Mutasi Polri Terbaru Januari 2014

Ini adalah daftar lengkap mutasi Pamen dan Pati Polri terbaru pada Bulan Januari 2014

Baca Peraturan Kapolri Terbaru

Peraturan Kepala Kapolri Nomor 13 Tahun 2013 Tentang Kenaikan Gaji Berkala Bagi Pegawai Negeri di Lingkungan Polri

Informasi Penerimaan Bintara Polri Tahun 2014

Persyaratan kurang lebih sama dengan persyaratan dengan tahun-tahun sebelumnya. Berikut adalah persyaratan umum pendaftaran Bintara Polri

Foto montok Maharani

Maharani Suciyono waktu pertama kali tampil di publik dulu. Kalo saya sih perhatikan bener-bener..he..he..he...Btw, anda tau Maharani kan?.

Wanita pemain sepak bola telanjang

ulisan ini berawal dari pertanyaan anggota Forum PNS Polri di inbox saya. Isi pertanyaannya bagaimana caranya agar bisa lulus masuk polisi...

Paus Masuk Islam?

Benarkah Paus masuk Islam?
Ada yang menarik di Google Trend Indonesia minggu ini yaitu pencarian kata kunci "Paus masuk Islam". Soal pengunduran diri Paus Benediktus XVI memang sudah saya dengar dari berbagai media tapi kalau beliau masuk Islam, berita itu luput dari perhatian saya.

Saya mencari informasi di media tanah air, ternyata tidak ada media besar yang memuat berita tersebut. Berita ini hanya dimuat di blog dan forum-forum internet dan tak jelas dari mana sumbernya. 

Yang unik berita Paus masuk Islam ini lengkap dengan pidato pengakuan Paus yang katanya disampaikan di depan publik. Inilah pengakuan Paus tersebut :

Paus Yohanes II, atau yang akrab dipanggil Sri Paus, pimpinan umat katholik sedunia melakukan pidato resmi Vatikan kepada dunia internasional mengenai sikap resminya terhadap konflik berdarah Israel-Palestina di Timur Tengah yang kembali memanas belakangan ini. Namun apa yang kemudian dikatakannya di depan ribuan umat katholik itu ternyata benar-benar merupakan peristiwa yang sangat mengejutkan! Bahkan boleh dikatakan sebagai "berita abad ini". Ibarat petir di siang bolong, pada pukul 17.00 waktu setempat, Sri Paus mengumumkan kepada seluruh dunia bahwa mulai saat itu, detik itu, beliau menyatakan dirinya masuk ke dalam agama Islam.

Saking mengagetkannya pengumuman tersebut, 16 orang di antara ribuan umat yang mendengarkan pidato langsung Sri Paus, langsung dilarikan ke rumah sakit karena mendapat serangan jantung mendadak. Hanya 5 nyawa di antara mereka yang berhasil diselamatkan. Ketika Sri Paus mengatakan sikapnya dalam pidato tanpa teksnya tersebut, semua umat nampak begitu serius mendengarkan. Beberapa pimpinan Vatikan nampak seperti tidak terlalu kaget, bahkan beberapa di antara mereka yang mendengarkan pidato Sri Paus tersebut sedang memegang sesuatu. Mungkin banyak umat katholik di hadapan Sri Paus yang heran dengan benda apa yang dipegang oleh beberapa Kardinal dan pimpinan Vatikan itu. Ternyata mereka sedang memegang tasbih, sambil mulutnya terlihat seperti sedang membacakan ayat-ayat. Ternyata para pimpinan dan pengurus Vatikan semua sudah tahu bahwa semenjak beberapa bulan terakhir, Sri Paus bahkan sudah mulai melakukan sholat dan puasa. Dan itu juga dilakukan bersama-sama dengan mereka semuanya.

Inilah selengkapnya pidato Sri Paus tersebut, yang setelah jadi mu'allaf, namanya telah berubah menjadi Ahmad Sri Paus (supaya umatnya tidak terlalu kaget, maka Ahmad Sri Paus tidak mengucapkan salam sebelum memulai pidatonya):
"Yang terhormat umatku, yang berada dalam Kasih Tuhan. Hari ini adalah hari minggu yang cerah. Tujuan saya berdiri di podium ini tak lain adalah untuk membuat pengumuman penting yang harus saya umumkan ke seluruh penjuru dunia saat ini juga. Yang mana menurut saya, semakin saya tutup-tutupi apa yang ingin saya kemukakan itu, justru akan semakin tidak baik. Ini semua berkaitan dengan pilihan jiwa dan hati nurani saya. Sudah selama puluhan tahun kalian semua mengetahui bahwa saya adalah seorang pemeluk agama katholik yang ta'at. Bahkan saya adalah pemimpin umat katholik di seluruh dunia, sekaligus sebagai wakil Tuhan di dunia ini, atau Ficarius Filii Dei. Saya mewakili urusan Allah untuk dunia ini, memberikan amnesti, abolisi dan grasi atas ummat manusia yang berdosa dengan mandat sepenuhnya dari Allah".

"Namun mulai kini saya tak mampu berdusta lagi. Sesungguhnya sejak puluhan tahun lalu, saya sudah tak meyakini lagi kebenaran dari agama katholik ini. Karena semakin saya mendalami alkitab, semakin jelas pula kesalahan-kesalahan yang saya temukan dalam kitab ini. Maka itu, saya berusaha membandingkannya dengan kitab-kitab suci yang lain. Dengan kitab injilnya kristen protestant, malah semakin rusak. Dengan kitab wedhanya umat hindhu, tuhannya juga ada 3. Barulah ketika saya mulai membaca Al'Qur'anul Karim, saya tahu apa yang selama ini sebetulnya saya cari-cari."

(Ribuan umat yang berada di hadapan Sri Paus nampak bingung dan saling bertanya-tanya). Kemudian Sri Paus melanjutkan ucapannya:

"Tapi ketika itu saya masih takut dengan ancaman yang mungkin saya terima jika saya nekat keluar dari agama katholik. Namun kini saya berani mengambil keputusan penting ini. Saya tak akan takut lagi pada ancaman pembunuhan yang mungkin akan segera saya hadapi. Saya hanya ingin hidup tenang, terutama jiwa spiritual saya. Saya sangat berhadap agar umat agama kristen, kristen apapun itu, tak akan membunuh saya hanya karena pilihan hidup pribadi saya ini. Saya sudah tua, sudah udzur. Bahkan tubuh saya pun sudah bongkok."

(Sampai di sini, beberapa umat nampak mulai menitikkan air mata karena terharu).

"Saya percaya Allah itu satu. Dan saya juga percaya bahwa Nabi Muhammad itu adalah utusan-Nya. Asyhadu Allaaa ilaaa ha illallaaah, wa asyhaduannaaa muhammadur rasullullaaaah (Ahmad Sri Paus mengucapkannya dengan terbata-bata). Saya tahu konskwensi dan mungkin reaksi dari umat kristen di seluruh dunia kalau saya melakukan pengumuman ini. Tapi saya terpaksa melakukannya, minimal untuk diri saya sendiri. Saya khawatir akan kehidupan saya di akhirat nanti bila tetap berada dalam jeratan kekafiran."

Kutipan di atas saya ambil dari mualaf-alhamdulillah.blogspot.com. Hasil penelusuran saya di internet berita tersebut adalah berita hoax alias berita bohong.


Ada pula bukti foto seolah-olah Paus sedang sholat, padahal  foto dari kunjungan beliau ke Masjid Biru atau juga disebut Masjid Sultan Ahmad di Istambul, Turki pada pada 30 November 2006.

Yang konyol lagi setelah menjadi mualaf konon kabarnya Paus mengubah namanya menjadi Ahmad Sri Paus. Padahal Sri Paus itu adalah gelar bukan nama bawaan. Nama asli Paus Benediktus XVI adalah Joseph Alois Ratzinger.

