Mutasi Polri Terbaru Januari 2014

Ini adalah daftar lengkap mutasi Pamen dan Pati Polri terbaru pada Bulan Januari 2014

Baca Peraturan Kapolri Terbaru

Peraturan Kepala Kapolri Nomor 13 Tahun 2013 Tentang Kenaikan Gaji Berkala Bagi Pegawai Negeri di Lingkungan Polri

Informasi Penerimaan Bintara Polri Tahun 2014

Persyaratan kurang lebih sama dengan persyaratan dengan tahun-tahun sebelumnya. Berikut adalah persyaratan umum pendaftaran Bintara Polri

Foto montok Maharani

Maharani Suciyono waktu pertama kali tampil di publik dulu. Kalo saya sih perhatikan bener-bener..he..he..he...Btw, anda tau Maharani kan?.

Wanita pemain sepak bola telanjang

ulisan ini berawal dari pertanyaan anggota Forum PNS Polri di inbox saya. Isi pertanyaannya bagaimana caranya agar bisa lulus masuk polisi...

Download Majalah : Jenderal Seratus Milyar


E-Majalah detik terbaru ini mengulas tentang harta fantastis Irjen Djoko Susilo. Saya kebetulan memang senang membaca e-majalah Detik, karena ulasannya tajam, menarik danlugas (bukan promosi loh..)

Judulnya rada serem : "Jenderal Seratus Milyar".

Fantastisnya harta Irjen Djoko Susilo memang membuat publik mengernyitkan dahi. Mulai dari SPBU, rumah, tanah serta istri. Anda penasaran, simak selengkapnya dengan mendownload atau langsung membaca DI SINI.

Download Ebook : Benarkah Bumi Kiamat Karena Planet X (Nibiru)?



Malam ini saya hanya sekedar sharing sebuah ebook tentang hubungan kiamat dan Planet X atau Planet Nibiru.

Banyak tulisan dan artikel tentang Planet X atau Nibiru ini. Ada yang percaya ada pula yang tidak tentang keberadaan Planet yang konon kabarnya akan menghancurkan planet yang saat ini kita tinggali, Planet Bumi.

Berikut adalah kutipan dari ebook yang ditulis oleh Tim IT Surabayamuda tersebut
Setiap kali Planet X mendekat, berbagai perubahan drastic terjadi di Bumi. Perubahan
ini mengakibatkan kerusakan besar dan kepunahan. Sejarah mengisahkan peristiwaperistiwa
ini. Monumen peninggalan peradaban lampau menjadi saksi kejadian
tersebut.

Sebut saja, Legenda Atlantis, Lemuria, Indian Maya dan perabadan lainnya, yang
hanyut terbenam lautan atau punah sekejap, terjadi akibat kedatangan Planet X. Sisasisa
kebudayaan mereka bisa kita temui di Florida, Jepang dan kawasan Mediterania.
Semakin dekat Planet X dari bumi, semakin kuat daya magnetic dan gravitasinya. Ini
bisa kita rasakan setiap hari.
Semakin dekat planet X dengan kita, semakin cepat laju
pergerakannya. Berbagai bencana dahsyat yang susul menyusul terjadi di berbagai
negara hanyalah awal kecil dari apa sesungguhnya akan terjadi.

Bila anda tertarik untuk membacanya silahkan download ebooknya DI SINI.

Menghilangkan Password PDF Yang Akan Dikonversi Ke WORD

Selamat Malam pengunjung Asaterbaru.com. Beberapa hari terakhir ini saya cukup banyak kegiatan di kantor. Kebetulan saya sedang mencari contoh-contoh dokumen pengadaan.

Saya menemukan sebuah file PDF. Kemudian saya buka dengan Adobe Reader. Kebetulan pula file PDF tersebut pas dengan yang saya cari dan akan saya konversi ke MS Word. 

Namun ketika akan saya ubah ke Word, eh dia minta password dan ada pesan seperti ini : "....... .pdf is secured and cannot be converted without the correct permission password". 

Wah, baru kali ini saya menemukan file pdf yang diberi password ketika akan dikonversi. Soalnya ketika hanya dibuka tidak minta password, artinya file pdf terebut hanya read only alias tidak bisa diubah.

Namun karena sudah ngebet ingin mengubah file tersebut ke MS Word, saya mencari tools atau software yang bisa menghapus password pdf yang akan dikonversi. 

Dan saya menemukan caranya. Bukan dengan tools atau softaware namun secara online yaitu situs unlock-pdf.com

Caranyapun sangat mudah, anda tinggal membuka situs www.unlock-pdf.com. Kemudian klik browse dan pilih file yang akan dihapus passwordnya. Tunggu beberapa saat, anda akan diminta mendownload file pdf yang telah dihapus passwordnya. Setelah itu silahkan buka dan konversi file pdf tersebut tanpa halangan password.

