Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2013

Lowongan Kerja dengan Gaji Tinggi di Tahun 2014

Mungkin informasi ini berguna bagi anda yang sedang mencari lowongan kerja di Amerika Serikat. Berita ini saya kutip dari Vivanews. Gaji yang ditawarkan ratus ribuan dolar AS per tahun. Tapi memang calon pekerja yang dibutuhkan adalah orang yang memiliki skill khusus.
Siapa tahu anda berminat, ini dia informasinya

1. Pengawas lalu lintas udara di bandara

Rata-rata gaji setahun (pada 2012): US$122.530
Gelar yang diperlukan: Gelar dari Asosiasi
Proyeksi lowongan pekerjaan profesi ini hingga tahun 2022: 11.400 lowongan
Pengalaman kerja: Tidak diperlukan
Deskripsi pekerjaan: Memantau dan mengarahkan gerakan pesawat terbang.

2. Manager transportasi, penyimpanan, dan distribusi

Rata-rata gaji setahun (pada 2012): US$81.830
Gelar yang diperlukan: Diploma
Proyeksi lowongan pekerjaan profesi ini hingga 2022: 29.100 lowongan
Pengalaman kerja: Minimal lima tahun bekerja
Deskripsi pekerjaan: Merencanakan dan mengkoordinasikan transportasi, penyimpanan, dan distribusi. Melakukan tugas sesuai dengan kebijaka…

Mutasi Pamen dan Pati Polri November 2013

Berikut ini adalah daftar lengkap mutasi Pamen dan Pati Polri berdasarkan ST/2312/XI/2013 tanggal 24 November 2013. 

KOMJEN POL DRS. IMAM SUDJARWO MSI IRWASUM POLRI dalam jabatan baru sebagai PATI YANMA POLRI (DALAM RANGKA PENSIUN).

IRJEN POL DRS. ANTON BACHRUL ALAM ASSARPRAS KAPOLRI dalam jabatan baru sebagai IRWASUM POLRI.

IRJEN POL DRS. TUBAGUS ANIS ANGKAWIJAYA KADIV TI POLRI dalam jabatan baru sebagai ASSARPRAS KAPOLRI.

BRIGJEN POL DRS. ACHMAD HIDAYAT KAROBINOPS BARESKRIM POLRI dalam jabatan baru sebagai KADIV TI.

KOMBES POL DRS. WILMAR MARPAUNG SH KABID PKAN (TNCC) BARESKRIM POLRI dalam jabatan baru sebagai KAROBINOPS BARESKRIM POLRI.

IRJEN POL DRS. SUHARDI ALIUS MH KAPOLDA JABAR dalam jabatan baru sebagai KABARESKRIM POLRI.

BRIGJEN POL DRS. MOCHAMAD IRAWAN SH MM MH KAPOLDA NTB dalam jabatan baru sebagai KAPOLDA JABAR.

BRIGJEN POL DRS. MOECHGIARTO SH M.HUM WAKAPOLDA JATIM dalam jabatan baru sebagai KAPOLDA NTB.

KOMBES POL DRS. SUPROJO WIRJO SUMARDJO WAKAPOLDA KALSEL dalam jabata…

Penerimaan Pegawai PT Taspen Tahun 2013

Mungkin informasi ini sedikit terlambat.Tapi mudah-mudahan masih bermanfaat. Berikut berita tentang penerimaan pegawai di lingkungan  PT Taspen (Persero). Pendaftaran dilakukan secara online mulai kemaren tanggal 18 November sampai dengan 24 November 2013.

