Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2013

Benny Mamoto Masih Jabat Deputi Pemberantasan BNN

Saat menonton acara Indonesia Indonesia Lawyers Club di TV One tadi malam ternyata masih ada Benny Mamoto. Soalnya yang saya dengar bahwa per tanggal 30 Juni bulan lalu beliau sudah purnabhakti.
Hasil penelusuran saya di Google, memang benar bahwa perwira tinggi Polri berbitang dua ini sudah pensiun namun masih menjabat sebagai Deputi Pemberantasan BNN. Jabatan Benny saat ini adalah jabatan eselon I dimana pengangkatan dan pemberhentiannya diatur melalui Keputusan Presiden.
Nah, disinilah bagian uniknya. 
Bila benar Pak Benny telah pensiun per tanggal 30 Juni 2013, itu artinya dia tidak lagi digaji oleh negara. Jadi, saat ini Irjen Pol (Purn) Benny Mamoto hanya mengabdi untuk negara tanpa mendapatkan gaji.
Hal ini juga disampaikan Kabid Humas BNN, Kombes Pol Sumirat bahwa Benny Mamoto hanya menjalankan tugas tanpa mendapatkan gaji dari negara ataupun kewenangan untuk berbicara kepada media.

Cerita Seks di Ruang Kalapas

Ketika uang berlimpah. Segalanya bisa dilakukan. Bahkan di balik jeruji besi alias penjara. Freddy Budiman, terpidana mati kasus narkoba dengan uangnya bisa menikmati seks bersama model seksi Vanny Rossyane dan Anggita Sari.

Hebatnya lagi, Freddy melakukan pesta lendir plus pesta sabu konon kabarnya di ruang Kalapas Narkotika Cipinang. Meski Thurman Hutapea Kalapas Narkotika Cipinang membantah, bahwa adu syahwat Freddy dengan teman wanitanya bukan di ruang Kalapas, toh publik sudah kadung berpikir kebobrokan lapas di Indonesia.
Bagaimana Vanny bertemu dengan Freddy? Bagaimana pula cerita Freddy dengan cewek bahenol Anggita Sari?
Bagaimana seluk beluk perjalanan Freddy Budiman hingga bisa mengendalikan bisnis Narkoba beromset milyaran rupiah dari balik terali besi?
Baca kisahnya dengan mendownload majalah PDF DI SINI.


Video : Baru Lahir, Bayi Ini Langsung Bisa Jalan

Ini bayi ajaib. Lahir di tengah kerumumnan orang dan langsung bisa jalan pula. Kontan saja orang-orang yang melihat kelahiran bayi ini panik dan lari terbirit-birit. Simak deh videonya !



Jangan terlalu serius ini cuma lucu-lucuan....

Penerimaan PNS Polri

Pertanyaan yang sama dan berulang-ulang di Forum Komunitas PNS Polri adalah kapan penerimaan PNS Polri? Kami sebagai admin forum tersebut berusaha memberikan jawaban. Namun lama-lama gak sabaran juga. 
Jadi postingan ini untuk menjawab pertanyaan tersebut. Penerimaan PNS di lingkungan Polri untuk tahun 2013 ini belum ada alias masih nihil. Kami juga sudah konfirmasi ke Biro SDM, jawabannya sama. Belum ada informasi.
Bila ada informasi rekrutmen CPNS Polri kami  usahakan segera muat di blog ini. Informasi ini biasanya kami monitor baik melalui situs resmi Polri dan rekan-rekan di lingkungan Polri.
Jadi mohon bersabar!

Nonton Film World War Z di Internet

Halo, sahabat Asaterbaru.com apa kabar? Cukup lama saya tidak posting karena kesibukan yang lumayan padat di kantor.
Malam ini saya mau share cara nonton film di internet. Lebih tepatnya nonton film World War Z yang dibintangi Brad Pit. Melihat trilernya di Youtube, film ini lumayan keren. Saya juga sudah baca review dari penggemar film, World War Z memang sangat memuaskan.
Saya coba cari download film World War Z versi brrip  sepertinya belum ada. Yang ada masih versi cam. Bila anda ingin menikmati film World War Z silahkan anda buka di http://viooz.co/movies/19480-world-war-z-2013.html
Oh yah, hati-hati loh! Ada banyak blog atau situs yang memberikan link download World War Z versi brrip atau DVDrip namun setelah di download ternyata cuma kualitas cam. Blog semacam ini biasanya cuma mengejar keyword. Biasanya versi DVDrip atau BRrip baru ada setelah satu atau dua bulan film tersebut dirilis.

Semoga anda menikmati!