Sangat mudah dan memuaskan.

Syarat-Syarat Pemilihan Langsung Pascakualifikasi

Informasi ini saya mau bagikan untuk anda yang bertugas sebagai pejabat atau panitia pengadaan barang dan jasa. Kebetulan saya lagi sibuk membuat dokumen pemilihan langsung untuk pengadaan barang dan jasa di kantor.

Sebenarnya Perpres 70 Tahun 2012 tentang Perubahan Kedua atas Perpres No. 54 Tahun 2010 sudah memuat syarat-syarat atau kriteria metode pengadaan pemilihan langsung pascakualifikasi.

Namun point-point di bawah ini saya sarikan dari Perpres 70 Tahun 2012 tersebut khusus metode pemilihan langsung. 

Oke, berikut ini adalah hal-hal yang harus anda perhatikan dalam melaksanakan Pemilihan Langsung.

  • Pemilihan Langsung adalah metode pemilihan Penyedia Pekerjaan Konstruksi untuk pekerjaan yang bernilai paling tinggi Rp 5.000.000.000,00 (lima miliar rupiah).
  • Penyedia harus memiliki dukungan keuangan dari bank
  • Dilakukan melalui proses pascakualifikasi. Pengertian Pascakualifikasi adalah proses penilaian kompetensi dan kemampuan usaha serta pemenuhan persyaratan tertentu lainnya dari penyedia barang/jasa setelah memasukkan penawaran.
  • Harus diumumkan di LPSE
  • Tidak ada tidak ada negosiasi teknis dan harga
  • TAHAPAN :
    1. pengumuman;
    2. pendaftaran dan pengambilan Dokumen Pengadaan;
    3. pemberian penjelasan;
    4. pemasukan Dokumen Penawaran;
    5. pembukaan Dokumen Penawaran;
    6. evaluasi penawaran;
    7. evaluasi kualifikasi;
    8. pembuktian kualifikasi;
    9. pembuatan Berita Acara Hasil Pelelangan;
    10. penetapan pemenang;
    11. pengumuman pemenang;
    12. sanggahan; dan
    13. sanggahan banding (apabila diperlukan).
  • KETETAPAN WAKTU
    1. Penayangan pengumuman dilakukan paling kurang 4 (empat) hari kerja;
    2. Pendaftaran dan pengambilan Dokumen Pengadaan dimulai sejak tanggal pengumuman sampai dengan 1 (satu) hari kerja sebelum batas akhir pemasukan Dokumen Penawaran;
    3. Pemberian penjelasan dilaksanakan paling cepat 3 (tiga) hari kerja sejak tanggal pengumuman;
    4. Pemasukan Dokumen Penawaran dimulai 1 (satu) hari kerja setelah pemberian penjelasan sampai dengan paling kurang 2 (dua) hari kerja setelah ditandatanganinya Berita Acara Pemberian
    5. masa sanggahan terhadap hasil Pelelangan/Seleksi Sederhana Perorangan selama 3 (tiga) hari kerja setelah pengumuman hasil Pelelangan/Seleksi Sederhana Perorangan dan masa sanggahan banding selama 3 (tiga) hari kerja setelah menerima jawaban sanggahan;
    6. SPPBJ diterbitkan paling lambat 4 (empat) hari kerja setelah pengumuman penetapan pemenang Pelelangan Sederhana atau Pemilihan Langsung apabila tidak ada sanggahan, atau setelah sanggahan dijawab dalam hal tidak ada sanggahan banding;
    7. Dalam hal Sanggahan Banding tidak diterima, SPPBJ pada Pelelangan Sederhana atau Pemilihan Langsung diterbitkan paling lambat 2 (dua) hari kerja setelah adanya jawaban Sanggahan Banding dari Menteri/Pimpinan Lembaga/Kepala Daerah/ Pimpinan Institusi;
    8. untuk Seleksi Sederhana Perorangan, SPPBJ diterbitkan paling lambat 2 (dua) hari kerja setelah Kelompok Kerja ULP menyampaikan BAHS kepada PPK; dan
    9. Kontrak ditandatangani paling lambat 14 (empat belas) hari kerja setelah diterbitkannya SPPBJ.
  • SANGGAHAN
  1. Bila ada sanggahan dari peserta lelang Panitia wajib memberikan jawaban tertulis   atas semua sanggahan paling lambat 3 (tiga) hari kerja
  2. Bila peserta tidak puas atas jawaban sanggahan, peserta dapat melakukan banding kepada Pimpinan KLDI dgn waktu 5 hari kerja
  3. Peserta yang melakukan sanggahan membayar Jaminan Sanggahan Banding sebesar 1 % dari total HPS
  4.  Adanya sanggahan menghentingkan proses lelang
  • Panitia menyatakan Gagal Pemilihan langsung apabila : 
  1. jumlah peserta yang lulus kualifikasi pada proses prakualifikasi kurang dari 3 (tiga) peserta, kecuali pada Pelelangan Terbatas;
  2. jumlah peserta yang memasukan Dokumen Penawaran untuk Pengadaan Barang/Pekerjaan Konstruksi/Jasa Lainnya kurang dari 3 (tiga) peserta, kecuali pada Pelelangan Terbatas;
  3. sanggahan dari peserta terhadap hasil prakualifikasi ternyata benar;
  4. tidak ada penawaran yang lulus evaluasi penawaran;
  5. dalam evaluasi penawaran ditemukan bukti/ indikasi terjadi persaingan tidak sehat;
  6. harga penawaran terendah terkoreksi untuk Kontrak Harga Satuan dan Kontrak gabungan Lump Sum dan Harga Satuan lebih tinggi dari HPS; 
  7. seluruh harga penawaran yang masuk untuk Kontrak Lump Sum diatas HPS;
  8. sanggahan hasil Pelelangan/Pemilihan Langsung dari peserta ternyata benar;
  9. calon pemenang dan calon pemenang cadangan 1 dan 2, setelah dilakukan evaluasi dengan sengaja tidak hadir dalam klarifikasi dan/atau pembuktian kualifikasi; atau 
  10. pada metode dua tahap seluruh penawaran harga yang masuk melebihi nilai total HPS atau setelah dilakukan negosiasi harga seluruh peserta tidak sepakat untuk menurunkan harga sehingga tidakmelebihi nilai total HPS.

