Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2013

Tabel Kenaikan Gaji PNS 2013

Tanggal 11 April 2013 lalu Presiden SBY telah menandatanganani kenaikan gaji Pegawai Negeri Sipil. Hal ini tertuang dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 22 Tahun 2013 tentang Perubahan Kelima Belas atas Peraturan Pemerintah Nomor 7 Tahun 1977 tentang peraturan gaji PNS.

Dalam lampiran PP ini tercantum bahwa PNS dengan golongan terendah Ia akan mendapat gaji Rp 1.323.000 dan golongan tertinggi IVe akan mendapat gaji Rp 5.002.000.

Untuk melihat lengkap Daftar Gaji Pokok PNS 2013 silahkan anda download PP No. 22 Tahun 2013 dan lampirannya DI SINI
Kenaikan gaji ini berlaku mulai 1 Januari 2013. Artinya rappel dong....

Pengadaan Eproc dan Non Eproc Pemerintah. Wajibkah?

Untuk rekan-rekan yang berkecimpung di bidang pengadaan barang dan jasa pasti sudah tahu tentang pengadaan secara elektronik. Istilah kerennya kita sebut E-Procurement atau eproc. Entah mengapa memang kita lebih suka menyebut dalam istilah kerennya ketimbang bahasa Indonesia bahasa kita sendiri.

Menurut Peraturan Presiden Nomor 70 Tahun 2012 (ada juga yang menyebut Perpres 54 Tahun 2010 dan perubahannya) tentang pengadaan barang dan jasa pemerintah pengertian eproc dijelaskan sebagai berikut :
Pengadaan secara elektronik atau E-Procurement adalah Pengadaan Barang/Jasa yang dilaksanakan dengan menggunakan teknologi informasi dan transaksi elektronik sesuai dengan ketentuan perundangundangan.
Saya mencoba mencari di perpres dan penjelasannya adakah kata-kata yang menyebutkan wajib eproc? Ternyata tidak ada.  Kemudian saya bertanya kepada para master atau pakar pengadaan seperti Pak Fahrurozi dan Pak Kasiman Berutu, apa dasar hukum kewajiba melaksanakan pengadaan E-Procurement. 
Ternyata…

UDKP PNS Polri 2013

Informasi  ini khusus buat rekan-rekan PNS Polri di seluruh Indonesia. Berikut jadwal pelaksanaan UDKP atau Ujian Dinas Kenaikan Pangkat Tahun 2013

JADWAL KEGIATAN UDKP TK I DAN TK II
Tgl 19 s/d 3 Mei 2013 Pendaftaran;Tgl 6 s/d 7 Mei 2013 Rikmin awal dan pengumuman adm awal;Tgl 8 Mei 2013 Pembekalan dari Panpus dan BKN;Tgl 20 s/d 27 Mei 2013 Pelaksanaan ujian tertulis/akademik dan tes kompetensi komputer (praktek); JADWAL PELAKSANAAN UJIAN
UDKP Tk I
20 s/d 22 Mei 2013 Ujian tertulis;23 s/d Mei 27 2013 Ujian komputer;UDKP Tk II
20 s/d 23 Mei 2013 Ujian tertulis;24 s/d 2013 Paparan/wawancara;27 Mei 2013 Kompetensi komputer;28 Mei 2013 Koreksi Ujian Tertulis;29 s/d 31 Mei 2013 Rapat kelulusan panda;MATERI UJIAN UDKP TK I DAN UDKP TK II
MATERI UDKP TK I
Pancasila;UUD 1945;Bijak Pemerintah;Per- UU Kepegawaian;Korpri;Perkantoran;Organisasi Polri;Minu Polri;Bahasa Indonesia;Sejarah Indonesia;Tes Komputer.MATERI UDKP TK II
Pancasila;UUD 1945;Bijak Pemerintah;Per UU Kepegawaian;Korpri;Teori Kepemimp…

Penerimaan AKPOL 2013 : Update

Seperti yang saya sampaikan tentang informasi awal penerimaan AKPOL 2013 hari ini tanggal 24 April 2013 penerimaan calon taruna Akademi Kepolisian untuk tahun 2013 telah dimulai. Informasi lengkapnya adalah sebagai berikut :
Berdasarkan Keputusan Kapolri Nomor : Kep/216/IV/2013 tanggal 8 April 2013 akan dibuka Seleksi Penerimaan Akpol T.A. 2013 dengan perincian sebagai berikut : Jumlah peserta       : 300 orang (250 pria dan 50 wanita);Buka pendidikan      : 1 Agustus 2013;Lama Pendidikan     : 4 (empat) tahun;Tempat pendidikan  : Akademi Kepolisian Semarang Tengah;Sistem seleksi        : Panda dan panpus.Persyaratan penerimaan Taruna Akpol T.A. 2013 Persyaratan Umum WNI ( pria atau wanita);Usia minimal 16 (enambelas) tahun, maksimal 21 (dua puluh satu) tahun pada saat pembukaan pendidikan;Beriman dan bertakwa kepada Tuhan YME;Setia kepada NKRI berdasarkan Pancasila dan UUD 1945;Sehat jasmani dan rohani (surat keterangan sehat dari institusi kesehatan);Tidak pernah dipidana karena mel…

