Mutasi Polri Terbaru Januari 2014

Ini adalah daftar lengkap mutasi Pamen dan Pati Polri terbaru pada Bulan Januari 2014

Baca Peraturan Kapolri Terbaru

Peraturan Kepala Kapolri Nomor 13 Tahun 2013 Tentang Kenaikan Gaji Berkala Bagi Pegawai Negeri di Lingkungan Polri

Informasi Penerimaan Bintara Polri Tahun 2014

Persyaratan kurang lebih sama dengan persyaratan dengan tahun-tahun sebelumnya. Berikut adalah persyaratan umum pendaftaran Bintara Polri

Foto montok Maharani

Maharani Suciyono waktu pertama kali tampil di publik dulu. Kalo saya sih perhatikan bener-bener..he..he..he...Btw, anda tau Maharani kan?.

Wanita pemain sepak bola telanjang

ulisan ini berawal dari pertanyaan anggota Forum PNS Polri di inbox saya. Isi pertanyaannya bagaimana caranya agar bisa lulus masuk polisi...

Tabel Kenaikan Gaji PNS 2013


Tanggal 11 April 2013 lalu Presiden SBY telah menandatanganani kenaikan gaji Pegawai Negeri Sipil. Hal ini tertuang dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 22 Tahun 2013 tentang Perubahan Kelima Belas atas Peraturan Pemerintah Nomor 7 Tahun 1977 tentang peraturan gaji PNS.

Dalam lampiran PP ini tercantum bahwa PNS dengan golongan terendah Ia akan mendapat gaji Rp 1.323.000 dan golongan tertinggi IVe akan mendapat gaji Rp 5.002.000.

Untuk melihat lengkap Daftar Gaji Pokok PNS 2013 silahkan anda download PP No. 22 Tahun 2013 dan lampirannya DI SINI

Kenaikan gaji ini berlaku mulai 1 Januari 2013. Artinya rappel dong....

Pengadaan Eproc dan Non Eproc Pemerintah. Wajibkah?

Untuk rekan-rekan yang berkecimpung di bidang pengadaan barang dan jasa pasti sudah tahu tentang pengadaan secara elektronik. Istilah kerennya kita sebut E-Procurement atau eproc. Entah mengapa memang kita lebih suka menyebut dalam istilah kerennya ketimbang bahasa Indonesia bahasa kita sendiri.

Menurut Peraturan Presiden Nomor 70 Tahun 2012 (ada juga yang menyebut Perpres 54 Tahun 2010 dan perubahannya) tentang pengadaan barang dan jasa pemerintah pengertian eproc dijelaskan sebagai berikut :

Pengadaan secara elektronik atau E-Procurement adalah Pengadaan Barang/Jasa yang dilaksanakan dengan menggunakan teknologi informasi dan transaksi elektronik sesuai dengan ketentuan perundangundangan.

Saya mencoba mencari di perpres dan penjelasannya adakah kata-kata yang menyebutkan wajib eproc? Ternyata tidak ada.  Kemudian saya bertanya kepada para master atau pakar pengadaan seperti Pak Fahrurozi dan Pak Kasiman Berutu, apa dasar hukum kewajiba melaksanakan pengadaan E-Procurement. 

Ternyata jawaban yang saya dapat kurang lebih sama. Perpres 70 Tahun 2012 tidak menyuratkan tentang kewajiban pengadaan eproc bagi KLDI. Wajib eproc justru tertuang dalam Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 17 Tahun 2011 tentang Aksi Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi tahun 2012. 

Anda bisa melihatnya di butir 147 pada lampiran Inpres tersebut yang mewajibkan pelaksanaan pelelangan secara elektronik (E-Proc) untuk 100% pengadaan di lingkup Kementerian dan Pemerintah Daerah.

Namun uniknya Sistem Pengadaan Secara Elektronik (SPSE) yang bisa kita lihat di situs LPSE masih ada pilihan lelang eproc dan non eproc. Kalau anda kurang yakin cobalah buka salah situs LPSE instansi mana saja. Pasti ada konten Cari Lelang Non Eproc dan lihat masih banyak panitia pengadaan/ULP yang memilih lelang non eproc. Nilai HPS nya bukan hanya di bawah 200 juta rupiah namun sampai milyaran rupiah.

Ini tentunya membingungkan panitia/ULP karena sepertinya hal tersebut sah-sah saja. Memang kalau kita amati kekuatan Perpres atau Inpres sepertinya "lemah" Seperti yang dikatakan Khalid Mustafa seorang spesialis pengadaan melanggar perpres atau inpres tidak ada konsekwensi hukum pidana atau perdata. 