Pria Ini Menyanyi Mirip Whitney Houston's

Lin Yu Chun
Ada yang unik pada pria yang bernama Lin Yu Chun ini. Dia bernyanyi amat mirip penyanyi pop terkenal Whitney Houston's. Lin Yu Chun mempertunjukkan kebolean olah vokalnya ketika mengikuti ajang lomba karaoke One Million Star yang sering juga disebut Super Star Avenue Taiwan. 

 Kalau anda kurang yakin bagaimana miripnya suara Lin Yu Chun dengan lengkingan Whitney simak deh video berikut saat Lin Yu menyanyikan lagu I Will Always Love You :




Lin Yu Chun lahir di Taipei 9 Maret 1986. Berkat suara khasnya Lin Yu Chun menjadi ngetop dan dikontrak label musik terkenal Sony Music.

Download WinRAR Full Terbaru

Download WinRAR  Full Terbaru. Anda pasti sudah tahu software WinRAR. Software terkenal yang berfungsi untuk mengkompres dan mengarsipkan file. Fungsi kompres artinya untuk mengecilkan ukuran file dan fungsi arsip artinya menggabung satu atau lebih file ke dalam satu file rar. WinRAR mendukung pengarsipan untuk file CAB, ARJ, LZH, TAR, GZ, ACE, UUE, BZ2, JAR, ISO, 7Z, ZIP.

Bila anda tertarik menggunakan WinRAR terbaru bisa anda download pada link di bawah ini. Oh yah WinRAR dibedakan untuk komputer 32 bit dan 64 bit.


Btw, saya juga mau bagikan crack untuk mengubah menjadi full. Tapi jangan bilang-bilang yah!

Oke, setelah anda download software WinRAR pada link yang telah saya berikan di atas anda download dulu file cracknya (lebih tepatnya file reg)  DI SINI

Langkah selanjutny copy Crack "rarreg" tersebut dan paste ke " C:\Program Files\WinRAR " (bagi pengguna windows 32 bit, dan bagi pengguna 64 bit paste ke C:\Program Files 64\WinRAR.

Semoga Berguna!


Tentang Asaterbaru.com

Blog ini saya buat untuk publikasi ide, opini, berita dan lain-lain. Secara khusus tentang informasi tentang Polri. Secara khusus lagi PNS Polri.

Saran dan masukan silahkan kirim
Phone : 081345245940
email : parhusip@gmail.com
bbm : 7478F9FC

Untuk meningkatkan layanan dan juga kualitas tentunya Blog Asaterbaru mulai kemaren sore saya buat menjadi dot com. Istilah kerennya Top Level Domain (TLD).

Buat anda seorang Blogger pasti memahami ada resiko ketika dari blogspot ke custom domain. Salah satunya adalah ranking Alexa yang akan langsung jeblok. Resiko lainnya url yang sudah kita buat ketika mencari backlink juga akan berubah.

Sejatinya memang, url ketika masih blogspot akan tetap diredirect ke domain baru kita. Namun url-nya tetap berbeda. 