A.Persyaratan Umum
   1. WNI Pria/Wanita,  penampilan menarik, enerjik, dan ramah.
   2. Tinggi badan laki-laki (L) minimal 160 cm, perempuan (P) minimal 155 cm, dengan berat badan proposional.
    3     Belum pernah menikah serta bersedia tidak menikah selama 2 (dua) tahun sejak yang bersangkutan melaksanakan Pendidikan dan Pelatihan Pra Kerja/Orientation Training (OT)
    4     Tidak pernah diberhentikan tidak dengan hormat sebagai karyawan disuatu Instansi pemerintah maupun swasta.
    5     Sehat jasmani dan rohani.
    6     Pendidikan tingkat Sarjana (S-1) untuk Management Trainee:

a.     Usia maksimum 27 tahun pada tanggal 31 Desember 2013;
b.     Indeks Prestasi minimum 2,75 (PTN) atau 3,00 (PTS) dari skala 4,00;
c.     Memiliki sco…

Foto Polwan Polda Lampung

Berita soal foto bugil memang lumayan menyedot perhatian. Apalagi yang berfoto bugil adalah anggota Polwan.
Brigadir Polisi RS anggota Spri Polda Lampung mungkin tak menduga bila aksi telanjangnya berujung masalah. Padahal kasus serupa sudah sering terjadi yang seharusnya dijadikan pelajaran. 
Kabarnya foto ini disebarkan mantan pacar yang sakit hati karena RS selingkuh. Selingkuhnya menurut berita jpnn.com dengan anggota polisi pula. Haduh... Kasus ini sedang diselidik Bid Propam Polda Lampung

Informasi terakhir menurut Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Ronny Franky Sompie mengatakan, penyebar foto bugil Polwan Lampung berinisial RS telah ditangkap. Pelaku tersebut diketahui pernah menjalin hubungan spesial dengan sang Polwan RS

Oh yah kalau mau lihat fotonya lebih gimana gitu silahkan klik DI SINI (dimuat jpnn.com). Takut dibilangin nyebar foto mesum.

Dan inilah foto pelaku yang menyebarkannya


Namanya Bayu Pradana, berumur 23 tahun. Tampangnya lumayan (setidaknya dalam foto) a…

PNS Harus Gunakan Email Resmi

Halo rekan-rekan PNS seluruh Indonesia. Jujur, saya baru tahu kalau PNS sudah "diperintahkan" untuk menggunakan email resmi. Dasarnya adalah Surat Edaran Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesianomor 6 Tahun 2013 tentang Penggunaan Alamat Email Resmi Pemerintah Pada Instasi Pemerintah. Diharapkan program ini telah terlaksana per 1 Januari 2013.

Sebenarnya apa yang dimaksud dengan email resmi pemerintah? Sepanjang yang saya tahu email resmi pemerintah adalah yang menggunakan domain resmi pemerintah Indonesia yaitu go.id.

Dalam hal ini semua PNS diharapkan telah mendaftar di www.pnsmail.go.id. Bagaimana caranya? Berikut langkah-langkah melakukan pendaftaran di www.pnsmail.go.id
1. Kunjungi alamat resminya yaitu: www.PNSMail.go.id
2. Maka akan muncul halaman seperti gambar di bawah ini:
3. Pilih menu paling atas yaitu menu Daftar (Daftar sekarang juga)
4. Setelah itu akan muncul seperti gambar di berikut ini:
5. Isi data Anda selengkap…

Samsung Galaxy Young GT-S5360 Belum Bisa BBM

Setelah "dilepasnya" BlackBerry Messenger untuk OS Android membuat saya penasaran ingin menjajal BBM di Samsung GT-S5360 jadul saya. Bisakah Samsung Galaxy Y Young GT-S5360 dinstal BBM? Kalau untuk tablet atau smartphone lainnya sudah tidak masalah. Misalnya tablet Advan saya cukup mudah dan simpel instal BBM.
Saya coba cari di Google dan hasilnya, belum ada yang berhasil menggunakan BBM di GT-S5360. Beberapa blog dan forum mengklaim sudah ada yang bisa, namun nyatanya tidak. Sedangkan untuk versi GT-S6310 sudah ada yang berhasil.
Masalah utama GT-S5360 adalah karena belum kompatibel dengan BBM. Android nya masih versi 2 dan Kernelnya masih versi 2 juga, sementara BBM memerlukan Android versi 4 minimal dan Kernel versi 3.
Samsung tidak menyediakan upgrade Samsung GT-S5360 ke Android terbaru. Tapi kalau hanya mengupgrade Android GT-S5360 ke versi 4, ada kok tutorialnya di Youtube. Saya sendiri sudah upgrade ke versi 4.1.1 tapi Kernelnya masih versi 2.