Kalaupun ketika sebuah paket pengadaan terbukti merugikan negara udang-undang yang dipakai adalah undang-undang yang relevan semisal undang-undang tindak pidana korupsi.

Kembali ke soal eproc. Menurut saya bila anda ingin melaksanakan satu paket pengadaan secara non eproc dan anda yakin prosedurnya benar maka itu sah-sah saja. Namun akan menjadi pertanyaan mengapa harus menggunakan non eproc (manual) sementara sudah dibangun sistem pengadaan canggih semacam SPSE.

Sejatinya SPSE dibangun untuk mempermudah pelaksanaan pengadaan barang dan jasa pemerintah. Tujuan eproc juga untuk meminimalisir penyelewengan uang negara dan mempermudah pengawasan. 

Akan tetapi eproc hanyalah sebuah sistem, dan tidak bisa menjamin proses pengadaan bersih dan bebas dari KKN. Bang Napi bilang selagi ada peluang dan kesempatan maka kejahatan tetap ada.

Note :
Tulisan ini tak bermaksud untuk mengajak anda untuk melaksanakan pengadaan secara non eproc, hanya sekedar memberi gambaran saja. Prinsipnya lakukanlah proses dan mekanisme pengadaan barang dan jasa secara benar.

UDKP PNS Polri 2013

UDKP PNS Polri 2013

Informasi  ini khusus buat rekan-rekan PNS Polri di seluruh Indonesia. Berikut jadwal pelaksanaan UDKP atau Ujian Dinas Kenaikan Pangkat Tahun 2013

JADWAL KEGIATAN UDKP TK I DAN TK II
  • Tgl 19 s/d 3 Mei 2013 Pendaftaran;
  • Tgl 6 s/d 7 Mei 2013 Rikmin awal dan pengumuman adm awal;
  • Tgl 8 Mei 2013 Pembekalan dari Panpus dan BKN;
  • Tgl 20 s/d 27 Mei 2013 Pelaksanaan ujian tertulis/akademik dan tes kompetensi komputer (praktek);
JADWAL PELAKSANAAN UJIAN
UDKP Tk I
  • 20 s/d 22 Mei 2013 Ujian tertulis;
  • 23 s/d Mei 27 2013 Ujian komputer;
UDKP Tk II
  • 20 s/d 23 Mei 2013 Ujian tertulis;
  • 24 s/d 2013 Paparan/wawancara;
  • 27 Mei 2013 Kompetensi komputer;
  • 28 Mei 2013 Koreksi Ujian Tertulis;
  • 29 s/d 31 Mei 2013 Rapat kelulusan panda;
MATERI UJIAN UDKP TK I DAN UDKP TK II
MATERI UDKP TK I
  • Pancasila;
  • UUD 1945;
  • Bijak Pemerintah;
  • Per- UU Kepegawaian;
  • Korpri;
  • Perkantoran;
  • Organisasi Polri;
  • Minu Polri;
  • Bahasa Indonesia;
  • Sejarah Indonesia;
  • Tes Komputer.
MATERI UDKP TK II
  • Pancasila;
  • UUD 1945;
  • Bijak Pemerintah;
  • Per UU Kepegawaian;
  • Korpri;
  • Teori Kepemimpinan;
  • Organisasi Polri;
  • Fungsi Manajemen;
  • Minu Polri;
  • Bahasa Indonesia;
  • Sejarah Indonesia;
  • Perkembangan Politik Dagri, Ekonomi dan Pembangunan;
  • Perkembangan Politik Luar Negeri Terutama kerma ASEAN;
  • Karya Tulis (materi dan paparan/wawancara);
  • Tes Kompetensi Komputer (praktek).

Penerimaan AKPOL 2013 : Update


Seperti yang saya sampaikan tentang informasi awal penerimaan AKPOL 2013 hari ini tanggal 24 April 2013 penerimaan calon taruna Akademi Kepolisian untuk tahun 2013 telah dimulai. Informasi lengkapnya adalah sebagai berikut :