Media besar seperti Detik dan Tempo memberitakan bahwa dugaan alasan pengunduran diri Paus adalah adanya praktik homoseksual, pemerasan dan korupsi di Vatikan.

Mengubah Youtube ke MP3 Secara Online

youtube mp3
Youtube MP3 Online. Secara umum semua video Youtube dapat dikonversi atau diubah ke MP3. Ada banyak software converter dari video Youtube ke MP3 baik offline maupun online. Nama tools atau softwarenya disebut Youtube to MP3. Berikut akan saya bagikan cara download video Youtube to MP3 secara online.

Enaknya lagi hampir semua software atau tools tersebut adalah gratisan yang artinya dapat digunakan oleh siapa saja. Inilah mungkin salah satu penyebab mudahnya orang mencari lagu-lagu terbaru dari internet tanpa harus membeli. Hal ini menguntungkan bagi user tapi merugikan buat pelaku industri musik.

Tapi apapun alasannya, anda dapat dengan mudah mendownload lagu yang anda inginkan dan mengubahnya ke file MP3 dengan cepat. Lebih gampang lagi, anda tak perlu download tinggal copy url videonya dan akan dikonversi otomatis setelah itu anda tinggal download filenya berupa MP3

Situs konversi video Youtube ke MP3 secara online dapat anda lihat di bawah ini :

  • http://www.youtube-mp3.org/
  • http://www.vidtomp3.com/
  • http://www.convertmemp3.com/
  • http://www.video2mp3.net/
  • http://www.youtubemp3pro.com/
Menggunakan situs di atas semuanya gratis. Caranya anda tinggal copy alamt url video Youtubenya ke kotak isian lalu tunggu sebentar, dan anda tinggal download file MP3nya. Sangat mudah

Oh yah, situs tersebut di atas tidak hanya untuk konversi video Youtube saja, juga dapat untuk video seperti Vimeo, Liveleak dan situs-situs video lainnya.


Slip Gaji Jokowi Ahok

Believe it or not. Inilah slip gaji Jokowi - Ahok Gubernur dan Waklil Gubernur DKI. Slip gaji ini resmi dirilis oleh Badan Kepegawaian Daerah DKI dan kemudian dipublikasikan Basuki Tjahaja Purnama lewat situs pribadinya ahok.org. Dan inilah daftar gaji resmi Jokowi  dan Basuki Tjahaja Purnama. Klik gambar untuk memperbesar.


Oke bila kurang jelas berikut rincian gaji Jokowi dan Ahok untuk bulan Februari  yang saya kutip dari Kompas.com

Jokowi
  •     Gaji pokok: Rp 3.000.000
  •     Tunjangan istri: Rp 300.000
  •     Tunjangan anak: Rp 60.000
  •     Tunjangan beras: Rp 270.000
  •     Potongan pajak penghasilan (PPh): Rp 181.500
  •     Gaji kotor: Rp 3.630.000
Total gaji yang diterima Jokowi adalah Rp 3.448.500

Sedangkan rincian gaji Ahok adalah :

  •     Gaji pokok: Rp 2.400.000
  •     Tunjangan istri: Rp 240.000
  •     Tunjangan anak: Rp 48.000
  •     Tunjangan beras: Rp 270.000
  •     Potongan PPh: 147.900
  •     Gaji kotor: Rp 2.958.000
Total gaji yang diterima Ahok adalah Rp 2.810.100.

Begitu anda membaca total gaji mereka berdua, saya yakin anda pasti berpikir itu kan hanya gaji resmi. Kan masih ada pemasukan lainnya. Misalnya biaya honor, rapat, uang harian dan lain-lain.

Memang, sepanjang yang saya tahu pejabat negara mendapat honor-honor resmi apabila ada kegiatan-kegiatan dinas. Seperti yang saya sebutkan di atas misalnya Gubernur diundang sebagai narasumber dalam sebuah rapat, biasanya instansi pelaksana sudah menyiapkan honor nara sumber.

Hanya saya tidak tahu, apakah pejabat seperti Jokowi dan Ahok mengambil honor-honor tersebut. Saya juga pernah mendengar bahwa BUMD juga mengalokasikan anggaran untuk pejabat negara.

Kembali ke rincian gaji Jokowi - Ahok. Bila benar yang diterima mereka hanya yang tertera di atas maka dapat dikatana gaji tersebut sudah amat sangat minim untuk seorang gubernur dan wakil gubernur. 

Bagaimana menurut anda?

Perpres Tentang Remunerasi BNN

remunerasi bnn


Bulan November tahun lalu, tepatnya tanggal 19 November 2012 Presiden SBY telah menandatangani Peraturan Presiden Nomor 118 Tahun 2012 tentang Tunjangan Kinerja Pegawai Di Lingkungan Badan Narkotika Nasional

Seperti biasanya bila perpres tersebut akan ada turunannya berupa Peraturan Kepala BNN sebagai petunjuk atau pedoman teknisnya.

Nah, bulan Februari 2013 ini sebagian pegawai di lingkungan BNN sudah menerima tunjangan kinerja atau remunerasi. Mengapa saya sebut sebagian? Karena belum semua pegawai negeri di lingkungan BNN mendapatkan remunerasi. Hal ini dikarenakan keterbatasan anggaran yang diberikan kepada BNN. 

Remunerasi didahulukan kepada pegawai yang TMT SKEP nya minimal Januari 2012. Sedangkan TMT SKEP setelahnya harus menunggu pengusulan berikutnya. Saat ini pegawai di BNN khususnya di daerah kebanyakan adalah Pegawai Negeri Sipil dari pemda setempat dan Anggota Polri yang dipekerjakan.

Status pegawai dipekerjana ini juga menjadi dilema untuk pemberian tunjangan kinerjanya. Sebab di bebeberapa daerah berbeda nominal tunjangan kinerjanya. Jadi beberapa PNS dari pemda ada yang masih menerima tunkin dari pemda dan konsekuensinya remunerasi dari BNN tidak diberikan.

Berbeda dengan yang dari Polri, yang memang sudah dihentikan remunerasinya sesuai dengan Perpres 73 Tahun 2010 bahwa setiap anggota Polri yang ditugaskan di luar instansi Polri maka yang bersangkutan tidak diberikan tunjangan kinerja. Artinya anggota Polri yang bertugas di BNN sudah otomatis berhak atas remunerasi dari BNN.

Oke, selamat buat rekan-rekan di BNN semoga menjadi lebih baik lagi. Sukses selalu!

Oh yah hampir lupa, silahkan download Perpres Nomor 118 tentang Tunjangan Kinerja Pegawai Di Lingkungan Badan Narkotika Nasional dengan lampirannya yang berisikan besaran remunerasi BNN.

Download


Mengapa Postingan Baru Lama Terindeks Oleh Google

Postingan Terbaru Lama Terindeks Google. Ada yang aneh pada waktu posting blog terbaru belakangan ini. Setiap kali saya posting, postingan baru tersebut lama terindeks oleh Google. Setelah posting saya coba copy url postingan tersebut dan saya cari di Google, tapi tidak terindeks. 

Untuk Blog Asaterbaru, biasanya perlu waktu sekitar 3 jam baru terindeks dan untuk blog saya yang lain malah sampai 2 atau tiga hari. Sebelumnya dalam 5 sampai 10 menit url postingan sudah terindeks oleh Google.

Saya tidak tahu apakah permasalahan ini dari Blogger atau dari Google. Yang jelas hal ini cukup merugikan karena setiap Blogger pasti menginginkan postingannya segera dapat dicari di mesin pencari Google. 