Tapi, walaupun sudah bi…

Densus Anti Korupsi. Perlukah?

Wacana pembentukan Detasemen Khusus Anti Korupsi di tubuh Polri beberapa hari terakhir mengemuka. Adalah Anggota Komisi III DPR Ahmad Yani yang mengusulkan pembentukan ini. Yani beralasan sukses  Densus 88/Antiteror dalam menindak kejahatan terorisme.
Pembentukan detasemen ini oleh beberapa pihak akan tumpang tindih dengan Komisi Pembarantasan Korupsi.
Namun Sutarman Kapolri terpilih meyakini pembentukan Densus Antikorupsi tidak akan menimbulkan konflik kepentingan dengan lembaga lain yang juga bertugas dalam cakupan yang sama.

Menurut jenderal polisi bintang tiga itu, sinergi antarlembaga yang diberi tugas serupa perlu ditingkatkan di masa mendatang karena keduanya akan saling membutuhkan.

"Karena tidak mungkin satu lembaga bisa menyelesaikan masalah, misalnya terkait dengan tindak pidana narkotika, terorisme, maupun pemberantasan tindak pidana korupsi, itu kita harus sinergi," katanya.
Markas Besar Kepolisian sudah membentuk tim khusus untuk membahas usulan pembentukan D…

Download Perkap Nomor 4 Tahun 2013 Tentang Pengadaan CPNS Polri

Peraturan Kapolri Nomor 4 Tahun 2013 adalah tentang Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil Kepolisian Negara Republik Indonesia. Perkap ini mengatur tentang tata cara penerimaan dan penempatan CPNS di lingkungan Polri.

Salah satu isi Perkap ini mengatur Persyaratan umum setiap calon/pelamar yang ingin menjadi CPNS Polri. Sebagaimana persyaratan umum bagi pemalar adalah sebagai berikut :

a. warga negara Republik Indonesia;
b. berusia serendah-rendahnya 18 (delapan belas) tahun dan setinggi-tingginya 35 (tiga puluh lima) tahun;
c. berusia setinggi-tingginya 40 (empat puluh) tahun bagi dokter umum, dokter gigi, apoteker, psikolog atau dosen, yang telah mengabdi pada instansi pemerintah/lembaga swasta berbadan hukum sekurang-kurangnya 5 (lima) tahun secara terus-menerus sebelum berlakunya Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2002 tanggal 17 April 2002 dan sampai saat ini masih melaksanakan tugas tersebut;
d. beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa;
e. setia kepada Negara Kesatuan Re…

Gambar Ruang TV Minimalis

Halo pegunjung Asaterbaru, di Minggu pagi ini saya mau berbagi gambar-gambar ruang tv minimalis. Kebetulan nih saya lagi nyari ide untuk desain ruang tv minimalis. Beberapa gambar saya temukan dan lumayan keren.
Ruang TV yang saya maksud disini adalah ruang yang terpisah dari ruang tamu, kecuali ruang tamu merangkap jadi ruang tv.
Menurut saya ruang tv itu adalah ruang keluarga. Jadi kita harus membuat senyaman mungkin. Nuansa kekeluargaan harus terlihat. Cerah dan bersahabat. Itu menurut saya loh.

Untuk mempermanis ruang tv anda, anda dapat membuat wallpaper di latar belakang perangkat tv anda dari pada menggunakan cat warna polos.
Dan berikut adalah contoh gambar-gambar ruang tv dengan desain minimalis.