Berdasarkan Keputusan Kapolri Nomor : Kep/216/IV/2013 tanggal 8 April 2013 akan dibuka Seleksi Penerimaan Akpol T.A. 2013 dengan perincian sebagai berikut :
  • Jumlah peserta       : 300 orang (250 pria dan 50 wanita);
  • Buka pendidikan      : 1 Agustus 2013;
  • Lama Pendidikan     : 4 (empat) tahun;
  • Tempat pendidikan  : Akademi Kepolisian Semarang Tengah;
  • Sistem seleksi        : Panda dan panpus.
Persyaratan penerimaan Taruna Akpol T.A. 2013
Persyaratan Umum
  • WNI ( pria atau wanita);
  • Usia minimal 16 (enambelas) tahun, maksimal 21 (dua puluh satu) tahun pada saat pembukaan pendidikan;
  • Beriman dan bertakwa kepada Tuhan YME;
  • Setia kepada NKRI berdasarkan Pancasila dan UUD 1945;
  • Sehat jasmani dan rohani (surat keterangan sehat dari institusi kesehatan);
  • Tidak pernah dipidana karena melakukan suatu kejahatan (SKCK);
  • Berwibawa, jujur, adil dan berkelakuan tidak tercela;
  • Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Negara Republik Indonesia dan bersedia ditugaskan pada semua bidang tugas kepolisian.

JADWAL PENERIMAAN

Tanggal 24 April s.d. 21 Mei 2013, Pendaftaran online dan verifikasi di Polda
Tanggal 24 Mei s.d. 4 Juni 2013, Pemeriksaan kesehatan I
Tanggal 7 s.d. 8 Juni 2013, Pemeriksaan Psikologi
Tanggal 11 s.d. 12 Juni 2013, Ujian akademik
Tanggal 14 s.d. 18 Juni 2013, Pemeriksaan kesehatan II
Tanggal 20 s.d. 24 Juni 2013, Ujian kemampuan jasmani
Tanggal 26 Juni 2013, Pemeriksaan administrasi akhir
Tanggal 29 Juni 2013, Penentapan peserta seleksi tingkat pusat.

KELENGKAPAN ADMINISTRASI SAAT VERIFIKASI

1. Asli dan fotokopi KTP dan KK yang dilegalisir.
2. Asli dan fotokopi Akte kelahiran/surat kenal lahir yang dilegalisir.
3. Asli dan fotokopi semua ijazah dan transkrip nilai yang dimiliki (dilegalisir).
4. Asli dan fotokopi SKCK yang dilegalisir.
5. Asli dan fotokopi surat kesehatan dari puskesmas setempat yang dilegalisir.
6. Fotokopi rapor (bagi yang sma kelas XII semester 5 yang dilegalisir dan surat keterangan dari kepala  sekolah).
7. Pas foto berwarna ukuran 4 x 6 dengan latar belakang warna merah sebanyak 12 lem

Persyaratan lain
  • Berijazah serendah-rendahnya SMU/MA jurusan IPA atau IPS dengan ketentuan :
  • Bagi yang berusia kurang dari 17 tahun dengan ketentuan :
    1. Nilai rata – rata Ujian Nasional minimal 8 atau ;
    2. Nilai rata- rata ujian nasional minimal 7.25 s/d 7.99 harus memiliki kemampuan bahasa Inggris dengan TOEFL di atas 500;
    3. Nilai rata-rata ujian nasional minimal 7.25 s/d 7.99 memiliki nilai rata-rata ujian nasional min 7.25;
    * Bagi lulusan tahun 2013 (yang masih kelas III) menggunakan nilai rata-rata Rapor kelas III semester I dengan ketentuan :
    1. Bagi yang berusia kurang dari 17 tahun nilai rata-rata min 8 tahun;
    2. Bagi yang berusia 17 s/d 21 tahun nilai rata-rata min 7.25;
    3. Setelah dinyatakan lulus menyerahkan ijazah dan diberlakukan persyaratan spt di atas;
    * Tinggi badan minimal (dengan berat badan seimbang menurut ketentuan yang berlaku ) :
    1. Pria : 165 (seratus enam puluh lima) cm;
    2. Wanita : 163 (seratus enam puluh tiga) cm;
  • Belum pernah menikah dan sanggup tidak menikah selama dalam pendidikan pembentukan;
  • Bersedia menjalani Ikatan Dinas Pertama (IDP) selama 10 (sepuluh) tahun terhitung mulai saat diangkat menjadi Perwira Polri (Masa  Dinas Surut tidak diperhitungkan);
  • Memperoleh persetujuan dari orang tua/wali;
  • Tidak terikat perjanjian Ikatan Dinas dengan suatu instansi lain;
  • Pada saat mendaftar telah berdomisili di wilayah polda pendaftaran minimal 1 (satu) tahun yang dibuktikan dengan KTP setempat dan Kartu Keluarga (KK) (bagi yang berusia 17 tahun ke atas ) atau surat keterangan Kepala Desa/Lurah berdasarkan KK (bagi yang belum berusia 17 tahun). Bagi yang masih menempuh pendidikan dan lulus belum 1 (satu) tahun dibuktikan dengan rapor/ijazah dari sekolah yang berada di wilayah polda pendaftaran;
  • Bagi yang sudah bekerja secara tetap sebagai pegawai/karyawan :
    1. Mendapat persetujuan/rekomendasi dari kepala instansi yang bersangkutan;
    2. Bersedia diberhentikan dari status pegawai/karyawan, bila diterima dan mengikuti pembentukan Taruna Akpol;
  • Mengikuti dan lulus pemeriksaan/pengujian baik tingkat Panda dan tingkat Panpus dengan sistem yang sudah ditentukan;
  • Hal- hal lain yang berkaitan dengan persyaratan penerimaan calon Taruna Akpol TA 2013 akan diatur kemudian.