Namun apapun itu, ngeblog tetap jalan dan tetap menulis sesuai apa yang kita mau. Oh yah, anda pasti sudah sering mendengar bahwa belakangan ini banyak blog yang dihapus oleh Google. Sepertinya memang Google sedang bersih-bersih. Banyak blog yang konten tak berkualitas dihapus dan dibabat oleh Google.

Dengan perubahan menjadi TLD mudah-mudahan blog Asaterbaru ini dapat menyajikan informasi yang bermanfaat untuk anda. Saya tak mau menyebut berkualitas, sebab kualitas sebuah blog pengunjunglah yang menilai.

Anda dapat memberi saran, kritik dan masukan terhadap blog ini. Silahkan memberi komentar anda yang telah ada di bawah postingan.

Salam!

Iklan Di Paha Cewek Jepang

Seolah kehabisan media sebagai tempat untuk memajang iklan di Jepang menggunakan paha cewek sebagai tempat promosi. Iklan tersebut berbentuk stiker yang ditempel di paha.

Adalah perusahaan Absolute Territory PR yang memulai kreasi unik ini. Absolute Territory PR mengkaim telah menempelkan iklan di ribuan cewek Jepang. Kabarnya iklan di paha ini telah mendatangkan keuntungan bagi perushaan.

Lalu berapa harga pasang iklan di paha cewek itu?

Kabarnya untuk satu stiker seorang cewek Jepang mendapat ratusan ribu hingga satu jutaan rupiah. Syaratnya? Cewek tersebut harus berusia di atas 20 tahun dan tentunya berpaha mulus. Cewek yang sudah mendapat order iklan wajib memajang foto mereka di media sosial seperti Facebook dan Twitter.

Cewek tersebut wajib mengenakan rok atau celana pendek. Pokoknya paha mulus mereka harus terlihat. Masa "tayang" iklan adalah 8 jam per hari. Untuk tambahan durasi waktu, akan ada biaya tambahan.

Promosi semacam ini tentunya akan sangat efektif bila produknya adalah untuk pria. So pasti pria normal tak akan melewatkan pemandangan paha mulus kalau lewat depan matanya. Ya nggak?

Dan berikut adalah gambar paha cewek Jepang yang sudah terisi slot iklan

gambar iklan di paha cewek jepang




Tahapan Pengiriman Dokumen Penawaran Lelang


Barusan saya mencoba Aplikasi Apendo Penyedia, sebuah aplikasi khusus yang dibuat oleh Lembaga Sandi Negara untuk mengirim dokumen penawaran sebuah paket lelang di LPSE. 

Step by step sudah saya lalui,. Kemudian timbul masalah ketika harus memasukkan Kunci Publik Dokumen. Awalnya saya mengira ada yang tidak beres dengan aplikasi ini. Maklum saya baru pemula di bidang pekerjaan pengadaan barang dan jasa pemerintah.

Namun setelah saya cari di Google saya menemukan jawabannaya di forum.pengadaan.org. Ternyata Kunci Publik  Dokumen baru dapat dilihat atau dibuka apabila :

1. Tahap lelang sudah memasuki tahapan upload dokumen penawaran dan kualifikasi
2. Penyedia sudah memasukkan dokumen kualifikasi melalui tombil "Edit/Kirim data kualifikasi"

Bila kedua tahap tersebut belum terjadi atau belum dilaksanakan, maka memang kunci publik dokumen belum tampil pada layar.

Ohh...pantas saja. 

Jadi ternyata tahapan lelang harus sesuai jadwal yang telah ditetapkan oleh panitia pengadaan. Artinya kita harus jeli melihat tahapan apa saja yang sedang berlangsung. Ada beberapa fitur yang memang tidak akan aktif bila tahapan sebelumnya belum dilalui.

Weleh..weleh...pengalaman baru nih.

Oh yah, btw isi dari dokumen penawaran itu apa saja yah? Ada yang tahu tidak? Mohon sharingnya!

Blog Asaterbaru Ganti Template


Barusan saya mengubah template Blog Asaterbaru ini. Hal ini saya lakukan untuk kenyamanan pengunjung.

Template yang saya gunakan template responsif dari Maskolis.com. Template responsif artinya ketika anda membuka blog Asaterbaru menggunakan smartphone anda tetap dapat menikmati semua konten sesuai dengan nyaman.

Saya menyadari bahwa dalam menjelajah internet pengunjung banyak yang menggunakan gadget mobile atau smartphone. Tentunya kurang nyaman bila tampilan blog ini untuk versi mobilenya berantakan.

Untuk itulah saya mengubah template Blog Asa Terbaru ini. Semoga berkenan dan bila ada saran dan kritik mohon masukannya. Salam!