Setahu saya dulu bila url postingan lama terindeks berarti ada masalah dengan blog tersebut. Misalnya Google Sandbox atau penalti dari Google atau karena masalah lainnya.

Apakah  rekan-rekan Blogger juga mengalami masalah yang sama?

Setelah melalui pencarian yang cukup lama akhirnya saya menyadari bahwa tak ada jawaban pasti mengapa Google memerlukan waktu lama untuk mengindeks postingan baru.

Itu semua adalah rahasia Google. Tak ada ada yang bisa memastikan alasannya. Kalaupun ada yang memberikan cara agar postingan cepat terindeks oleh Google itu semua adalah hasil analisa atau dugaan.

Sekali lagi hanya Googlelah yang mengetahui waktu indeks pencarian url kita. Kadang Google mengindeks dengan cepat, kadang pula lambat. Bisa beberapa menit, jam, bahkan berhari-hari.

Setengah tahun terakhir saya perhatikan Google tidak lagi memprioritaskan blogspot di mesinnya. Tidak seperti dulu blogger begitu dimanja. Kadang blogspot bisa mengalahkan situs-situs besar untuk berita-berita terbaru.

Sekarang? Cobalah anda cari trend keyword terkini di Google. Yang muncul adalah situs-situs besar semacam kompas, detik dan yang lainnya. Blogspot? Sudah di halaman sekian.

Remunerasi Polri Januari 2013 Cair


Remunerasi Polri Januari 2013 Cair. Sekedar berbagi informasi buat rekan-rekan pegawai negeri di lingkungan Polri bahwa remunerasi atau tunjangan kinerja untuk Bulan Januari 2013 sudah cair. Silahkan merapat ke bensatker masing-masing. 

Memang pencairan remunerasi tidak seperti gaji yang waktunya bisa dipastikan karena proses pencairannya ada mekanisme dan perlengkapan administrasi.

Informasi kenaikan remunerasi Polri silahkan baca di sini. Semoga bermanfaat!

Persipon Pontianak : Ada Ricardo Kaka.

Logo Persipon Pontianak
Persipon Pontianak. Ketika saya mencari informasi tentang klub sepak bola Persipon Pontianak di internet, sepertinya cukup sulit. Karena Klub berjuluk Elang Khatulistiwa ini belum memiliki situs atau web site resmi. 

Saya mendengar berita bahwa Persipon (Persatuan Sepak bola Indonesia Pontianak) akan berlaga di Divisi Utama, namun jujur saya tidak tahu divisi utama apa? Karena saat ini saya bingung bagaimana sistem di liga sepak bola Indonesia. Kalau di Liga Italia kan ada Seri A, B, C dan seterusnya atau di Inggris ada liga utama (Premier League), divisi satu, divisi dua dan seterusnya. Hal ini tak lepas dari kisruh di tubuh PSSI sebagai induk organisasi sepak bola Indonesia.

Kembali ke Persipon. Seperti yang saya sebutkan di atas Persipon akan berlaga di Divisi Utama setelah promosi dari divisi satu. Divisi utama ini akan bergulir di Bulan Maret mendatang.

Meski akan berlaga di divisu utama Liga Indonesia Persipon memiliki masalah utama yaitu masalah dana. Sebab ada syarat untuk berlaga di divisi utama tidak boleh menggunakan APBD. Itu artinya Persipon Pontianak harus mencari sponsor. Kabarnya Persipon membutuhkan dana kira-kira 5 milyar rupiah sebagai modal mengarungi divisi utama.

Stadion

Penampakan Stadion Keboen Sajoek (kebun sayok)
Masalah lain Persipon adalah kelayakan stadion utama Keboen Sajoek (baca kebon sayok) Pontianak. Sebagai peserta liga sepak bola teratas di tanah air setiap klub harus memiliki stadion yang standar. Mulai dari lapangan, ruang ganti, keamanan dan faktor lainnya. Ketua Umum Persipon Pontianak Paryadi (wakil walikota Pontianak) mangatakan akan berkoordinasi dengan pemerintah provinsi untuk menggunakan Stadion Sultan Syarif Abdurrahman sebagai kandang.

Pelatih

Pelatih yang membawa Persipon Pontianak lolos ke divisi utama adalah  Inyong Lolombulan. Namun kabarnya Inyong akan digantikan mantan pelatih Persepam Madura United, Winedy Purwito. Belum ada kepastian mengenai kabar ini, sebab belum ada kontrak Persipon dengan Winedy.

Pemain

Squad Persipon, saya tidak tahu tahun berapa
Saya kesulitan mendapatkan daftar pemain Persipon Pontianak. Sebab seperti yang saya sebut di atas Persipon tidak punya situs resmi. Kabar terbaru di situs Tribun Pontianak, Persipon berencana akan melamar pemain veteran timnas Kurniawan Dwi Yulianto. 

Namun ada yang lucu di situs wikipedia. Situs ini memuat daftar pemain Persipon dan ada Ricardo Kaka di dalamnya.  Pemain asal Brazil yang sebenarnya saat ini bermain di Real Madrid malah terdaftar sebagai pemain nomor di Persipon. 

Keanehan lainnya Wikipedia sudah "mendaftarkan" Kurniawan Dwi Yulianto sebagai pemain Persipon. Well, ini tentunya tak lepas dari minimnya informasi tentang Persipon Pontianak, sehingga kesalahan ini terabaikan.

Oh yah adalagi nih, fans page resmi Persipon di situs jejaring sosial Facebook pun sepertinya tidak jelas. Ada beberapa halaman yang membuat fan page Persipon tapi informasi yang diberikan sangat kurang.

Bagaimana nih penggemar Persipon? Ada komentar?
Penulis : S. Nainggolan (Masyarakat Penggemar Sepak Bola Pontianak)
Contact : parhusip@gmail.com

Contoh Surat Lamaran Polri

Contoh Surat Lamaran Polri
Update :

Silahkan download format lamaran terbaru dan berkas lainnya tahun 2014 DI SINI


Contoh Surat Lamaran Polri. Posting ini masih berhubungan dengan posting sebelumnya tentang penerimaan Bintara Polri Tahun 2013. Salah satu syarat dalam melamar menjadi anggota Polri adalah membuat suarat lamaran, sama seperti melamar ke sebuah instansi atau perusahaan. Namun Polri membuat format surat lamaran  tersendiri.

Oke, anda dapat mendownload contoh surat lamarannya pada link di akhir postingan ini. Namun sebelumnya saya mau kasih tahu tips buat anda.

Setelah anda download surat lamarannya, anda harus menulis tangan di kertas folio bergaris. Jadi tidak diketik dengan komputer. Tulislah dengan huruf besar (kapital) dan usahakan tulisan serapi mungkin.

Nah, itu dia salah satu tips dalam menulis surat lamaran masuk bintara Polri. Contoh tersebut adalah contoh untuk bintara, untuk Akpol dan PPSS akan saya bagikan kemudian. Silahkan di download!

Catatan : Klik SKIP ADD di pojok kanan atas untuk mendownload!

Foto dan Video Asteroid 2012 DA14 Melintasi Bumi

Foto Asteroid Asteroid 2012 DA14 

Foto Video Asteroid 2012 DA14 Melintas Bumi. Jangan berharap bisa melihat dengan mata telanjang saat Asteroid 2012 DA14 melintas di atas bumi. Dengan jarak terdekat saat melintas 27.700 kilometer dan kecepatan 28.000 kilometer per jam di atas permukaan Bumi maka mustahil mata manusia tanpa bantuan melihat asteroid tersebut.