Download Software Anti Nyamuk



Halo pengunjung Asaterbaru.com, apa kabar nih. Mudah-mudahan sehat yah. Mohon maaf belakangan jarang posting karena kesibukan di kantor. Faktor lain mengapa saya malas posting adalah lambatnya indeks Google terhadap postingan-postingan baru di blogspot.

Oke, itu hanya uneg-uneg saja. Malam ini saya mau share software anti nyamuk yang diberi nama Tolak Nyamuk. Diklaim software ini dapat mengusir nyamuk disekitar anda karena Tolak Nyamuk mengeluarkan suara ultrasonik yang membuat nyamuk akan menghindar.

Cara menggunakannyapun sangat mudah, anda tinggal download instal dan pilih frekwensi gelombangnya.

Jika anda penasaran dan ingin mencoba silahkan download pada link di bawah ini!

DOWNLOAD

Ngeseks di Jalan Tertangkap Kamera Google Street View



Entah sudah yang keberapa kalinya kamera Google Street View "berhasil" menangkap adegan mesum di jalanan. Bahkan pelacur sedang menjajakan diri di jalan pun pernah disambangi Google Street View.

Nah, kalo adegen yang ini agak sedikit beda. Karena mereka tertangkap basah sedang ngeseks di jalanan dan ketika mobil tim Google Street View lewat eh, mereka malah bergaya sambil beradegan seks. 

Bahkan si cewek melambaikan tangannya dan si pria bergaya sambil minum (katanya sih minum bir). Anda penasaran? Coba deh lihat masuk Google Street View dan cari Jalan Dukes Highway Australia (anda bingung nyarinya atau pasti lama).

Oke, kalo anda bingung klik DI SINI untuk melihat.

Karena terlalu vulgar gambar tersebut telah dikaburkan (blur) oleh tim Google

Perbedaan Lelang Sederhana Dengan Lelang Umum

Halo, selamat siang sahabat Asaterbaru.com. Siang ini saya mau bagikan informasi mengenai Perbedaan Lelang Sederhana Dengan Lelang Umum. Artikel ini mungkin bermanfaat untuk rekan-rekan yang terlibat sebagai Panitia Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah.

Anda pasti sudah pernah dengar istilah lelang dalam pengadaan barang dan jasa. Nah, dalamPerpres 70 Tahun 2012 ada istilah lelang sederhana dan lelang umum.

Oh yah, sebelum masuk ke perbedaan lelang tersebut saya jelaskan dulu bahwa istilah lelang sederhana sama dengan pemilihan langsung.  Istilah pelelangan sederhana biasanya untuk pengadaan barang dan jasa sedangkan istilah untuk pengadaan pekerjaan kontruksi disebut pemilihan langsung.

Sebenarnya apa perbedaan keduanya ? Untuk melihat perbedaannya secara lengkap dalam bentuk matriks dapat anda download dokumennya DI SINI

Semoga bermanfaat dan mudah-mudahan tabel perbedaan tersebut dapat membantu anda dalam memilih metode pengadaan barang/jasa atau pekerjaan konstruksi.

Saya coba tambah sedikit mengenai perbedaan Lelang Sederhana dan Pemilihan Langsung selain peruntukannya untuk barang/jasa dan konstruksi

Pelelangan Sederhana adalah metode pemilihan Penyedia Barang/Jasa Lainnya untuk pekerjaan yang bernilai paling tinggi Rp5.000.000.000,00 (lima miliar rupiah).