Youtube Downloader Terbaru

Yotube Downloader Terbaru

Youtube Downloader (YDT Video Downloader) adalah software untuk mendownload video Youtube. Software ini mempunyai fungsi mendownload video, mengkonversi hingga memainkannya di komputer anda.

Yang saya suka dari Youtube Downloader adalah kemampuannya mendownload video dengan cepat bahkan video kualitas tinggi (high defenition) yang biasanya berukuran besar.

Kelebihan lain adalah Youtube Download mampun mengkonversi video ke file berekstensi yang berbeda seperti : Ipad, Ipod, Iphone, PSP, Cell Phone (3GP), Windows Media (WMV), XVid and MP3.

Silahkan download Youtube Downloader Terbaru DI SINI.

Penghapus Virus Autorun Inf



Tahukah anda bahwa file autorun.inf dimanfaatkan oleh virus untuk menjalankan programnya di komputer. Biasanya file ini akan "bersemayam" di media penyimpanan seperti flash disk lalu kemudian seperti namanya akan berjalan otomatis menginfeksi komputer atau laptop anda.

Sebenarnya tak semua file autorun.inf program jahat beberapa software memang mengiclude file autorun agar software berjalan otomatis.

Nah, untuk menghapus file autorun.inf di flash disk, komputer atau media storage lainnya anda dapat gunakan tools ringan bernama Penghapus Auto Run Inf.

Bagi yang berminat silahkan download pada link di bawah ini. Tools ini hanya berukuran  32 kb.

Kumpulan Humor Terbaru

 

Kumpulan Humor Terbaru. Berikut adalah kumpulan humor terbaru yang pernah saya share di blog Asaterbaru ini. Silahkan dibaca dan dinikmati. Humor-humor ini saya kutip dan ambil dari berbagai sumber, tapi ada juga yang saya buat sendiri. Oh yah membuat artikel lucu itu sebenarnya rada sulit. Soalnya lucu buat kita belum tentu lucu buat orang lain. Artikel humor ini akan selalu saya update. 

Mudah-mudahan Anda terhibur. Oh yah, anda juga bisa mengirimkan cerita humor terbaru ke email : nainggolan1976@gmail.com. Siapa tahu anda juga punya cerita humor dan mau berbagi untuk pengunjung blog ini.

Software Untuk Menggabung File : HJSPLIT


Mungkin anda pernah mendownload file yang dipecah-pecah. Biasanya file dipecah karena ukurannya yang besar seperti film, game dan sofware. Tujuan file dipecah tersebut agar mudah dalam mengupload juga mendownload. 

Nah, untuk menggabungkan file yang dipecah ini anda memerlukan softaware penggabung file. Salah satunya adalah HJSplit. Software ini hanya berukuran 197 kb namun mampu menyatukan file hingga 100 gigabyte (GB).

Cara menggunakannyapun sangat mudah, anda tingga klik Join dan pilih file yang akan digabung. Biasanya file yang dipilih adalah file urutan pertama.

Oke, bila anda tertarik dan memerlukan silahkan download pada link di bawah ini!

Download HJSplit Software Untuk Menggabung File



Satuan Tiga Apa Artinya?


Tadi malam saya nonton acara  Indonesia Lawyers Club (ILC) di TV One. Banggar DPR menyebutkan bawa Komisi Tiga membahas satuan tiga anggaran K/L/D/I (Kementerian/Lembaga/Pemerintah Daerah/Instansi ).

Sebenarnya apa yang dimaksud dengan satuan tiga itu? Saya mencoba mencari pengertian satuan tiga dari berbagai sumber.

Satuan tiga adalah dokumen anggaran yang memuat deskripsi (gambaran) program dan rincian alokasi pagu anggaran per Program, berdasarkan Unit Eselon I , dan Iingkup Satuan Kerja lingkup Kementerian/Lembaga Negara.

Sebenarnya bila DPR harus membahas satuan tiga anggaran ini, hal ini menjadi dilema. Mengapa? Di satu sisi pembahasan satuan tiga memerlukan waktu dan energi karena DPR harus membahas secara mendetail anggaran yang diajukan oleh K/L/D/I. 

Di sisi lain, bila DPR tidak membahas satuan tiga ini, maka DPR seolah buta rincian anggaran yang diajukan K/L/D/I. Ada anggapan hal ini berpotensi penyelewengan anggaran.

Harlem Shake Polisi SPN Pontianak


Berikut ini adalah video Harlem Shake versi Polisi. Menurut video Youtubenya video ini berlokasi di SPN Pontianak. Melihat suasananya gelap hal ini dilakukan pada saat setelah selesai belajar oleh anggota yang sedang melaksanakan diklat. Videonya lumaya kreatif dan menghibur.