Promosi dan Demosi

Ketika terjadi mutasi (perpindahan jabatan) biasanya ada tiga kemungkinan. Tetap, demosi atau promosi. Promosi artinya ada kenaikan jabatan sedangkan demosi penurunan jabatan. 
Mutasi adalah perpindahan pekerjaan seseorang dalam suatu organisasi yang memiliki tingkat level yang sama dari posisi perkerjaan sebelum mengalami pindah kerja. 
Kompensasi gaji, tugas dan tanggung jawab yang baru umumnya adalah sama seperti sedia kala. Mutasi atau rotasi kerja dilakukan untuk menghindari kejenuhan karyawan atau pegawai pada rutinitas pekerjaan yang terkadang membosankan serta memiliki fungsi tujuan lain supaya seseorang dapat menguasai dan mendalami pekerjaan lain di bidang yang berbeda pada suatu perusahaan. 
Transfer terkadang dapat dijadikan sebagai tahapan awal atau batu loncatan untuk mendapatkan promosi di waktu mendatang. Hakekatnya mutasi adalah bentuk perhatian pimpinan terhadap bawahan. Disamping perhatian internal, upaya peningkatan pelayanan kepada masyarakat adalah b…

Profil Lengkap Calon Kapolri Komjen Pol Sutarman

Inilah Profil lengkap calon tunggal TB 1 (Kapolri) Komisaris Jenderal Sutarman. Sutarman lahir di Sukoharjo, Jawa Tengah, 5 Oktober 1957.Sutarman terlahir dari keluarga petani yang sangat sederhana. Ayahnya bernama Pawiro Miharjo dan ibunya Samiyem. Ibu kandung Sutarman, Samiyem meninggal dunia akibat sakit sakit kanker payudara yang dideritanya.

Sutarman adalah sulung dari lima bersaudara. Sejak kecil kakak dari Harmini Tekno, Haryati dan  Harwanti sejak kecil sudah berkeinginan masuk  AKABRI. Keluarganya sama seperti penduduk desa lainnya yang berprofesi petani. Bahkan sampai saat ini ayahnya masih mengerjakan sawah sendiri dan beternak sapi.

Suami dari Elly Sutarman ini masuk Akademi Kepolisian tahun 1981. Sebelum diajukan namanya menjadi calon Kapolri oleh Presiden SBY, lelaki yang pernah menjadi kuli bangunan sebelum masuk AKABRI ini sudah beberapa kali menduduki jabatan strategis.Seperti Kapolda Jabar dan Metro Jaya. Terakhir menjadi Kabareskrim. Berikut adalah riwayat lengkap …

Template Blog SEO

Beberapa pekan terakhir, blog Asaterbaru ini sedang mencari "jati diri", Bolak-balik ganti template tapi rasanya selalu kurang sreg. Entah mengapa belakangan ini saya merasa ada yang tidak beres pada template blog ini.

Template yang saya gunakan sekarang bernama Simple Faster V3. Dibuat oleh Mas Sugeng yang konon kabarnya ganteng itu. 
Sebenarnya statistik blog tidak melulu karena template, meski juga berpengaruh besar. Jadi kalau suatu saat statistik blog anda menurun jangan langsung menyalahkan template seperti saya. Kebetulan juga saya sudah rada bosan dengan template lama.
Sebenarnya apa sih artinya template blog yang SEO itu? Menurut saya template yang SEO adalah yang selalu nongol di halaman pertama Google wkwkwkwk................

Mengapa Laptop Sering Hang?

Beberapa hari terakhir ini laptop kesayangan Toshiba Satelite C840 sering mengalami hang. Ketika menjalankan aplikasi tiba-tiba berhenti alias not responding.
Dugaan awal saya ada malware yang bersemayam di Windows 7 yang terinstal. Ada niat untuk menginstal ulang. Tapi sebelum instal ulang saya coba cari penyebab laptop sering hang di Google.
Ternyata ada banyak faktor penyebab laptop hang. Bisa saja karena hardware dan softwarenya. Dan tahukah anda bahwa debu juga bisa menyebabkan laptop hang. 
Kebetulan minggu ini ada tukang lagi kerja di rumah. Seisi rumah penuh debu termasuk laptop saya. Kemudian saya coba bawa ke seorang kawan. Dia buka dan bersihkan.
Dan...sudah tiga hari terakhir penyakit hang nya hilang. So, jangan menganggap remeh debu karena bisa menyebabkan laptop anda jadi macet.