Pemilihan Langsung adalah metode pemilihan Penyedia Pekerjaan Konstruksi untuk pekerjaan yang bernilai paling tinggi Rp5.000.000.000,00 (lima miliar rupiah).

Proses pelaksanaan Pelelangan Sederhana/ Pemilihan Langsung sama dengan proses pelaksanaan Pelelangan Umum Secara Pascakualifikasi Metode Satu Sampul dengan Evaluasi Sistem Gugur kecuali:
  1. waktu penayangan pengumuman dilakukan paling kurang 4 (empat) hari kerja melalui website Kementerian/Lembaga/Pemerintah Daerah/ Institusi masing-masing dan papan pengumuman resmi untuk masyarakat serta Portal Pengadaan Nasional melalui LPSE; dan
  2. sanggahan dan sanggahan banding:
  • masa sanggah paling lambat 3 (tiga) hari kerja dan jawaban sanggah paling lambat 3 (tiga) hari kerja; dan
  • masa sanggah banding paling lambat 3 (tiga) hari kerja dan jawaban sanggah banding paling lambat 5 (lima) hari kerja.
  • SPPBJ diterbitkan paling lambat 4 (empat) hari kerja setelah pengumuman pemenang apabila tidak ada sanggahan.
Jadi dari segi waktu ada perbedaan.

Pelelangan sederhana/ pemilihan langsung  memakai pascakualifikasi, penyampian dokumen satu sampul dan metode evaluasi sistem gugur.

Mutasi Polri April 2013

Sesuai dengan Surat Telegram Kapolri Nomor : ST/654/IV/2013 Polri kembali melakukan pergeseran personil untuk mendudukui jabatan strategis.  Irjen PolDrs. Saud Usman Nasution yang sebelumnya menjabat Wakabareskrim Polri diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolda Sumatra Selatan.

Sedangkan Irjen Pol Iskandar Hasan Kapolda Sumsel sebelumnya dimutasikan sebagai Pati Yanma Polri dalam rangka persiapan pensiun.

Orang nomor satu di Polda NTT juga bergeser dari Brigjen Pol Ricky Herbert P Sitohang diganti Brigjen Pol Ketut Untung Yoga Ana, sebelumnya Wakapolda Bali. Ricky selanjutnya jadi Karobankum Divisi Hukum Mabes Polri.

Untuk lebih jelas melihat isi ST/654/IV/2013 silahkan download DI SINI.

Oh yah sebelumnya ada juga Mutasi Polri di bulan Maret 2013 yaitu ST/592/III/2013 bila anda ingin melihat anda bisa download DI SINI

Cara Download :
  • Tunggu 5 detik dan Klik SKIP ADD di pojok kanan atas. 
  • Bila ada link yang rusak atau bermasalah mohon berikan informasinya dengan memberi komentar pada kotak komentar yang ada di bawah.

Download Animasi Power Point

Untuk anda yang sering melakukan presentasi, animasi merupakan bagian penting. Dengan adanya animasi membuat paparan atau presentasi kita kita monoton dan membosankan. 

Microsoft PowerPoint sebagai software yang paling banyak digunakan sebenarnya sudah menyediakan file-file animasi. Namun tentunya file-file animasi ini dengan tampilan ala kadarnya.

Nah, untuk mendapatkan animasi PowerPoint anda bisa mencarinya di internet. Ada yang gratis ada pula yang berbayar. Oh yah, bila anda ingin mencari file animasi di internet carilah dengan ekstensi file *.gif sebab file gif pada umumnya adalah file animasi bergerak.

Saya mau bagikan download animasi PowerPoint gratis untuk anda. Animasi ini saya dapatkan dari berbagai sumber dan saya kumpulkan menjadi satu file WinRAR. Ingat, yang saya berikan adalah file animasi bukan template. Sebab beda antara animasi dengan template, meski animasi bisa dijadikan template.

Bila anda berminat anda bisa download pada link di bawah ini!

Video Polisi Palak Turis

Video Polisi Palak Turis. Setengah senyum saya nonton video ini. Melihat gaya pak polisi memalak sang turis yang terlihat santai tak terlihat wajah garang. Coba anda bayangkan dengan gaya polisi zaman dulu waktu nilang dengan wajah dibuat garang sambil mlintir-mlintir kumis. 

Meski saya setengah senyum bukan berarti saya setuju. Saya hanya terkesan dengan "sense of humor" Pak Polisinya. Bercakap dalam bahasa Inggris mungkin hal biasa kalau di Bali, tapi jarang kalau di daerah lain.