Simak deh videonya


Humor Tentang Polisi

Sambil menemani anda dalam beraktifikatas di kantor saya mau share cerita humor tentang polisi. Semoga menghibur.
 TUGAS PERTAMA

Seorang calon polisi sedang menjalankan tugas pertamanya dalam mobil polisi dengan temannya yang sudah berpengalaman.

Sebuah panggilan meminta mereka untuk membubarkan beberapa orang yang mondar-mandir di jalan. Polisi itu segera menuju ke jalan yang dimaksud. Di sebuah sudut jalan terlihat sebuah kerumunan kecil. Calon polisi itu membuka jendelanya dan berkata, "Ayo bubar, bubar."

Beberapa orang memandang saja, tetapi tak seorang pun bergerak, lalu ia berteriak lagi dengan suara yang lebih keras dan digalak-galakkan, "Ayo cepat bubar ... sekarang!!!!"

Karena merasa terancam, kumpulan orang itu mulai bubar, sambil melihatnya dan bertanya-tanya dalam hati.

Bangga dengan tindakannya, polisi muda itu menoleh pada rekannya dan berkata, "Bagaimana pendapatmu?"

"Hebat!!!" kata seniornya, "Baru pertama kali ini aku melihat seorang polisi membubarkan orang-orang yang sedang menunggu bis di halte!"

TES MASUK POLISI

Tom mencoba untuk melamar menjadi anggota kepolisian. Untuk itu, ia harus menjalani tes di hadapan seorang perwira.

Karena sadar bahwa Tom tidaklah begitu cerdas, si perwira hanya mengajukan pertanyaan yang sangat sederhana.

"Tom," kata si perwira. "Tahukah kau siapa yang membunuh John Lennon?"

Tom mengernyitkan kening dan berpikir keras. Tapi jawaban yang dinanti tak kunjung keluar dari mulutnya.

"Baiklah," kata si perwira. "Kau tak perlu cemas. Pulanglah ke rumah dan coba pikirkan lagi jawabannya. Besok, kutunggu kau di sini."

"Bagaimana, Tom?" tanya ayahnya pada saat makan malam. "Apakah kau sudah diterima menjadi polisi?"

"Bukan hanya diterima, Papa," kata Tom seraya tersenyum lebar. "Bahkan saya sudah ditugasi untuk memecahkan sebuah kasus pembunuhan."


POLISI DAN PENIPU

Bejo, seorang penipu, tertangkap polisi karena menipu Karman,
temannya. Terjadilah dialog pemeriksaan seperti ini.

Polisi: Apakah Saudara Bejo telah menipu Saudara Karman?
Bejo : Sumpah, Pak. Saya tidak menipu Saudara Karman.
Polisi: Sekali lagi saya tanya, apakah Saudara Bejo menipu Saudara
Karman?
Bejo : Sekali lagi juga sumpah mati, Pak, saya tidak menipu. Apalagi
Karman `kan teman saya sendiri.
Polisi: Baik kalau begitu tunggu di luar. Saya akan memproses yang
lain.

Setelah beberapa waktu lamanya, polisi memanggil Bejo, tetapi dengan
cara lain.

Polisi: Yang telah menipu Saudara Karman segera masuk!
Bejo : Ya, Pak ... Saya ada di sini!

POLISI DAN SAUDARA BENGET

Polisi: Maaf, apa benar ini dengan Bapak Ucok? Kami dari kepolisian. Apa benar Bapak memiliki saudara bernama Benget?

Ucok: Ya. Benar, Pak.

Polisi: Dia korban "tabrak lari", dan sekarang tidak sadarkan diri. Kami mohon Bapak ke Rumah Sakit Umum sekarang untuk memastikan bahwa memang benar itu saudara Bapak.

Ucok: Waduh... Maaf, Pak. Saya sedang berada di luar kota. Bapak punya akun Facebook tidak?

Polisi: Punya, kenapa?

Ucok: Begini saja, Pak. Bapak foto orang tersebut, kemudian Bapak upload fotonya, lalu tag nama saya "UCHOK Chayank ChemUwa". Kalau betul itu foto saudara saya, nanti saya LIKE. Oke, Pak ya!

POLISI SEBEL

Seorang pria ditilang oleh seorang polisi.

"Apa salah saya, Pak? Saya pakai helm, pakai jaket, punya SIM, bawa STNK, kenapa saya ditilang?" kata sang pria memprotes.

Polisi menjawab dengan enteng, "Saya sebal melihat Anda. Putar-putar pakai jaket dan pakai helm tapi tidak pakai motor."

POLISI JUGA MELANGGAR

Karena terburu-buru mengantar anaknya yang berusia 8 tahun ke sekolah, seorang ayah berbelok ke kanan di perempatan padahal saat itu lampu lalu lintas sedang menyala merah.

"Gawat, Nak! Ayah baru saja melanggar lampu merah!" kata sang ayah.