Download Software Anti Nyamuk

Halo pengunjung Asaterbaru.com, apa kabar nih. Mudah-mudahan sehat yah. Mohon maaf belakangan jarang posting karena kesibukan di kantor. Faktor lain mengapa saya malas posting adalah lambatnya indeks Google terhadap postingan-postingan baru di blogspot.
Oke, itu hanya uneg-uneg saja. Malam ini saya mau share software anti nyamuk yang diberi nama Tolak Nyamuk. Diklaim software ini dapat mengusir nyamuk disekitar anda karena Tolak Nyamuk mengeluarkan suara ultrasonik yang membuat nyamuk akan menghindar.

Cara menggunakannyapun sangat mudah, anda tinggal download instal dan pilih frekwensi gelombangnya.

Jika anda penasaran dan ingin mencoba silahkan download pada link di bawah ini!

DOWNLOAD

Ngeseks di Jalan Tertangkap Kamera Google Street View

Entah sudah yang keberapa kalinya kamera Google Street View "berhasil" menangkap adegan mesum di jalanan. Bahkan pelacur sedang menjajakan diri di jalan pun pernah disambangi Google Street View.
Nah, kalo adegen yang ini agak sedikit beda. Karena mereka tertangkap basah sedang ngeseks di jalanan dan ketika mobil tim Google Street View lewat eh, mereka malah bergaya sambil beradegan seks. 
Bahkan si cewek melambaikan tangannya dan si pria bergaya sambil minum (katanya sih minum bir). Anda penasaran? Coba deh lihat masuk Google Street View dan cari Jalan Dukes Highway Australia (anda bingung nyarinya atau pasti lama).
Oke, kalo anda bingung klik DI SINI untuk melihat.

Karena terlalu vulgar gambar tersebut telah dikaburkan (blur) oleh tim Google

Perbedaan Lelang Sederhana Dengan Lelang Umum

Halo, selamat siang sahabat Asaterbaru.com. Siang ini saya mau bagikan informasi mengenai Perbedaan Lelang Sederhana Dengan Lelang Umum. Artikel ini mungkin bermanfaat untuk rekan-rekan yang terlibat sebagai Panitia Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah.

Anda pasti sudah pernah dengar istilah lelang dalam pengadaan barang dan jasa. Nah, dalamPerpres 70 Tahun 2012 ada istilah lelang sederhana dan lelang umum.

Oh yah, sebelum masuk ke perbedaan lelang tersebut saya jelaskan dulu bahwa istilah lelang sederhana sama dengan pemilihan langsung.  Istilah pelelangan sederhana biasanya untuk pengadaan barang dan jasa sedangkan istilah untuk pengadaan pekerjaan kontruksi disebut pemilihan langsung.

Sebenarnya apa perbedaan keduanya ? Untuk melihat perbedaannya secara lengkap dalam bentuk matriks dapat anda download dokumennya DI SINI

Semoga bermanfaat dan mudah-mudahan tabel perbedaan tersebut dapat membantu anda dalam memilih metode pengadaan barang/jasa atau pekerjaan konstruksi.

Saya coba ta…

Mutasi Polri April 2013

Sesuai dengan Surat Telegram Kapolri Nomor : ST/654/IV/2013 Polri kembali melakukan pergeseran personil untuk mendudukui jabatan strategis.  Irjen PolDrs. Saud Usman Nasution yang sebelumnya menjabat Wakabareskrim Polri diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolda Sumatra Selatan.

Sedangkan Irjen Pol Iskandar Hasan Kapolda Sumsel sebelumnya dimutasikan sebagai Pati Yanma Polri dalam rangka persiapan pensiun.
Orang nomor satu di Polda NTT juga bergeser dari Brigjen Pol Ricky Herbert P Sitohang diganti Brigjen Pol Ketut Untung Yoga Ana, sebelumnya Wakapolda Bali. Ricky selanjutnya jadi Karobankum Divisi Hukum Mabes Polri.
Untuk lebih jelas melihat isi ST/654/IV/2013 silahkan download DI SINI.