Oke, sekarang ke topik utamanya.

Video ini diunggah ke Youtube 1 April 2013 oleh pemilik akkun gil4sekali. Kabarnya video ini terjadi di pos polisi Lio Square, perempatan Petitenget, Kuta Utara Bali yang diambil kira-kira 5 bulan lalu.

Kapolres Badung AKBP Komang Suartana, S.Ik membenarkan bahwa yang memalak turis adalah anggotanya dan saat ini tengah dalam pemeriksaan.

Well, bila anda penasaran bagaimana silahkan simak video polisi memalak turis di Bali di bawah ini!



Apapun alasannya aparat negara memalak masyarakat termasuk turis tidaklah dibenarkan. Setidaknya ini menjadi pelajaran buat anggota Polri yang bertugas dilapangan.

Saya melihat video ini sengaja direkam dengan kamera tersembunyi oleh sang turis yang mengaku bernama Van Der Spek. 

Ada lagi yang lucu menurut saya, ketika pak polisi bilang "one hundred to beer and one hundred to my government". Pak Polisi meminta 200 ribu rupiah untuk damai kalau tidak di pengadilan bisa 1.250.000 rupiah.

Mudah-mudahan video ini bukan untuk april mop.

Perkap 2013 : Tentang Penugasan Anggota Polri di Luar Struktur Polri

Halo rekan-rekan anggota Polri di seluruh Indonesia. Malam ini saya mau bagikan file download Peraturan Kapolri (Perkap) Nomor 01 Tahun 2013 tentang penugasan anggota Polri di luar struktur Polri. 

Perkap ini memang sudah lama ditunggu oleh rekan-rekan anggota Polri yang bertugas di luar instansi Polri seperti di BNN, KPK, BUMN, Kemenko Polhukam, LO Negara Lain, Ajudan Pejabat Daerah dan lain-lain.

Peraturan Kapolri pertama di tahun 2013 ini lebih rinci mengatur tentang hak dan kewajiban anggota Polri yang bertugas di luar Polri. Seperti jabatan, pembinaan karir, pendidikan, masa tugas, persyaratan serta tata cara penugasan.

Yang menurut saya baru di Perkap ini adalah masa penugasan yang dibatasi hanya 2 tahun. Saya kutip isi pasal 10 :


Masa Penugasan Pasal 10
  1. Masa penugasan Anggota Polri di dalam negeri dilaksanakan paling lama 2 (dua) tahun dan dapat diperpanjang 1 (satu) kali atas persetujuan Kapolri.
  2.  Masa penugasan sebagaimana dimaksud pada ayat (1) dikesampingkan dalam hal untuk kepentingan organisasi Polri atau pembinaan karier. 
  3. Kapolri dapat mendelegasikan kewenangan persetujuan perpanjangan kepada Kapolda untuk penugasan di tingkat Polda. 
Oke, untuk melihat dan mempelajari lebih lengkap silahkan anda download pada link di bawah ini.

Download Peraturan Kapolri 01 Tahun 2013


Oh yah ada yang kurang jelas pada Perkap ini yaitu mengenai PNS Polri, apakah dapat juga ditugaskan di luar struktur Polri. Memang di pasal 1 ayat 2 ada disebutkan yang dimaksud dengan anggota Polri adalah Pegawai Negeri pada Polri. 

Mengacu pada UU No. 2 Tahun 2002 Pegawai Negeri di Polri adalah anggota kepolisian RI dan Pegawai Negeri Sipil.

Cara Licik Orang Kaya di Rusia Menghindari Macet

Ada berita unik yang saya baca di situs Media Vivanews. Sebenarnya bisa juga dibilang unik, gokil dan licik. Bayangkan, milyuner di Rusia mendesain mobil ambulance yang seharusnya untuk mengangkut orang sakit malah dibuat sebagai alat transportasi biasa. Tujuannya menghindari macet.

Gambar ambulance di rusia (ilustrasi)

Betapa jengkelnya kita saat ada ambulance dengan sirene meraung-raung, kemudian minggir untuk memberi jalan dan ternyata di dalamnya cuma orang kaya yang pengen cepat sampai di tujuan. 

Kabarnya oleh orang kaya tadi, bagian dalam ambulance didesain mewah agar si orang kayak tersebut bener-bener nyaman. Ambulance ini kabarnya disewakan lewat internet dengan tarif kira-kira Rp1,9 juta per satu jam. Namun aparat terkait sudah mengendus cara licik ini.