"Tidak apa-apa, Yah!" kata anaknya, "Polisi di belakang kita juga baru saja melakukan kesalahan yang sama."
 BILA POLISI BERBURU

Dua orang polisi pergi berburu bersama. Salah satu dari mereka belum pernah berburu, tetapi ia berhasil menemukan tempat yang baik untuk bersembunyi, di sekitar jejak yang biasa dilalui rusa.

Setelah menunggu dengan sabar selama beberapa saat, ia mendengar suara berisik seperti suara rusa. Ia menjadi yakin bahwa suara berisik itu adalah rusa ketika ia melihat seekor rusa keluar dari semak-semak.

Spontan ia langsung melompat keluar dari tempat persembunyiannya, lalu membunyikan tembakan peringatan sambil berkata, "Jangan bergerak! Ini polisi!"

Dan dengan spontan pula rusa itu melarikan diri .... :)

sumber :  humor.sabda.org

Harga BlackBerry Bulan Maret 2013

Harga BlackBerry Maret 2013




Update : DAFTAR HARGA BLACKBERRY TERBARU AGUSTUS 2013

Menyambung postingan sebelumnya mengenai harga BlackBerry bulan Februari 2013, berikut ini adalah daftar harga BlackBerry Bulan Maret 2013


Tipe
Harga Baru
Harga Bekas
BlackBerry Bold 9000
-
Rp. 1,310,000,-
BlackBerry Bold 9650
-
Rp. 1,410,000,-
BlackBerry Bold 9700
-
Rp. 1,810,000,-
BlackBerry Bold 9780
Rp. 3,200,000,-
Rp. 2,410,000,-
BlackBerry Bold 9790
Rp. 4,110,000,-
Rp. 3,510,000,-
BlackBerry Bold Touch 9930
Rp. 4,610,000,-
Rp. 3,910,000,-
BlackBerry Dakota Bold Touch 9900
Rp. 5,310,000,-
Rp. 4,460,000,-
BlackBerry Curve 8300
-
Rp. 1,250,000,-
BlackBerry Curve 8310
-
Rp. 690,000,-
BlackBerry Curve 8320
-
Rp. 810,000,-
BlackBerry Curve 8520
Rp. 1,500,000,-
Rp. 850,000,-
BlackBerry Curve 8530
Rp. 1,050,000,-
Rp. 750,000,-
BlackBerry Curve 8900
-
Rp. 1,210,000,-
BlackBerry Curve 9220 www.duniakita.info
Rp. 1,860,000,-
Rp. 1,510,000,-
BlackBerry Curve 3G 9300
Rp. 2,100,000,-
Rp. 1,400,000,-
BlackBerry Curve 9320
Rp. 2,510,000,-
Rp. 2,110,000,-
BlackBerry Curve 9360 Apollo
Rp. 3,010,000,-
Rp. 2,460,000,-
BlackBerry Curve 9380
Rp. 2,820,000,-
Rp. 2,310,000,-
BlackBerry 7130c
-
Rp. 310,000,-
BlackBerry 7130g
-
Rp. 380,000,-
BlackBerry 7130v
-
Rp. 430,000,-
BlackBerry 8700c
-
Rp. 590,000,-
BlackBerry 8707v
-
Rp. 410,000,-
BlackBerry 8800
-
Rp. 510,000,-
BlackBerry 8820
-
Rp. 710,000,-
BlackBerry 8830 World Edition
-
Rp. 610,000,-
BlackBerry Storm 9500
-
Rp. 1,200,000,-
BlackBerry Storm 9530
-
Rp. 1,210,000,-
BlackBerry Storm2 9520
-
Rp. 1,460,000,-
BlackBerry Storm2 9550
-
Rp. 1,510,000,-
BlackBerry Pearl 8100
-
Rp. 540,000,-
BlackBerry Pearl 8110
-
Rp. 710,000,-
BlackBerry Pearl 3G 9100
-
Rp. 1,600,000,-
BlackBerry Pearl 3G 9105
Rp. 1,940,000,-
Rp. 1,300,000,-
BlackBerry Torch 9800
Rp. 3,560,000,-
Rp. 2,810,000,-
BlackBerry Torch 9810
Rp. 4,700,000,-
Rp. 3,500,000,-
BlackBerry Torch 9850
Rp. 3,750,000,-
Rp. 3,150,000,-
BlackBerry Torch 9860 Monza
Rp. 3,500,000,-
Rp. 2,700,000,-
BlackBerry Javelin 8900
-
Rp. 1,210,000,-
BlackBerry Tour 9630
-
Rp. 1,420,000,-
BlackBerry 4G PlayBook HSPA+
Rp. 3,060,000,-
-
BlackBerry Style 9670
Rp. 2,260,000,-
Rp. 1,630,000,-
BlackBerry Porsche Design P9981
Rp. 18,050,000,-
-


Harga tersebut bisa saja berubah sesuai kondisi pasar. Sebagai perbandingan anda dapat pula melihat tabel harga BlackBerry Bulan Marert 2013 berikut ini :


Penerimaan AKPOL 2013

Informasi Penerimaan AKPOL 2013

UPDATE : 

Penerimaan AKPOL 2013 telah dibuka lihat jadwal dan persyaratannya DI SINI


Berkaitan dengan postingan saya tentang Penerimaan Bintara Polri dan Penerimaan Anggota Polri Sumber Sarjana, banyak yang bertanya kapan Penerimaan Akpol 2013.