Ular Berkepala Manusia di Aceh : Ternyata Jenglot

Hari ini aku baca berita di detik.com. Judul beritanya rada bombastis "Ular Berkepala Manusia bikin Heboh Aceh Utara. Aku penasaran.
Dan begitu lihat gambarnya, ternyata cuma jenglot. Kalau jenglot sih sudah isu basi di internet. Coba anda cari berita soal jenglot di internet. Ada banyak penjelasan soal mahluk mistis ini. Jenglot adalah mahkluk mistis berwujud ular dan kepala mirip manusia. 
Namun tidak pernah ada yang menemukan mahluk ini dalam keadaan hidup. Yang ada sudah berbentuk seperti mummi. Di Youtube juga ada banyak videonya silahkan anda cari dengan kata kunci "jengglot". Bahkan cerita soal jenglot ini sudah ada filmnya loh, judulnya Jenglot Pantai Selatan.

Jenglot mungkin adalah sebuah pembahasan yang tidak ada akhirnya, berbagai penelitian telah dilakukan termasuk memeriksa DNA dari jenglot itu sendiri dan hasilnya mungkin cukup mengejutkan struktur DNA jenglot hampir sama dengan manusia. Konon jenglot yang merupakan pengjelmaan dari batara karang atau bhe…

Foto Sepak Bola Wanita Telanjang

Entah apa jadinya bila hal ini terjadi di Indonesia. Namun jangan kwatir, peristiwa unik sepak bola wanita telanjang ini terjadi di Berlin, Jerman bulan Juni 2013 lalu.
Sepak bola wanita telanjang ini diikuti 4 negara yaitu : Italia, Prancis dan Swedia. Para pemainnya adalah wanita yang hanya mengenakan pakaian dalam bahkan telanjang.

Kalau anda kurang yakin cobalah buka situs thesun.co.uk dan lakukan pencarian sepak bola telanjang (dalam bahasa Inggris tentunya)

Nah ini dia fotonya :

Kalau mau foto yang lebih panas lagi, maaf kan saya gak bisa upload. Cobalah cari sendiri di Google atau langsung buka situs thesun.co.uk. Takut dibabat sama Google.

Perkap 21 Tahun 2012 Tentang Perlindungan Pelapor Pelanggaran Hukum di Lingkungan Polri

Bagi rekan-rekan Pegawai Negeri di lingkungan Polri yang ingin melaporkan pelanggaran hukum di lingkup instansi Polri telah ada dasar hukum resminya yaitu Perkap 21 Tahun 2012.
Peraturan Kapolri Nomor 21 Tahun 2012 tentang Perlindungan Terhadap Pelapor Pelanggaran Hukum di Lingkungan Kepolisian Negara Republi Indonesia. 
Pasal 1 ayat 3 Pelapor Pelanggaran Hukum adalah Pegawai Negeri pada Polri yang melaporkan adanya pelanggaran hukum di lingkungan Polri dan memiliki akses informasi yang memadai dengan didukung oleh paling sedikit satu alat bukti yang sah. 
Pada BAB II Tata Cara Pelaporan Pasal 4 ayat 2 disebutkan pelapor yang melihat, mendengar dan mengalami berhak melaporkan pelanggaran hukum kepada pejabat yang berwewenang. 
Pada pasal 7 yang dimaksud dengan pejabat berwewenang adalah pada fungsi Irwasum/Irwasda, Propam, Bidkum. Fungsi ini sudah ada pada tinggal Mabes, Polda dan Polres. 
DOWNLOAD PERKAP 21TAHUN 2012

Cara Ekstrim Berhenti Merokok

Ini bukan iklan, bukan pula promosi. Ini betul-betul cara ekstrim sekaligus nyeleneh untuk berhenti merokok. Cara ini digunakan oleh Ibrahim Yucel. Pria berusia berusia 42 tahun asal kota Kutahya, Turki.
Kabarnya Ibrahim sudah merokok sejak ABG dan dia amat sangat ingin berhenti merokok. Ibrahim sudah lama mencoba berhenti merokok, apalagi setelah ayahnya meninggal karena sakit paru-paru.
Dan Ibrahim mencoba dengan cara memakai helm yang dimodifikasi seperti kurungan di kepalanya. Helm ini dia kenakan dan dikunci. Kemudian kunci ditinggalkan pada anak dan istrinya. 
Dan inilah videonya

Kumpulan Status Lucu Facebook

Berikut ini adalah kumpulan status lucu Facebook yang saya ambil dari berbagai sumber. Mudah-mudahan belon banyak yang tau. Soalnya kalo sudah tau pastinya gak lucu lagi. Ya gak?
Tapi gak papa juga deh, namanya juga usaha. Coba deh kamu copy dan pasang di dinding (mudah-mudahan belum di cat) fesbuk kamu.
PEDEKATE : Mending PEDE aja dulu, apa KATE orang mah urusan belakangan

Definisi kebodohan adalah minum ES ..ditiupin.

