Mutasi Polri Terbaru Januari 2014

Ini adalah daftar lengkap mutasi Pamen dan Pati Polri terbaru pada Bulan Januari 2014

Baca Peraturan Kapolri Terbaru

Peraturan Kepala Kapolri Nomor 13 Tahun 2013 Tentang Kenaikan Gaji Berkala Bagi Pegawai Negeri di Lingkungan Polri

Informasi Penerimaan Bintara Polri Tahun 2014

Persyaratan kurang lebih sama dengan persyaratan dengan tahun-tahun sebelumnya. Berikut adalah persyaratan umum pendaftaran Bintara Polri

Foto montok Maharani

Maharani Suciyono waktu pertama kali tampil di publik dulu. Kalo saya sih perhatikan bener-bener..he..he..he...Btw, anda tau Maharani kan?.

Wanita pemain sepak bola telanjang

ulisan ini berawal dari pertanyaan anggota Forum PNS Polri di inbox saya. Isi pertanyaannya bagaimana caranya agar bisa lulus masuk polisi...

Mutasi Pamen dan Pati Polri Agustus 2014

Mohon maaf rekan-rekan, mungkin info ini sedikit terlambat karena memang baru dapat berkasnya. Berikut ini adalah mutasi Pamen dan Pati Polri untuk bulan Agustus 2014

Untuk melihat lebih lengkap silahkan download pada link di bawah ini!


Semoga bermanfaat!

Silahkan dibaca juga : Mutasi Poli September 2014 atau Daftar Mutasi Polri Tahun 2014

Mutasi Polri September 2014





Isi lengkap  TR nomor ST/1717/IX/2014 tertanggal 1 September 2014:

Irwasum Polri, Komjen Pol Anton Bachrul Alam menjabat Pati Yanma Polri dalam rangka pensiun.

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Dwi Priyatno menjabat Irwasum Polri.

Pati SSDM Polri Tenaga ahli Pengkajian Bidang Hankam di Lemhanas, Irjen Pol Johny Mangasi Samosir menjabat Wakabareskrim Polri.

AS SDM Kapolri, Irjen Pol Mustafa Hari Kuncoro menjabat Pati Yanma dalam rangka pensiun.

Sahlijemen Kapolri, Irjen Pol Haka Astana M Widya menjabat sebagai AS SDM Kapolri.

Karo Jianstra Sarpras Polri, Brigjen Pol Erry Subagyo menjabat Sahlijemen Kapolri.

Kapolda Sulsel, Irjen Pol Burhanuddin Andi menjabat sebagai Koorsahli Kapolri.

Kadivkum Polri, Irjen Pol Anton Setiadji menjabat Kapolda Sulsel.

Sahli Sospol Kapolri, Irjen Pol Syahrul Mamma menjabat Kadivkum Polri.

Kapolda NTB, Brigjen Pol Moegiarto menjabat SBG Sahli Sospol Kapolri.

Wagub Akpol Lemoikpol, Brigjen Pol srijono menjadi Kapolda NTB.

Waket Bid Minwa STIK Lemdikpol, Kombes Pol Nandang Jumantara menjabat Wagub Akpol Lemdikpol.

Karo Ops Polda Metro Jaya, Kombes Pol Muhamad Chairul Noor Alamsyah jadi Waket Bid Minwa STIK Lemdikpol.

Karo Ops Polda Jabar, Kombes Pol Daniel Pasaribu menjabat Karo Ops Polda Metro Jaya.

Karo Ops Polda Maluku, Kombes Pol Martjani Sormin menjadi Karo Ops Polda Jabar.

Analis Kebijakan Madya Bidang Kurikulum Lemdikpol, Kombes Pol Monang Situmorang menjabat Karo Ops Polda Maluku.

Aplikasi Soal-Soal Test CPNS di Android

Tahukah anda bahwa saat ini untuk anda pengguna Android sudah dapat mendownload aplikasi soal-soal test CPNS. Caranya sangat mudah, anda tinggal download aplikasi bernama Tes Soal CPNS di Google Play Store.

Aplikasi ini gratis dan menurut beberapa pengguna telah menyesuaikan dengan sistem C.A.T. (Computer Assisted Test) yang dibuat oleh BKN.

Kalau anda mengalami kesulitan dalam penginstalan silahkan hubungi kami dengan membuat komentar di bawah. 

Oh yah, sebelumnya saya juga telah posting aplikasi CAT untuk PC silahkan buka DI SINI


 


Download Aplikasi CAT untuk Penerimaan CPNS

Aplikasi CAT

Download Aplikasi CAT untuk Penerimaan CPNS

Mungkin buat anda yang sudah jadi PNS tak lagi bermanfaat, tapi siapa tahu keluarga dan teman anda memerlukan aplikasi ini, saya mau bagikan pada link akhir postingan saya.

CAT adalah singkatan dari Computer Assisted Test. Pengertian CAT adalah sistem rekrutmen dan seleksi CPNS berbasis kompetensi secara komputerisasi. Pengertian mudahnya, penerimaan CPNS dilaksanakan menggukana komputerisasi.  Salah satu tujuan sistem ini adalah mewujudkan transparansi, obyektifitas, akuntabel, dan bebas korupsi kolusi dan nepotisme (semoga yah)

Aplikasi CAT ini dijalankan pada computer dengan Platform Windows (OS lain belum tau) berbasis WEB guna mempermudah pengembangan jangka panjang.

Lalu seperti apakah aplikasi tersebut? Gimana caranya? Silahkan anda download aplikasinya DI SINI

Caranya sangat mudah, anda download, instal dan mulai. Gampangkan?

Video Pesawat Malaysia Airlines MH17 Jatuh di Ukraina

Seiring dengan beredarnya berita jatuhnya Pesawat Malaysia Airlines MH17 sebuah video di Youtube menayangkan video tentang jatuhnya pesawat yang disebut adalah Malaysia Airlines MH17.

Disebutkan bahwa pesawat ini sedang dalam penerbangan dari Amsterdam Belanda akan kembali ke Kuala Lumpur melalui wilayah udara Ukraina.

Lebih mengejutkan lagi beredar berita bahwa pesawat ini tertembak karena melewati daerah konflik Ukraina Timur atau perbatasan Rusia Ukraina. Pesawat berjenis Boeing 777 ini membawa penumpang 280 orang dan 15 awak.

Silahkan lihat videonya di bawah ini