Acuan saya dalam membuat informasi adalah informasi resmi dari Polri. Bisa dari situs resmi penerimaan.polri.go.id atau dari website Polda dan Polres di seluruh Indonesia.

Secara resmi Mabes Polri belum menginformasikan waktu penerimaan taruna Akademi Kepolisian untuk tahun 2013. Jadi harap bersabar, bila ada informasi akan segera saya update di blog ini.

Memang, situs resmi tentang penerimaan anggota Polri dan PNS Polri kadang terlambat dalam memberitakannya. Namun kami akan upayakan untuk mendapatkan informasi dari berbagai sumber yang valid dan bisa dipertanggungjawabkan.

Perlu juga kami beritahukan bahwa, Blog ini bukanlah blog resmi milik Polri. Blog ini saya buat sebagai pendukung Forum Komunitas Polri di Facebook yang kebetulan saya salah satu adminnya.

Salam!

Penerimaan Polri Sumber Sarjana 2013

Penerimaan Anggota Polri Sumber Sarjana 2013. (Sumber Brosur : penerimaan.polri.go.id)

Sebenarnya saya agak terlamat menginformasikan berita ini. Karena pendaftarannya menurut situs penerimaan.polri.go.id dimulai tanggal 4 Maret 2013.

Namun karena saat ini penerimaan sedang berlangsung penerimaan Brigadir menurut informasi lain penerimaan Polri Sumber Sarjana ini akan dilaksanakan setelah penerimaan Brigadir yaitu tanggal 11 April 2013. Untuk lebih jelas anda bisa menanyakan ke Biro SDM Polda tempat anda berdomisili.

Oke, berikut adalah informasi tentang Penerimaan Polri anggota Polri Sumber Sarjana. Nama resminya adalah Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPSS). Dulu namanya adalah Penerimaan Polri Sumber Sarjana (PPSS).

Persyaratan umur adalah untuk S1/D-IV 26 tahun, S1 Profesi 29 tahun dan S2 Profesi 30 tahun. Ingat, usia dimaksud adalah pada saat mulainya pendidikan yaitu tanggal 15 April 2013.

Untuk lebih melihat lebih lengkap syarat-syaratnya anda dapat mendownload DI SINI.

Baju Korpri Terbaru

Gambar baju KORPRI terbaru

Sebenarnya aturan tentang baju Korpri terbaru ini sudah disahkan oleh Dewan Pengurus Korpi Nasional sejak tahun 2011 lalu. Namun masih pelaksanaannya di beberapa instansi berbeda-beda. 

Secara resminya aturan pemberlakuan pemakaian baju Korpri ini ada di Peraturan Dewan Pengurus Korpri Nasional Nomor 02 Tahun 2011 Tentang Pakaian Seragam KORPRI. 

Peraturan ini dengan jelas membuat aturan soal ukuran, popa, warna dan lain-lain. Bila anda ingin mendownload Peraturan Dewan Pengurus Korpri Nasional Nomor 02 Tahun 2011 Tentang Pakaian Seragam KORPRI silahkan download DI SINI

Download Flash Player Terbaru


Tahukah anda bahwa ketika browser anda membuka sebuah situs ada file flash yang harus dimainkan. Bila tidak terinstal software yang bernama Flash Player maka tampilan situs atau website yang anda buka tidak akan maksimal.

Yang dimaksud dengan file flash adalah file yang berbentuk animasi bergerak, biasanya berekstensi .swf. Untuk anda penggemar game, flash player adalah elemen penting untuk memainkan game di browser.

Salah satu penyedia software flash player adalahAdobe Systems Inc dan nama softwarenya adalah Adobe Flash Player.

Untuk mendapatkan Flash Player Terbaru dan terupdate anda bisa klik DI SINI

Cara mendownload klik banner Download Now yang berwarna kuning. Setelah anda klik biasanya akan muncul pilihan apakah akan mendownload include dengan Anti Virus McAfee, ada baiknya anda pilih "tidak" karena akan membuat proses download lama dan mungkin anda tak memerlukan software anti virus tersebut.

Semoga bermanfaat!