas XII minimal 6,0.
3. Umur pada saat pembukaan pendidikan (Juni 2014)minimal 17 tahun 5 bulan dan maksimal 22 tahun.
4. Tinggi badan minimal PRIA 163 dan Polwan 155cm.
5. Belum pernah menikah dan sanggup tidak menikah selama pendidikan ditambah 2 tahun setelah lulus.
6. Bersedia menjalani ikatan dinas minimal 10 tahun terhitung mulai saat diangkat menjadi Bripda.
7. Memperoleh persetujuan dari orang tua/wali bagi yang belum berusia 21 tahun.
8. Tidak terikat perjanjian ikatan dinas dengan instansi lain.
9. Pada saat mendaftar telah berdomisili di wilayah Polda atau Polres tempat pendaftaran minimal 1 tahun, dibuktikan dengan KTP atau Surat Keterangan dari Kades/Lurah dan KK
10. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah NKRI.

Persyaratan Administrasi :

1. Fotokopi KTP dan KK yang dilegalisir (Terbaru)
2. Fotokopi Akte Kelahiran yang dilegalisir (Terbaru)
3. Fotokopi Ijazah Terakhir yang dilegalisir pihak sekolah (Terbaru)
4. Bagi siswa kelas XII menyertakan fotokopi rapor semester 1 yang dilegalisir pihak sekolah (Terbaru)
5. Mengisi blangko biodata sebagai data pendaftaran resmi.
6. Seluruh persyaratan yang disiapkan dimasukkan dalam map warna kuning

Jadwal

26 Mar - 15 Apr : Pendaftaran
26 Mar - 15 Apr : Rikmin Awal
16 Apr : Pengumuman Rikmin Awal
19 Apr : Arahan Ortu dan TTD Pakta Integritas
19 - 30 Apr : Rikkes 1 dan Pengumuman
2 - 3 Mei : Rik Psikologi dan Pengumuman
4 - 8 Mei : Rikkes 2 dan Pengumuman
9 - 13 Mei : Uji Jasmani dan Pengumuman
14 - 16 Mei : Uji Akademik dan Pengumuman
17 - 19 Mei : Pendalaman PMK
26 - 28 Mei : Rikmin Akhir
30 Mei : Sidang Terbuka dan Pengumuman
3 Juni : Buka Pendidikan

Perhatian :

1.    Silahkan mengisi berkas persyaratan dibawah ini kemudian cetak dan diserahkan ke panda/sub panda/panbanrim dengan jumlah 4 rangkap.
2.    Khusus surat permohonan menjadi anggota polri :
A.    Ditulis ulang dengan tinta warna hitam diatas kertas folio bergaris bermaterai rp. 6.000,-
B.    Ditulis sendiri oleh pelamar
C.    Menggunakan huruf  balok tanpa coretan/dihapus
3.    Jika belum jelas harap menghubungi panda/sub panda/ panbanrim
4.    Berkas yang dibawa ke panda/sub panda/panbanrim :
A.    Surat permohonan menjadi brigadir polri
B.    Fotocopy+legalisir akta kelahiran/surat kenal lahir
C.    Fotocopy+legalisir ijazah/sttb sd, smp,sma, d-iii, d-iv, s1/s2
D.    Surat keterangan berbadan sehat yang dikeluarkan dari institusi kesehatan resmi milik pemerintah (diluar kesehatan polri)
E.    Surat keterangan catatan kepolisian (skck)
F.    Fotocopy+legalisir ktp dan kk
G.    Surat persetujuan orang tua wali
H.    Surat pernyataan belum pernah menikah
I.    Daftar riwayat hidup
J.    Surat perjanjian ikatan dinas pertama anggota polri
K.    Surat pernyataan tidak terikat oleh suatu perjanjian ikatan dinas
L.    Surat pernyataan orang tua/wali

Contoh surat pernyataan, surat permohonan, Daftar Riwayat Hidup download DI SINI