Asteroid yang ditemukan oleh Tim La Sagra Sky Survey ini hanya bisa dilihat dengan menggunakan teleskop dan tempat melihat terbaik adalah di Australia dan Asia Selatan. Bila cuaca cerah maka teleskop dapat menghasilkan gambar atau foto yang sempurna. Pengertian sempurna disini adalah teleskop dapat menangkap momen melintasnya asteroid. Kalau wujud asteroidnya hanya berupa titik kecil bukan seperti dalam ilustrasi.

Nah, hari Sabtu subuh tanggal 16 Februari 2013 Asteroid 2012 DA14 melintas di atas Samudra Hindia dan tak ada satelit yang tersenggol. Sebab melihat lintasannya sangat mungkin Asteroid ini menabrak atau menyenggol satelit buatan yang bertaburan di orbit Bumi.


Gambar lintasan Asteroid 2012 DA14

Dan inilah video terbaik saat Asteroid 2012 DA14 melintas di atas Bumi.



Anda perhatikan titik yang bergerak cepat, itulah Asteroid 2012 DA14 yang sedang bergerak mengikuti lintasan orbitnya. Bila kurang jelas silahkan anda perbesar videonya atau ulangi videonya.

Oh yah karena Asteroid 2012 DA14 juga mengorbit mengelilingi matahari maka diperkirakan si dia akan kembali lagi bersua dengan bumi tanggal 16 Februari 2046.

Konspirasi dan Hoax Meteor Jatuh Rusia

Bahkan ketika peristiwa itu adalah tragedi. Bukannya berempati malah menyebut itu adalah konspirasi. Adalah  Vladimir Zhirinovsky politisi ultra nasionalis Rusia yang menyebut peristiwa di Rusia Tengah itu bukanlah meteor yang jatuh melainkan senjata baru yang dikembangkan Amerika Serikat.

Zhirinovsky berargumen bahwa Menteri Luar Negeri Amerika Serikat John Kerry berusaha menghubungi Menlu Rusia Sergey Lavrov soal adanya uji coba senjata baru milik AS, namun gagal.

Argumen Zhirinovsky ini dicela warga Rusia karena memang Zhirinovsky dikenal politisi yang sering memberikan pernyataan provokatif dan ngawur.

Sekarang bagian berita bohong atau hoax nya.

Media Russia Today menulis bahwa sebelum meteor tersebut mendarat pertahanan Rusia menembakkan rudal hingga meteori tersebut pecah menjadi tiga bagian. Namun Kementerian Darurat Regional Rusia membantah berita ini.

Tapi berita soal rudal Rusia menembak meteor ini sudah menyebar melalui media sosial hingga banyak orang yang percaya. Padahal meteor ini bisa masuk ke atmosfir bumi tanpa terdeteksi karena ukurannya yang memang kecil. Sebagaimana dikatakan para ahli bahwa meteor kecil memang susah dideteksi.


Tapi yang paling jelas gambar di atas adalah gambar hoax dan gambar itu saya ambil dari mashable.com

Download Lagu Ost Orang Pinggiran


Lihatlah dan bukalah mata hatimu
Melihatnya lemah terluka
Namun semangatnya takkan pernah pudar
Hingga Tuhan kan berikan jalan. 

Mungkin anda sering mendengar lirik lagu ini saban sore di Trans 7. Ya, dulu saya juga berpikir kalau lagu ini memang asli OST untuk tayangan Orang Pinggiran milik Trans 7. Lagu ini sebenarnya bukan lagu baru, sudah dirilis kalau tidak salah tahun 2011 lalu.

Ternyata lagu ini adalah milik Erry Band dengan judul Mata Hati. Mendengar lagu ini memang membuat kita tersentuh dan merenung. Belum lagi narasi tayangan Orang Pinggiran yang memang bikin nelangsa.

Oke, inilah lirik lengkap lagu OST Orang Pinggiran berjudul Mata Hati

Meski derita tak henti menerpa
Badai kehidupan yang datang menerjang
Ku takkan henti bertahan hingga nanti

Derita si kecil menyayat hati
Tangan yang lemah mencoba meraih
Mungkin suratan jadi orang pinggiran

Lihatlah dan bukalah mata hatimu
Melihatnya lemah terluka
Namun semangatnya takkan pernah pudar
Hingga Tuhan kan berikan jalan

Kala manusia tak lagi kuasa
Bagai sebutir debu yang tak beradaya
Lihatlah kini kita begitu rapuh

Lihatlah dan bukalah mata hatimu
Melihatnya lemah terluka
Namun semangatnya takkan pernah pudar
Hingga Tuhan kan berikan jalan

Oooh lihatlah dan bukalah mata hatimu
Melihatnya lemah terluka
Namun semangatnya takkan pernah pudar
Hingga Tuhan kan berikan jalan

Untuk mendownload lagu ini silahkan menuju 4Shared dengan cara klik link download di bawah ini.

Cara Agar Cepat Hamil

Bagi pasangan yang mungkin sudah lama mendambakan momongan mungkin tips cara cepat hamil ini dapat dicoba. Cara ini menurut seorang sahabat sudah dipraktekkan dan berhasil setelah kurang lebih tiga tahun menikah. Ikuti tips di bawah ini.

1. Berhubungan intim di masa subur

Yang ini pasti sudah anda paham. Jadi tetaplah anda ikuti dan jangan putus asa.

2. Konsumsi obat penyubur

Beberapa pria sering berpikir bahwa dia normal-normal saja karena dia merasa masih punya nafsu dan bisa mengeluarkan sperma. Padahal kwalitas sperma tidak sama dengan volume. 

Artinya walaupun sperma anda satu ember kalau tidak berkualitas akan sulit membuahi istri anda. Jadi disarankan konsumsilah obat penyubur tapi sebelumnya konsultasilah dengan dokter.

3. Nungging setelah melakukan hubungan intim

Sebenarnya cara ini sudah dipraktekkan dari dulu dan memang manjur. Intinya adalah agar sperma tertahan di rahim pasangan.

Tips di atas hanya tips sederhana dari banyak tips untuk cepat hamil. Semoga bermanfaat!


Video : Meteor Jatuh di Rusia, Ratusan Orang Terluka.

Foto Meteor Jatuh di Rusia

Hari ini 15 Februari 2013 ada berita tentang jatuhnya meteor di Kota Chelyabinsk Rusia. Chelyabinsk terletak di bagian tengah negara Rusia dengan jumlah penduduk kira-kira 1,5 juta jiwa.

Meteor yang belum disebutkan namanya ini melesat dari angkasa dengan kecepatan 54.000 kilometer per jam dan meledak ketika masih berada di udara di ketinggian kira-kira 30 km. Meski meledak di ketinggian namun pecahannya masih menimbulkan kerusakan bahkan korban manusia.

Baca Juga : Konspirasi dan Hoax Tentang Meteor Jatuh di Rusia

Daily Mail menyebutkan meteor jatuh ini menyebabkan 474 korban luka-luka dan tiga diantaranya tengah krisis di rumah sakit. Update terbaru menyebutkan bahwa korban mencapai 950 orang dan belum ada informasi korban meninggal dunia. Korban-korban ini kebanyakan karena terkena kaca akibat jatuhnya meteor tersebut. Gulnara Dudka warga setempat menggambarkan jatuhnya meteor seperti di film Armageddon. 



Warga panik dan bahkan sebagian mengira kiamat telah tiba. Detik.com menulis bahwa enam kota di sekitar Chelyabinsk juga terkena dampak jatuhnya meteor tersebut.

Dibeberapa forum internet sempat memperkirakan bahwa benda jatuh dan terbakar itu adalah pesawat atau roket yang jatuh. Namun pemerintah Rusia menyatakan bahwa benda tersebut adalah meteor. Bahkan Perdana Menteri Rusia Dmitry Medvedev mengatakan bahwa jatuhnya meteor ini menggambarkan betapa rapuhnya planet kita terhadap ancaman dari luar angkasa.