TR Mutasi Pamen dan Pati Polri September 2013

Berikut adalah daftar mutasi Pamen dan Pati Polri berdasarkan ST/1772/IX/2013 tanggal 9 September 2013 dan Surat Keputusan Kapolri Nomor: Kep/623/IX/2013 tanggal 9 September 2013.

Update : Mutasi Pamen dan Pati Polri November 2013

Oh yah, ada sedikit yang "aneh" menurut saya pada TR Mutasi ini yaitu pada Irjen Pol Benny Mamoto. Setahu saya jabatan terakhir Benny adalah Deputi Pemberantasan BNN (eselon I). Sebelumnya Benny memang adalah Direktur Narkotika Alami pada Bidang Pemberantasan.

Oke lah kalau begitu silahkan simak Telegram mutasi Polri berikut :

IRJEN POL DRS ALFINER SINAGA PATI MABES POLRI (TENAGA AHLI PENGKAJI BIDANG HUKUM & HAM LEMHANNAS RI) dalam jabatan baru sebagai PATI YANMA POLRI (DLM RANGKA PENSIUN)

IRJEN POL DR BENNY JOZUA MAMOTO SH MSI PATI YANMA POLRI ( DIR NARKOTIKA ALAMI DEPUTI BID PEMBERANTASAN BNN) dalam jabatan baru sebagai PATI YANMA POLRI ( DLM RANGKA PENSIUN)

IRJEN POL LINDUNG PAIDO TUA SIMANJUNTAK PATI MABES POLRI (TENAGA AHLI PENGKAJI BIDANG…

Visitor Blog Menurun

Entah mengapa satu minggu terakhir visitor blog ini turun drastis. Jujur nih saya bingung apa penyebabnya. Anehnya lagi blog saya yang lain dengan account yang berbeda juga jeblok. Hal semacam inilah yang membuat semangat ngeblog jadi ngedrop.
Ditulisan saya sebelumnya bahwa Google tidak memanjakan blogspot lagi sepertinya makin nyata. Dan bila hal ini berlanjut terus maka mungkin tamatlah riwayat ngeblog saya. Asli benar-benar ngedrop alias males.
Sebenarnya ada kepikiran bahwa blog ini terkena Google Sandbox. Lalu saya coba cek dengan google sandbox checker dan memang benar blog ini masuk penjara kotak Google. Tapi saya kurang yakin dengan tool earchenginegenie.com karena saya coba cek blog lain juga terkena google sandbox pada hal blog tersebut baik-baik saja.

Oh yah, kunjungan ke blog Asaterbaru ini biasanya bisa dua ribuan per hari sekarang tinggal dua ratusan per harinya. Menyesakkan! Sebenarnya sudah saya coba menerapkan cara-cara meningkatkan visitor blog, namun sepertinya si…

Update : Mutasi Pamen Polri Bulan Agustus 2013

Berikut adalah isi lengkap ST/1727/VIII/2013 tentang Mutasi Pamen Polri setingkat AKBP dan Kombes Pol  di bulan Agustus 2013.

Mutasi tersebut adalah untuk 388 Pamen Mabes Polri dan jajaran seluruh Indonesia. Seperti Kapolres Mojokerto diisi oleh AKBP Muji Ediyanto yang sebelumnya menjadi Koorspripim Polda Jatim.

Kapolres Kediri Kota AKBP Ratno Kuncoro dimutasi menjadi Kasubbag Prodsus Bagrod Roanalis Baintelkam Polri. Posisi Kapolres Kediri Kota diisi AKBP Budhi Herdi Susianto yang selama ini menjabat Kasubbagmut Jobpamen Bagmut Job Robinkar SSDM Polri.