"Untuk istriku di masa depan yang entah siapa, kalo lagi pacaran sekarang, buruan putus yah!!
Love, Papa "

Cintailah pacar kamu, sebelum aku mencintainya

SUKSES adalah seberapa hokinya anda dalam taruhan piala dunia

menurut kabar burung, temen ane sakit..
menurut kabar, burung temen ane sakit.. (nahlo)

Anda saat ini sedang membaca status pria dengan
pesona yang memiliki daya tarik seperti magnet .......wanita yang
bersuami dan memiliki pacar dilarang keras untuk komen distatus ini.

Mandi ah biar jeleknya luntur.

Untuk sementara ini bagi teman-teman yang ing…

Jardiknas Blokir Blogspot

Hari ini saya membuka blog asaterbaru.com di kantor yang menggunakan layanan Speedy Telkom. Namun setiap kali saya mengetik www.asaterbaru.com selalu dialihkan ke alamat http://jardiknas.kemdiknas.go.id/?url=http://asaterbaru.com . Saya jadi penasaran ada apa dengan blog saya.
Kemudian coba cari di Google, ternyata Telkom Speedy menggunakan layanan Jardiknas untuk memblokir alamat-alamat situs tertentu. Tentunya ini menjadi petaka lagi buat Blogger. Sepertinya Speedy makin tak bersahabat dengan blogspot.
Memang ada beberapa cara untuk mengatasi blokir jardiknas ini seperti mengubah DNS atau membersihkan cookies di browser. Namun cara ini tidak terlalu berpengaruh untuk menaikkan trafik blog. Sebab, tak semua pengunjung mau repot-repot menggunakan cara ini untuk bisa masuk ke blog kita.
So, hal-hal semacam inilah yang membuat saya jadi kehilangan semangat untuk ngeblog. Saya perhatikan  memang Telkom Speedy belakangan ini kurang profesional. Mulai dari jaringan putus dan asal blokir. …

Foto Gempa Aceh 2 Juli 2013

Gempa bumi kembali melanda Aceh. Menurut situs BMKG , kekuatan gempa 5,5 Skala Richter dengan kedalaman 10 kilometer dan jarak gempa sekitar 27 kilometer arah barat daya Bener Meriah, Aceh. Kabarnya gempa ini terasa sampai ke Malaysia di Pulau Pinang, Kedah, Perak, Selangor, dan Malaka.
Situs atjehpost.com mengabarkan bahwa sampai saat ini korban meninggal akibat gempa ini sudah 5 orang, salah satunya adalah balita dan korban luka-luka yang telah dirawat di rumah sakit 70 orang.
Menurut pakar gempa LIPI Dr Danny Hilman Natawidjaja menganalisa bahwa gempa itu terjadi karena pergeseran Patahan Sumatera atau Semangko.  Dan berikut adalah foto-foto terbaru gempa Aceh yang terjadi tanggal 2 Juli 2013.

Pengumuman UKG 2013

Hari ini saya mencoba mengecek kembali Pengumuman UKG 2013 di website resmi pemerintah sergur.kemendiknas.go.id. Namun situs tersebut belum memuat informasi tersebut.

Padahal di beberapa media menyebutkan bahwa hasil UKG 2013 akan diumumkan pada tanggal 30 Juni 2013. Sekitar enam ratus ribuan lebih guru menanti informasi ini hasil UKG yang dilaksanakan tanggal 3 sampai 15 Juni 2013 yang lalu. Ada apa dengan Kemendiknas? Harusnya institusi tersebut membuat pengumuman apakah ada penundaan atau pengunduran.

Saya melihat kinerja Kementrian Pendidikan Nasional di bawah  M. Nuh agak lambat dalam menangani sejumlah programnya.

Oh yah, saya juga bingung di situs mana Kemendiknas akan mengumumkan hasil Uji Kompetensi Guru 2013. Setidaknya ada beberapa sub domain Kemendiknas yang memuat konten  tentang UKG seperti : http://sergur.kemdiknas.go.id/, http://ukg.kemdikbud.go.id/info/, http://bpsdmpk.kemdikbud.go.id/bpsdmpk/ Mana yang benar? Kita tunggu saja. Bersabarlah!

Update :
Untuk yang ingin m…