Oh yah, menyimak berita ini saya teringat bahwa beberapa hari yang lalu ada asteroid berukuran 45 meter sedang menuju bumi. Asteroid ini disebut dengan Asteroid 2012 DA14. Apakah asteroid ini ada hubungannya dengan meteor yang jatuh di Rusia? Mungkin beberapa hari ke depan akan ada jawabannya.
Dari video meteor jatuh di Kota Chelyabinsk mungkin dapat dipahami kepanikan warga. Coba anda lihat video jatuhnya meteor di bawah ini :


  

 Dan coba anda dengar bunyi ledakan keras yang ditimbulkan  

Dan lihat efek "ledakan" cahaya yang ditimbulkan (lihat di menit 5.01) :


Peristiwa ini mungkin masih dalam skala kecil bila dibandingkan dengan kiamat yang sebenarnya. Tapi setidaknya membuat kita terjaga bahwa bencana bisa tiba kapan saja. Waspadalah!
Update : Militer Rusia telah menemukan lokasi jatuhnya pecahan meteor yang menjadi 3 bagian. Pecahan pertama dan kedua di lokasi yang sama yaitu di Danau Chebarkul di bagian barat Kota Chelyabinsk. Pecahan ketiga di dekat Zlatoust yang terpisah jarak 80 kilometer dari kedua titik lainnya.
Gambar lokasi jatuhnya meteor Danau Chebarkul

Software Membuat Lagu Karaoke

gadis karaoke

Mungkin anda memiliki sebuah lagu di komputer anda dan anda ingin mengubahnya menjadi lagu karaoke. Untuk itu anda memerlukan software membuat lagu karaoke. Ada 2 software yang saya mau share yaitu  Audacity dan Adobe Audition. 

Adobe Audition

Adobe Audition sebenarnya adalah software untuk pengolahan suara multitrack digital audio recording, editor dan mixer.

Cara kerjanya  Adobe Audition adalah mengecilkan bahkan menghilangkan (untuk lagu dengan kualitas terbaik) suara vokal dalam sebuah lagu. 

Menggunakan software inipun relatif mudah. Cukup dengan memilik lagu, jalankan softwarenya dan klik Favorites > Vocal Remove. 

Bila anda tertarik silahkan download Adobe Audition DI SINI
Password : indowebster4ever
Audacity

Audacity  juga adalah software gratis untuk membuat lagu karaoke. Caranya download dulu kemudian jalankan dan klik Effect > Vocal Remover(for centered-panned vocal). Selajutnya silahkan anda pelajari langkah-langkah selanjutnya, cukup mudah dan menyenangkan. Selain itu software ini memang gratis. Bisa diinstal di Windows dan OS lainnya.

Foto Polwan Cantik

Sejatinya setiap wanita cantik pastilah jadi pusat perhatian khususnya bagi pria. Tapi tahukah anda bahwa kata kunci pencarian foto polwan cantik di Google sangat tinggi. Mungkin ada "sensasi" tersendiri bila melihat foto polwan (berseragam tentunya) cantik. Katanya teman saya, sebenarnya mereka tidak cantik, tapi tak pernah bosan menatap wajahnya...

Apalagi belakangan ini di layar Metro TV pada acara informasi lalu lintas kerap terlihat wajah-wajah cantik yang membuat anda betah. Inilah foto-foto polisi wanita cantik itu.

 
 Briptu Eka Frestya

  Briptu Avvy Olivia

Bripda Lala


Kalo yang di bawah ini saya belum tahu namanya. Yang jelas polwannya cantik dan seksi juga.




 
Oh yah foto terakhir ini bukan polwa Indonesia loh..dia cuma aktris India yang berperan sebagai polwan.

Cerita Tentang Cinta : Kiriman Bunga Dari Suami yang Telah Meninggal

Halo pengunjung setia Asaterbaru, apa kabarmu hari ini. Mudah-mudahan sukses menyertai anda. Kali ini saya mau berbagi cerita tentang cinta. Cerita cinta mungkin masih hangat dibahas hari ini berhubung bulan ini katanya bulan kasih sayang atau Valentin terlepas dari kontroversinya. Oke, simak deh ceritanya.


Cerita ini dialami oleh seorang wanita setengah baya bernama Sue Johnston. Sue telah ditinggal mati suaminya dua tahun lalu. Namun cinta Sue kepada suaminya tak pernah lekang oleh waktu. Dia tetap mencintai suaminya meski belahan hati telah berpulang. Kini Sue telah berusia berumur 68 tahun dan tinggal di Houston, Texas, Amerika Serikat. 

Kisah cinta romantis Sue Johnston ini diangkat oleh media Huffingtonpost.com karena tanpa sengaja media menemukan catatan harian Sue tentang suaminya. Dan inilah isi surat tersebut dalam bahasa Inggris.
My Sweet husband, John, and I were married for 46 years. Each Valentine's Day, he'd send me the most beautiful flowers containing a note with five simple words: 'My love for you grows.' Four children, 46 bouquets and a lifetime of love were his legacy to me when he passed away two years ago.

On my first Valentine's Day alone, 10 months after I lost him, I was shocked to receive a gorgeaus bouquet addressed to me..from John. Angry and heartbroken, I called the florist to say there had been a mistake. The florist replied, 'No, ma'am, it's not a mistake. Before he passed away, your husband prepaid for many years and asked us to guarantee that you'd continue getting bouquets every Valentine's Day.' With my heart in my throat, I hung up the phone and read the attached card. It said, 'My love for you is eternal.'"

Yang artinya adalah kira-kira seperti ini : 

Suamiku tercinta, John, dan saya telah menikah selama 46 tahun. Setiap Hari Valentine, dia selalu mengirimkan bunga-bunga paling cantik disertai tulisan, "Cintaku untukmu semakin bertumbuh". 4 orang anak, 46 buket bunga, dan cinta seumur hidup adalah warisan untuk saya ketika dia meninggal 2 tahun lalu.

Sepuluh bulan lalu setelah kepergian John saat hari hari Valentine pertama saya tanpa dirinya, saya terkejut ketika menerima buket bunga yang sangat indah, yang ditujukan ke saya, dari orang yang bernama John. 

Marah sekaligus hancur hati saat menerima buket bunga tersebut, akhirnya saya menelepon kepada toko bunga yang mengirim, untuk mengatakan pasti ada kesalahan pengiriman. Tapi pihak toko bunga mengatakan bahwa tidak ada yang salah kirim. 

Ternyata, suami saya, sebelum dia meninggal dunia, dia telah membayar untuk buket bunga selama bertahun-tahun ke depan, dan memastikan bahwa saya akan selalu mendapat kiriman buket bunga cantik di setiap hari Valentine meski dia sudah tiada. Saya tidak bisa berkata apa-apa lagi, saya tutup telepon tersebut, dan membaca kartu ucapan yang bertuliskan "Cintaku kepadamu untuk selamanya"

Romantiskah cerita ini? Mungkin semuanya tergantung anda dalam melihat hikmahnya. 

Download Update Avast Terbaru

Saat ini Antivirus Avast adalah salah satu antivirus terbaik. Sudah digunakan jutaan pengguna. Namun sebuah antivirus bila tak diupdate akan kurang maksimal dalam melindungi komputer anda.

Sebenarnya Avast Antivirus sudah otomatis terupdate devenition antivirusnya bila anda terhubung ke internet. Namun bagaimana bila komputer kita tidak terkoneksi dengan internet atau update offline?

Nah, saya mau memberikan link download update Avas yaitu di http://www.avast.com/download-update. Pada halaman ini anda bisa mendapatkan file update Avast secara rutin. Anda tinggal memilih mau mendownload untuk versi apa, sesuai dengan versi Avast yang anda gunakan.