Kapolres Ngawi AKBP Eddy Djunaedi menjadi Wadirlantas Polda Sumatra Barat. Penggantinya adalah AKBP Valentino Alfa Tatareda yang selama ini sebagai Kasubdit Regident Dirlantas Polda Jatim

Kapolres Bukittinggi AKBP Eko Nugrohadi dimutasi men­jadi Waka SPN Polda Jateng di­ganti­kan AKBP Amir­jan, se­belum­nya menjabat sebagai Kapolres Padang Pariaman. Kemudian Kapolres Padang Pariaman diisi oleh AKBP Tofik Ismail dari Kasu­bag Binpers Bag. …

Wanita Ini Ingin Berhubungan Seks dengan Seratus Ribu Pria

Namannya Ania Lisewska. Wajahnya tidak jelek-jelek amat. Tubuhnya juga lumayan semok. Yang aneh bin nyeleneh dari wanita Polandia ini adalah keinginannya untuk berhubungan seks dengan seratus ribu lelaki.
Mengapa saya sebut berhubungan seks dan buka bercinta? Karena menurut wanita berusia 21 tahun ini tak ada rasa cinta ketika berhubungan seks, yang ada adalah having fun.
Ania dia telah melaksanakan "nazarnya" sejak pekan lalu. Hingga saat ini Ania telah berhubungan seks dengan ratusan pria.
Namun ada yang meragukan keinginan Ania Lisewska. Sebab hitungan matematikanya Ania memerlukan waktu lebih dari 20 tahun untuk menuntaskan hasratnya. Itu bila dia hanya berhubungan seks di akhir pekan. 
Tapi Ania Lisewska bisa memenuhi ambisinya hanya dalam waktu kurang dari empat tahun, tapi dia harus berhubungan seks 24 jam penuh.non stop. Walah bisa bonyok.!!!
Anehnya Ania Lisewska sudah punya pacar dan menurut berita sang pacar tak berdaya dengan keinginan Ania.

Heboh Jembatan Kapuas Ditabrak Tongkang

Warga Pontianak heboh. Berita tertabraknya Jembatan Kapuas I dengan cepat menyebar. Bahkan media seperti Detikcom membuat judul Jembatan Kapuas nyaris roboh.

Saya yang kebetulan adalah warga Pontianak, mengecek kabar tersebut. Seorang sahabat yang kebetulan melintas di lokasi kejadian mengatakan bahwa berita tersebut cenderung dibesar-besarkan.

Memang benar Jembatan Kapuas I yang dibangun tahun 1982 ditabrak tongkang yang membawa bauksit pada pukul 19.30 WIB.


Namun tabrakan tersebut tidak menyebabkan posisi jembatan berubah apalagi roboh. Kapal tongkang tersebut hanya menabrak tiang fender penyokong jembatan.

Tiang ini menurut warga sekitar sering ditabrak kapal yang lewat di bawah jembatan. Namun tiang ini dibuat pelindung agar tidak langsung tertabrak.

Kondisi jembatan saat ini sedang diperiksa Dinas Pekerjaan Umum Kalbar untuk memastikan apakah jembatan tersebut aman dilwati atau tidak.
Saat ini arus lalu lintas dialihkan ke Jembatan Kapuas II untuk memeriksa kondisi jembaatan y…

Penerimaan CPNS Tahun 2013 Ini Pake CAT. Wow!!!

Tahun 2013 ini pemerintah akan merekrut 20.000 CPNS. Wow! Itu baru untuk kementrian dan lembaga, belum lagi untuk pemerintah daerah provinsi dan kabupaten. Jumlahnya lebih banyak lagi, 40.000 orang. Bocoran nih, rencananya seleksi akan diadakan bulan Oktober 2013.

Dan ada yang berbeda di tahun 2013 ini. Proses seleksi akan dilakukan berbasis sistem komputer. Keren! Sistem tersbut diberi nama Computer Assisted Test (CAT). Jadi nanti waktu test, anda tak perlu membawa pensil, penghapus dan rautan. Anda tinggal duduk di depan komputer untuk mengisi aplikasi dan menjawab soal.

Teorinya, cara ini akan mengurangi korupsi, kolusi dan nepotisme. Teorinya loh. Tak tahulah kalau prakteknya. Kok sepertinya saya pesimis?

Pengalaman kita ketika melaksanakan sistem berbau teknologi pasti banyak kekurangan bahkan kebablasan. Niatnya untuk efisiensi malah jadi membuang banyak uang. Anda masih ingat proyek e-KTP kan?