Oh yah sebelumnya ada juga Mutasi Polri di bulan Maret 2013 yaitu ST/592/III/2013 bila anda ingin melihat anda bisa download DI SINI
Cara Download :
Tunggu 5 detik dan Klik SKIP ADD di pojok kanan atas. Bila ada link yang rusak atau bermasalah mohon berikan informasinya dengan memberi komentar pada …

Download Animasi Power Point

Untuk anda yang sering melakukan presentasi, animasi merupakan bagian penting. Dengan adanya animasi membuat paparan atau presentasi kita kita monoton dan membosankan. 
Microsoft PowerPoint sebagai software yang paling banyak digunakan sebenarnya sudah menyediakan file-file animasi. Namun tentunya file-file animasi ini dengan tampilan ala kadarnya.
Nah, untuk mendapatkan animasi PowerPoint anda bisa mencarinya di internet. Ada yang gratis ada pula yang berbayar. Oh yah, bila anda ingin mencari file animasi di internet carilah dengan ekstensi file *.gif sebab file gif pada umumnya adalah file animasi bergerak.
Saya mau bagikan download animasi PowerPoint gratis untuk anda. Animasi ini saya dapatkan dari berbagai sumber dan saya kumpulkan menjadi satu file WinRAR. Ingat, yang saya berikan adalah file animasi bukan template. Sebab beda antara animasi dengan template, meski animasi bisa dijadikan template.
Bila anda berminat anda bisa download pada link di bawah ini!
Download Animasi Power…

Video Polisi Palak Turis

Video Polisi Palak Turis. Setengah senyum saya nonton video ini. Melihat gaya pak polisi memalak sang turis yang terlihat santai tak terlihat wajah garang. Coba anda bayangkan dengan gaya polisi zaman dulu waktu nilang dengan wajah dibuat garang sambil mlintir-mlintir kumis. 

Meski saya setengah senyum bukan berarti saya setuju. Saya hanya terkesan dengan "sense of humor" Pak Polisinya. Bercakap dalam bahasa Inggris mungkin hal biasa kalau di Bali, tapi jarang kalau di daerah lain.
Oke, sekarang ke topik utamanya.
Video ini diunggah ke Youtube 1 April 2013 oleh pemilik akkun gil4sekali. Kabarnya video ini terjadi di pos polisi Lio Square, perempatan Petitenget, Kuta Utara Bali yang diambil kira-kira 5 bulan lalu.
Kapolres Badung AKBP Komang Suartana, S.Ik membenarkan bahwa yang memalak turis adalah anggotanya dan saat ini tengah dalam pemeriksaan.
Well, bila anda penasaran bagaimana silahkan simak video polisi memalak turis di Bali di bawah ini!


Apapun alasannya aparat ne…

Perkap 2013 : Tentang Penugasan Anggota Polri di Luar Struktur Polri

Halo rekan-rekan anggota Polri di seluruh Indonesia. Malam ini saya mau bagikan file download Peraturan Kapolri (Perkap) Nomor 01 Tahun 2013 tentang penugasan anggota Polri di luar struktur Polri. 
Perkap ini memang sudah lama ditunggu oleh rekan-rekan anggota Polri yang bertugas di luar instansi Polri seperti di BNN, KPK, BUMN, Kemenko Polhukam, LO Negara Lain, Ajudan Pejabat Daerah dan lain-lain.
Peraturan Kapolri pertama di tahun 2013 ini lebih rinci mengatur tentang hak dan kewajiban anggota Polri yang bertugas di luar Polri. Seperti jabatan, pembinaan karir, pendidikan, masa tugas, persyaratan serta tata cara penugasan.
Yang menurut saya baru di Perkap ini adalah masa penugasan yang dibatasi hanya 2 tahun. Saya kutip isi pasal 10 :

Masa Penugasan Pasal 10
Masa penugasan Anggota Polri di dalam negeri dilaksanakan paling lama 2 (dua) tahun dan dapat diperpanjang 1 (satu) kali atas persetujuan Kapolri. Masa penugasan sebagaimana dimaksud pada ayat (1) dikesampingkan dalam hal untuk …

Cara Licik Orang Kaya di Rusia Menghindari Macet

Ada berita unik yang saya baca di situs Media Vivanews. Sebenarnya bisa juga dibilang unik, gokil dan licik. Bayangkan, milyuner di Rusia mendesain mobil ambulance yang seharusnya untuk mengangkut orang sakit malah dibuat sebagai alat transportasi biasa. Tujuannya menghindari macet.

Betapa jengkelnya kita saat ada ambulance dengan sirene meraung-raung, kemudian minggir untuk memberi jalan dan ternyata di dalamnya cuma orang kaya yang pengen cepat sampai di tujuan. 
Kabarnya oleh orang kaya tadi, bagian dalam ambulance didesain mewah agar si orang kayak tersebut bener-bener nyaman. Ambulance ini kabarnya disewakan lewat internet dengan tarif kira-kira Rp1,9 juta per satu jam. Namun aparat terkait sudah mengendus cara licik ini.