Nama file yang anda download nantinya adalah vpsupd.exe. Ketika anda telah selesai mendownload tinggal double klik file vpsupd.exe maka Antivirus Avast anda telah terupdate. 

Semoga Bermanfaat!

Penerimaan Bintara Polri Tahun 2013

UPDATE :

Penerimaan Anggota Polri Sumber Sarjana 2013

Buat rekan-rekan, sahabat dan pengunjung setia blog ini. Sore ini saya kembali posting mengenai Penerimaan Bintara Polri Tahun Anggaran 2013.

Penerimaan dijadwalkan akan dimulai tanggal 2 sampai tanggal 29 Maret 2013 dimana pendaftaran dilakukan secara online melalui situs resmi milik Polri yaitu penerimaan.polri.go.id

Berikut adalah jadwal lengkap penerimaannya :
Tanggal   2 s/d 16 April   2013 Pemeriksaan Kesehatan Tahap I;
Tanggal 17 s/d 18 April 2013 Tes  Psikologi;
Tanggal 22 s/d 23 April 2013 Tes Akademik;
Tanggal 24 s/d 29 April 2013 Pemeriksaan Kesehatan Tahap II;
Tanggal 01 s/d 06 Mei 2013 Tes Kesamaptaan Jasmani;
Tanggal 16 Mei 2013 Pengumuman Kelulusan.
Persyaratan kurang lebih sama dengan persyaratan dengan tahun-tahun sebelumnya. Berikut adalah persyaratan umum pendaftaran Bintara Polri
  • Warga Negara Republik Indonesia Pria / Wanita (WNI)
  • Beriman dan bertakwa kepada Tuhan YME
  • Setiap kepada NKRI berdasarkan Pancasila dan UUD 1945
  • Tidak pernah di pidana karena melakukan kejahatan yang dinyatakan dengan SKCK dari Kepolisian
  • Sehat jasmani dan rohani (Surat keterangan sehat dari Institusi Kesehatan)
  • Berwibawa, jujur, adil dan berkelakuan tidak tercela
  • Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah NKRI dan bersedia ditugaskan pada semua bidang tugas Kepolisian.
Sedangkan persyaratan khususnya adalah :
  • Pria tinggi badan 163 cm;
  • Wanita tinggi badan 160 cm;
  • Umum minimal 17 tahun 5 bulan;
  • Maksimal 21 tahun;
  • Nilai akhir (Huan dan Sekolah) IPA rata-rata : 6,25;
  • Nilai akhir (Huan dan Sekolah) IPS dan SMK rata-rata : 6,50;
  • Berijasah minimal SMU / Sederajat tidak termasuk SMK Busana / Boga / Kecantikan / Perhotelan / Guru TK / SMK yang dikelola oleh Departemen
  • SMK Pelayaran atau Perkapalan sebagai calon Brigadir Polri Polair
  • Belum pernah nikah dan sanggup tidak nikah selama pendidikan pembentukan
  • Bersedia menjalani ikatan dinas selama 10 tahun mulai dilantik menjadi Brigadir Polri
  • Tidak terikat Ikatan Dinas dengan instansi lain;
  • Telah berdomisili di Wilayah Hukum Polda tempat Pendaftaran minimal satu tahun yang dibuktikan dengan KTP setempat dan KK atau Rapor;
  • Bagi yang sudah bekerja secara tetap sebagai pegawai / karyawan : 
    • Mendapat persetujuan / rekomendasi dai Kepala Jabatan / Instansi / Kepala Kesatuan Kerja yang bersangkutan
    • Bersedia diberhentikan dari statusnya sebagai pegawai / karyawan bila diterima dan mengikuti Pendidikan Brigadir Polri.
  • Harus mengikuti dan lulus pemeriksaan / pengujian dengan Sistem Gugur yang meliputi:
    • Pemeriksaan administrasi awal;
    • Pemeriksaan kesehatan badan tahap I (Pertama);
    • Pemeriksaan Psikologi;
    • Pemeriksaan kesehatan badan tahap II (Dua);
    • Uji Akademik;
    • Pemeriksaan / pengujian kemampuan jasmani;
    • Pemeriksaan Administrasi akhir;
    • Penentuan akhir.
Bila anda, sahabat atau keluarga anda ada yang berminat menjadi Bintara Polri silahkan persiapkan dengan baik. Untuk informasi lebih lengkap anda dapat menghubungi Biro SDM Polda tempat anda berdomisili.

Baca Juga : Contoh Lamaran Menjadi Anggota Polri

Update 04 Maret 2013

Banyak pertanyaan yang masuk mengenai penerimaan Bintara Polri TA 2013. Beberapa pertanyaan tersebut akan saya upayakan saya jawab dengan berkoordinasi dengan Biro SDM Polda di tempat saya bertugas. Yang sering ditanyakan adalah :

1. Apakah registrasi bisa langsung ke Polda?
Jawab : 
Registrasi hanya dilakukan secara online melalui www.penerimaan.polri.go.id. Untuk tahap selanjutnya baru di Polda setempat

2. Berapa umur pelamar sumber DIII atau S1? 
Jawab : 
Umur maksimal adalah 21 tahun pada saat pendaftaran dan ijazah yang diperiksa adalah izajah SMA bukan izajah DIII atau S1. Tahun sebelumnya saya masih melihat ada klasifikasi usia untuk DIII dan S1 yaitu 24 dan 25.

3. Apakah domisili wajib 1 tahun di daerah pendaftaran atau ada pertimbangan lain?
Jawab :
Wajib dan tidak ada pertimbangan lain.

4. Apakah kelas 3 SMA boleh ikut mendaftar tapi belum ujian?
Jawab :
Tidak bisa, karena syaratnya harus memegang ijazah SLTA.

Untuk lebih lengkap persyaratannya yang dikeluarkan oleh Mabes Polri anda bisa download DI SINI
Untuk melihat bagaimana cara mendaftar online baca DI SINI

Baca Juga Informasi Penerimaan AKPOL 2013

Mutasi Pamen dan Pati Polri Terbaru 2014

Mutasi Pamen Polri 2013
Mutasi Pamen dan Pati Polri Terbaru. Tanggal 2 Februari 2013 Polri kembali melakukan roda mutasi. Telegram Kapolri bernomor ST/ 285/II/2013 ini melakukan pergeseran jabatan kepada 93 Perwira Menengah dan Perwira Tinggi Polri.

Dalam mutasi ini salah satu pejabat yang dimutasi adalah Wakapolda Kalbar Kombes Pol Drs Safaruddin menjadi Analis Kebijakan Madya Bidang Jianstra SSDM Polri. Sedangkan Wakapolda Kalbar baru adalah Kombes Pol Drs. Hasanuddin, SH yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Ops Korbrimob Polri.

Juga ada  Kombes Dr H. Pol Rycko Amelza Dahniel, M.Si mantan ajudan Presiden SBY tahun lalu yang mendapat jabatan promosi sebagai Wakapolda Jawa Barat. Rycko sebelumnya bertugas sebagai Kabajianpolmas Bidppitk STIK di Lemdikpol Polri.

Dan masih banyak lagi termasuk mutasi beberapa Kapolres dan pejabat lainnya.

Untuk melihat lebih lengkap silahkan download pada link di bawah ini.

TR Mutasi Polri Maret 2013

TR Mutasi Polri April 2013

ST Mutasi Polri Mei 2013

ST Mutasi Polri Agustus 2013

ST Mutasi Polri November 2013

ST Mutasi Januari 2014

ST Mutasi Bulan Maret 2014

ST Mutasi Mei 2014

Catatan : 
  • Link download saya arahkan ke situs Adf.ly jadi untuk mendownload klik SKIP AD di pojok kanan atas. 
  • Mengapa saya arahkan ke Adf.ly? Di posting berikutnya akan saya jelaskan.