Tapi okelah, kita optimis dulu. Coba kita lihat dulu apa sih sistem CAT itu?

Menurut…

Ciri Ciri Wanita Vagina Sempit

Artikel ini sudah lama kubaca. Bahkan di blog saya terdahulu masalah tanda-tanda wanita bervagina sempit ini menjadi bacaan hit. Entah mengapa artikel seputar kelamin wanita ini sangat digemari pembaca.  Padahal faktanya belum tentu seperti itu.
Well, Anda boleh percaya boleh tidak. Karena sesungguhnya vagina sempit itu relatif. Sempit buat seorang pria belum tentu keset buat pria lain.
Oke, kembali ke topik
Inilah ciri-ciri kasat mata wanita yang miss v-nya sempit.
Rambut tipis, biasanya mudah dissir dan ditata, rambut tipis bukan berarti tidak lebat, yang dimaksud ukuran helai rambutnya yang lebih halusBibir kecil alias imut, tidak melebar dan tidak tebalAlis mata susunannya tipis, maksudnya bukan berarti jarang, tepatnya seperti garis jelas dan beraturanUkuran telinga kecil dan tipis seakan-akan terlihat transparanBokong membulat dan padat, kalau dilihat persis ada lekukan bak gitar spanyolPayudara tipe mangkok, atau kalo dilihat dari depan seperti dua lingkaran, bukan payudara jant…

Video Perkelahian Pemain Bulutangkis

Perkelahian dalam olah raga sepak bola mungkin sudah sangat lumrah. Namun adu fisik di permainan bulutangkis jarang terjadi.
Nah, berikut ini adalah perkelahian pemain bulutangkis di kejuaraan resmi yaitu di Kanada Terbuka bulan Juli 2013. Aksi brutal ini terekam kamera dengan jelas karena memang disiarkan oleh stasiun televisi.
Siapa yang berkelahi?
Ya, mereka adalah ganda putra Thailand yaitu Bodin Issara dan Maneepong Jongjit. 
Bagaimana kejadiannya? (saya kutip dari : alwaysbadminton.com)
Final Yonex Canada Open 2013 dimulai tepat pukul 1 siang waktu Kanada. Setelah dua pertandingan di nomer gand aputri dan tunggal putra selesai. Dua pasangan Thailand akhirnya memasuki lapangan yaitu Maneepong Jongjit dan Nipithpon Puangpuapech serta Bodin Issara dan Pakkawat Villailak.

Setelah melakukan pemanasan sebentar, kedua pemain akhirnya mulai bertanding. Di awal babak pertama ini, kedua pemain sudah mulai adu intimidasi dan saling provokasi. Di poin poin awal kedua pemain sudah saling me…

Jaminan Pemeliharaan

Jaminan pemeliharaan yang saya mau bahas adalah jaminan pemeliharaan untuk pengadaan barang dan jasa pemerintah.
Sepanjang yang saya tahu jaminan pemeliharaan diberikan penyedia kepada PPK apabila serah terima pekerjaan telah dilakukan. Nilainya adalah sebesar lima persen dari nilai kontrak. 
Sebenarnya penyedia bisa saja tidak memberikan jaminan pemeliharaan tapi memberikan retensi. Retensi adalah penahanan pembayaran. Artinya PPK hanya membayar 95 persen saja nilai kontrak. Lima persen lagi ditahan sebagai jaminan pemeliharaan.
Namun ternyata pemahamana saya tentang jaminan pemeliharaan tidak sesederhana itu. Sebagaimana yang ditulis oleh Abu Sopian, S.H., M.M. Widyaiswara Balai Diklat Keuangan Palembang tentang Pasal-Pasal Kontroversial Dalam Perpres Nomor 70 Tahun 2012
Ternyata ada juga semacam dilema tentang jaminan pemeliharaan ini. Berikut tulisan Abu Sopian, S.H., M.M yang saya kutip dari sumber di atas.
Sebagaimana yang tercantum dalam Peraturan Presiden Nomor 70 Tahun 2012 …