Anda Bisa Menjual "Like" di Facebook

Bisnis Like Facebook
Bila anda sering melihat foto-foto cewek cantik di Facebook jangan langsung "gatal" lalu langsung di like. Biasanya mereka memajang foto-foto profil halaman yang menarik misalnya foto cewek cantik, bohai dan seksi. Semua ini untuk menjaring anda mengklik tombol like. Kemudian bila yang memberi like sudah ratusan bahkan ribuan halaman tersebut akan dijual.

Halaman like yang sudah populer ini akan dijual kepada pelaku bisnis online. Semakin banyak yang me-like sebuah halaman semakin mudah buat si pebisnis online untuk memasarkan bisnisnya. Bila yang dipasarkan adalah barang bermanfaat mungkin tidak terlalu masalah. Bagaimana bila bisnis ilegal?

Jual beli like di Facebook belakangan ini memang menggurita. Mereka memanfaatkan situs jejaring sosial Facebook untuk berbisnis. Kabarnya halaman yang pelanggannya ribuan dihargai lima sampai enam juta rupiah. Lumayan kan?  Jadi jangan heran bila awalnya sebuah halaman Facebook membahas tentang curhat (biasanya digemari) tiba-tiba berubah menjadi penjual obat kuat.

Mungkin anda tak terlalu dirugikan, toh hanya mengklik tombol like saja. Namun jangan mau bila kemurahan hati kita dimanfaatkan orang lain untuk mencari keuntungan.



Ramalan Feng Shui 2013, Tahun Ular Air

Ramalan Feng Shui 2013
Tanpa bermaksud latah saya membaca beberapa artikel tentang peruntungan di tahun ini yang menurut kalender Cina tahun ini adalah tahun ular air. Beberapa pakar feng shui meramalkan akan ada keberuntungan besar bagi orang-orang yang bershio tertentu dan sebaliknya ada pula yang kurang.

Oh yah sebelum lanjut membaca, anda liht dulu shio anda di bawah ini ;
Shio Tikus (Kelahiran 1912, 1924, 1936, 1948,1960, 1972, 1984, 1996, 2008)
Shio Kerbau (1913, 1925, 1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997, 2009)
Shio Macan (1914, 1926, 1938, 1950, 1962,1974, 1986, 1998, 2010)
Shio Kelinci (1915, 1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011)
Shio Naga (1916, 1928, 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012)
Shio Ular (1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001)
Shio Kuda (1918, 1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002)
Shio Kambing (1919, 1931, 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003)
Shio Monyet (1920, 1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004)
Shio Ayam (1921, 1933, 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005)
Shio Anjing (1922, 1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006)
Shio Babi (1923, 1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995, 2007)

Seorang pakar feng shui Xiang Yi menganalisa bahwa shio tikus, ayam, kelinci dan kambing akan meraih kesuksesan besar di tahun ini. Sedangkan shio lainnya menurut Xiang Yi shio lainnya biasa-biasa saja.

Oh yah menurut Tarot Consultant & Feng Shui Master Ahmad Boedi S, anak yang lahir di tahun ular ini akan memiliki semangat juang yang tinggi dalam menjalani hidup dan rejekinya bagus pula

Menurut Wui Liang, pakar fengshui di kota Medan menjelaskan di tahun Ular Air terdapat beberapa sisi positif. Diantaranya rezeki keuangan seseorang akan bagus setelah bulan lima atau Mei 2013. Hal itu dikarenakan menurut perhitungan kalender, bintang-bintang atau kekuatan rezeki sudah turun dan berfungsi.

Tahun ini umumnya terjadi pemalsuan, penipuan, ketidakjujuran politik, baik lingkup nasional maupun internasional. Tahun Ular adalah tahun yang berjaya bagi penipu, manipulator dan koruptor. Jadi selalu waspada dan hati-hati.

Tahun ini adalah tahun yang menggairahkan untuk yang sedang dimabuk asmara. Orang yang berpacaran, atau terlibat skandal asmara, tahun ini sedang panas-panasnya. Hati-hati terjerembab.

Percaya atau tidak, semua terserah anda.

Peraturan Kapolri Tentang Remunerasi

Perkap Remunerasi Polri
Posting ini sebenarnya hanya sekedar menyambung dari posting sebelumnya tentang Kenaikan Remunerasi Polri 2013.

Pada tulisan tersebut saya lupa menyampaian bahwa sebagai penjabaran teknis dari Perpres 73 Tahun 2010 tentang Tunjangan Kinerja Polri maka dikeluarkanlah Peraturan Kapolri Nomor 6 Tahun 2011.

Perkap No 6 Tahun 2011 ini berisikan tentang Tata Cara Pemberian Remunerasi atau Tunjangan Kinerja Bagi Pegawai Negeri Di Lingkungan Polri.


Perkap ini membahas secara mendetail siapa yang berhak mendapat remunerasi (tunjaungan kinerja) siapa yang tidak. Bahkan sampai jam kerja, pengawasan dan besaran juga diatur dalam lampiran Perkap yang dikeluarkan bulan Mei 2011 ini.
Oke, bila anda mungkin belum punya dan ingin mengetahui lebih lengkap silahkan download pada link di bawah ini

Mohon maaf bila mungkin informasi ini sudah basi. Karena Perkap nya sudah 2 tahun lalu. Tapi seperti yang saya sampaikan di awal posting ini hanya sekedar merefresh saja. Salam!

Tentang Kenaikan Remunerasi Polri 2013

Beberapa sahabat di Forum banyak bertanya tentang informasi remunerasi Polri terbaru tahun 2013. Maka saya jawab, sampai saat ini belum ada aturan atau regulasi terbaru tentang remunerasi Polri.

Acuan regulasi tentang pemberian tunjangan kinerja Polri masih menggunakan Peraturan Presiden Nomor 73 Tahun 2010 tentang Tunjangan Kinerja di lingkungan Polri. Belum ada aturan baru.

Biasanya kalau ada kenaikan remunerasi atau tunjangan kinerja harus ada dasar hukum berupa aturan misalnya peraturan presiden (Perpres) atau peraturan pemerintah (PP). Sebut saja misalnya kenaikan gaji PNS/TNI/PORLI tahun 2013 tertuang dalam PP No 15 Tahun 2012 Tentang Kenaikan Gaji Pegawai Negeri.



Memang ada informasi yang beredar bahwa remunerasi Polri akan naik di tahun 2013.  Beberapa blog memuat berita tersebut. Namun informasi tersebut tidak bisa dipertanggungjawabkan. Mereka hanya mengejar yang namanya keyword. Karena memang pencarian kata kunci kenaikan remunerasi Polri 2013 cukup tinggi di mesin pencari Google.

Jadi, cukup jelas ya informasi tentang kenaikan remunerasi Poalri di Tahun 2013 ini. Harus dipahami pemberian tunjangan kinerja itu tidak ujuk-ujuk alias tiba-tiba. Ada mekanisme dan proses. Salam!

Harga BlackBerry Terbaru Februari 2013

BlackBerry Terbaru
 Blackberry Z10 keluaran terbaru

Update : Harga BlackBerry Bulan Maret 2013

Awal Tahun 2013 ini BlackBerry kabarnya merilis versi teranyarnya. Dan berikut adalah perkiraan harga seri terbaru tersebut :
Blackberry 10 Dev Alpha = 9 jutaan
Blackberry Blade      = 9,5 jutaan
Blackberry London     = 8,5 jutaan
Blackberry Lisbon     = 8   jutaan
Blackberry Laguna    = 7,5 jutaan
Blackberry Q10        = 7,5 jutaan
BlackBerry Z10        = Belum Diketahui
Untuk  BlackBerry Z10 belum diinformasikan harga resminya. Namun yang beredar berita di pasaran jenis ini dibanderol kira-kira 14 -15 jutaan.

Dan berikut adalah Harga BlackBerry Terbaru Februari 2013 

BlackBerry+Curve+9320 Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Curve 9320
Baru : Rp. 2.325.000,-
Bekas : Rp. 1.950.000,-
BlackBerry+Curve+9220 Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Curve 9220
Baru : Rp. 1.800.000,-
Bekas : Rp. 1.400.000,-
BlackBerry+Curve+9380 Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Curve 9380
Baru : Rp. 2.875.000,-
Bekas : Rp. 2.250.000,-
BlackBerry+Dakota+Bold+Touch+9900 Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Dakota Bold Touch 9900
Baru : Rp. 5.550.000,-
Bekas : Rp. 4.550.000,-
BlackBerry+Bold+9790 Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Bold 9790
Baru : Rp. 4.075.000,-
Bekas : Rp. 3.500.000,-
BlackBerry+Porsche+Design+P%279981 Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Porsche Design P’9981
Baru : Rp. 18.600.000,-
Bekas : Rp. -
BlackBerry+4G+PlayBook+HSPA+ Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry 4G PlayBook HSPA+
Baru : Rp. 3.000.000,-
Bekas : Rp. -
BlackBerry+8820 Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry 8820
Baru : Rp. -
Bekas : Rp. 450.000,-
BlackBerry+Tour+9630 Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Tour 9630
Baru : Rp. -
Bekas : Rp. 1.400.000,-
BlackBerry+Bold+9000 Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Bold 9000
Baru : Rp. -
Bekas : Rp. 1.250.000,-
BlackBerry+Bold+9650 Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Bold 9650
Baru : Rp. -
Bekas : Rp. 1.350.000,-
BlackBerry+Bold+9700 Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Bold 9700
Baru : Rp. -
Bekas : Rp. 1.750.000,-
BlackBerry+Bold+9780 Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Bold 9780
Baru : Rp. 2.950.000,-
Bekas : Rp. 2.150.000,-
BlackBerry+Bold+Touch+9930 Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Bold Touch 9930
Baru : Rp. 4.050.000,-
Bekas : Rp. 3.250.000,-
BlackBerry+Curve+8310 Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Curve 8310
Baru : Rp. -
Bekas : Rp. 640.000,-
BlackBerry+Curve+8320 Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Curve 8320
Baru : Rp. -
Bekas : Rp. 650.000,-
BlackBerry+Curve+8520 Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Curve 8520
Baru : Rp. 1.550.000,-
Bekas : Rp. 900.000,-
BlackBerry+Curve+8530 Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Curve 8530
Baru : Rp. 900.000,-
Bekas : Rp. 550.000,-
BlackBerry+Curve+8900 Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Curve 8900
Baru : Rp. -
Bekas : Rp. 960.000,-
BlackBerry+Curve+9360+Apollo Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Curve 9360 Apollo
Baru : Rp. 2.950.000,-
Bekas : Rp. 2.350.000,-
BlackBerry+Pearl+3G+9105 Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Pearl 3G 9105
Baru : Rp. 1.850.000,-
Bekas : Rp. 1.250.000,-
BlackBerry+Gemini+Curve+3G+9300 Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Gemini Curve 3G 9300
Baru : Rp. 2.100.000,-
Bekas : Rp. 1.450.000,-
BlackBerry+Javelin+8900 Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Javelin 8900
Baru : Rp. -
Bekas : Rp. 960.000,-
BlackBerry+Pearl+3G+9100 Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Pearl 3G 9100
Baru : Rp. -
Bekas : Rp. 1.600.000,-
BlackBerry+Storm+9500 Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Storm 9500
Baru : Rp. -
Bekas : Rp. 1.150.000,-
BlackBerry+Storm+9530 Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Storm 9530
Baru : Rp. -
Bekas : Rp. 1.100.000,-
BlackBerry+Storm2+9520 Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Storm2 9520
Baru : Rp. -
Bekas : Rp. 1.350.000,-
BlackBerry+Storm2+9550 Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Storm2 9550
Baru : Rp. -
Bekas : Rp. 1.450.000,-
BlackBerry+Style+9670 Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Style 9670
Baru : Rp. 1.600.000,-
Bekas : Rp. 1.150.000,-
BlackBerry+Torch+9800 Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Torch 9800
Baru : Rp. 3.450.000,-
Bekas : Rp. 2.700.000,-
BlackBerry+Torch+9810 Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Torch 9810
Baru : Rp. 4.050.000,-
Bekas : Rp. 3.150.000,-
BlackBerry+Torch+9850 Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Torch 9850
Baru : Rp. 3.000.000,-
Bekas : Rp. 2.450.000,-
BlackBerry+Torch+9860+Monza Harga Blackberry Terbaru Februari 2013
BlackBerry Torch 9860 Monza
Baru : Rp. 3.500.000,-
Bekas : Rp. 2.750.000,-
Catatan :Tabel Harga di atas saya ambil dari makinseru.com

Sebagai pembanding saya juga kutip dari mastershared.com. Anda dapat membedakan mana yang paling cocok untuk anda, terutama kantong anda tentunya.


TIPE BLACKBERRY

HARGA BARU

HARGA BEKAS
BlackBerry Curve 9320 Armstrong Rp 2.475.000 Rp 2.150.000
BlackBerry Curve 9220 davis Rp 1.950.000 Rp 1.600.000
BlackBerry Bold Touch 9900 White Rp 5.825.000 Rp 4.900.000
BlackBerry Torch 9810 White Rp 5.025.000 Rp 4.100.000
BlackBerry Torch 9800 White Rp 3.675.000 -
BlackBerry Curve 8520 Gemini White Rp 1.650.000 Rp 900.000
BlackBerry Porsche Design P9981 Rp 18.800.000 -
BlackBerry Curve 9380 Orlando Rp 2.875.000 Rp 2.250.000
BlackBerry Bold 9790 Bellagio Rp 4.300.000 Rp 3.500.000
BlackBerry Curve 9360 Apollo Rp 2.925.000 Rp 2.400.000
BlackBerry Torch 9860 Rp 3.550.000 Rp 2.900.000
BlackBerry Torch 9850 Rp 5.250.000 -
BlackBerry Torch 9810 Rp 4.925.000 Rp 4.000.000
BlackBerry Bold Touch 9930 Rp 4.300.000 -
BlackBerry Bold Touch 9900 Rp 5.350.000 Rp 4.550.000
BlackBerry Style 9670 - Rp 1.250.000
BlackBerry 9780 Onyx 2 Rp 3.215.000 Rp 2.500.000
BlackBerry 8800 Huron - Rp 500.000
BlackBerry Tour 9630 - Rp 1.400.000
BlackBerry Storm 9530 - Rp 1.200.000
BlackBerry Storm2 9520 - Rp 1.500.000
BlackBerry Pearl 3G 9100 - Rp 1.700.000
BlackBerry Pearl 3G 9105 Rp 1.950.000 Rp 1.000.000
BlackBerry Torch 9800 Rp 3.525.000 Rp 2.650.000
BlackBerry Curve 8520 Gemini Rp 1.700.000 Rp 900.000
BlackBerry Curve 8530 (Smart) Rp 1.000.000 Rp 700.000
BlackBerry Storm 9500 - Rp 1.400.000
BlackBerry Bold 9000 - Rp 1.350.000
BlackBerry Javelin 8900 - Rp 950.000
BlackBerry Bold 9650 - Rp 1.500.000
BlackBerry Bold 9700 ONYX - Rp 2.100.000
BlackBerry Storm2 9550 - Rp 1.500.000
BlackBerry Curve 3G 9300 Rp 2.175.000 Rp 1.450.000

Daftar harga diatas dapat berubah sewaktu-waktu.