Mutasi Polri Terbaru Januari 2014

Ini adalah daftar lengkap mutasi Pamen dan Pati Polri terbaru pada Bulan Januari 2014

Baca Peraturan Kapolri Terbaru

Peraturan Kepala Kapolri Nomor 13 Tahun 2013 Tentang Kenaikan Gaji Berkala Bagi Pegawai Negeri di Lingkungan Polri

Informasi Penerimaan Bintara Polri Tahun 2014

Persyaratan kurang lebih sama dengan persyaratan dengan tahun-tahun sebelumnya. Berikut adalah persyaratan umum pendaftaran Bintara Polri

Foto montok Maharani

Maharani Suciyono waktu pertama kali tampil di publik dulu. Kalo saya sih perhatikan bener-bener..he..he..he...Btw, anda tau Maharani kan?.

Wanita pemain sepak bola telanjang

ulisan ini berawal dari pertanyaan anggota Forum PNS Polri di inbox saya. Isi pertanyaannya bagaimana caranya agar bisa lulus masuk polisi...

Heboh Jembatan Kapuas Ditabrak Tongkang

Warga Pontianak heboh. Berita tertabraknya Jembatan Kapuas I dengan cepat menyebar. Bahkan media seperti Detikcom membuat judul Jembatan Kapuas nyaris roboh.

Saya yang kebetulan adalah warga Pontianak, mengecek kabar tersebut. Seorang sahabat yang kebetulan melintas di lokasi kejadian mengatakan bahwa berita tersebut cenderung dibesar-besarkan.

Memang benar Jembatan Kapuas I yang dibangun tahun 1982 ditabrak tongkang yang membawa bauksit pada pukul 19.30 WIB.

Foto kapal tongkang yang menabrak Jembatan Kapuas

Namun tabrakan tersebut tidak menyebabkan posisi jembatan berubah apalagi roboh. Kapal tongkang tersebut hanya menabrak tiang fender penyokong jembatan.

Tiang ini menurut warga sekitar sering ditabrak kapal yang lewat di bawah jembatan. Namun tiang ini dibuat pelindung agar tidak langsung tertabrak.

Kondisi jembatan saat ini sedang diperiksa Dinas Pekerjaan Umum Kalbar untuk memastikan apakah jembatan tersebut aman dilwati atau tidak.
Saat ini arus lalu lintas dialihkan ke Jembatan Kapuas II untuk memeriksa kondisi jembaatan yang menjadi salah satu ikon Kalimantan Barat ini.

Penerimaan CPNS Tahun 2013 Ini Pake CAT. Wow!!!

Simulasi CAT
Tahun 2013 ini pemerintah akan merekrut 20.000 CPNS. Wow! Itu baru untuk kementrian dan lembaga, belum lagi untuk pemerintah daerah provinsi dan kabupaten. Jumlahnya lebih banyak lagi, 40.000 orang. Bocoran nih, rencananya seleksi akan diadakan bulan Oktober 2013.

Dan ada yang berbeda di tahun 2013 ini. Proses seleksi akan dilakukan berbasis sistem komputer. Keren! Sistem tersbut diberi nama Computer Assisted Test (CAT). Jadi nanti waktu test, anda tak perlu membawa pensil, penghapus dan rautan. Anda tinggal duduk di depan komputer untuk mengisi aplikasi dan menjawab soal.

Teorinya, cara ini akan mengurangi korupsi, kolusi dan nepotisme. Teorinya loh. Tak tahulah kalau prakteknya. Kok sepertinya saya pesimis?

Pengalaman kita ketika melaksanakan sistem berbau teknologi pasti banyak kekurangan bahkan kebablasan. Niatnya untuk efisiensi malah jadi membuang banyak uang. Anda masih ingat proyek e-KTP kan?

Tapi okelah, kita optimis dulu. Coba kita lihat dulu apa sih sistem CAT itu?

Menurut situs bkn.go.id Computer Assisted Test (CAT) adalah suatu metode seleksi dengan alat bantu computer yang digunakan untuk mendapatkan standar minimal kompetensi dasar bagi pelamar CPNS.

Standar Kompetensi Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) diperlukan untuk mewujudkan profesionalisme Pegawai Negeri Sipil. Untuk menjamin Standar Kompetensi Dasar CPNS dilakukan Tes Kompetensi Dasar melalui Computer Assited Test.

Tapi bagaimana dengan keamanannya? Soalnya anda tahu sendiri, kalau di negeri ini banyak juga tukang "ngoprek" atau hacker (atau apalah namanya). Gimana nanti kalau mereka bisa menjebol sistem CAT? Bisa-bisa semua hacker jadi PNS.

Nah untuk keamanan menurut Kementerian PAN, mereka meminta Lembaga Sandi Negara (Lemsaneg) untuk melindungi sistem CAT supaya tidak bocor.

Untuk anda yang akan mengikuti seleksi penerimaan CPNS yang canggih ini anda kudu mempersiapkan hal-hal di bawah ini, untuk diisikan di aplikasi
  • Catat dan bawa KTP
  • Tahun dan nomor ijazah pendidikan terakhir
  • Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) transkrip nilai pendidikan terakhir
  • Berkas pas foto digital warna berukuran 200x150 piksel dalam format JPEG (dengan nama ekstensi JPG) dan maksimal berukuran 30 KB. Jangan lebih!
  • Berkas fotokopi digital ijazah dan transkrip dalam format PDF (dengan nama ekstensi PDF) dan maksimal berukuran 500 KB
  • Surat elektronik (e-mail) yang biasa dan selalu Anda akses secara berkala. Informasi khusus akan disampaikan melalui surat elektronik secara langsung
  • Judul dan abstrak tugas akhir/tesis/disertasi
  • Untuk pelamar lulusan luar negeri, diwajibkan melampirkan surat keterangan penyetaraan ijazah dari Dikti Kemendikbud, atau surat keterangan telah mengajukan permohonan penyetaraan ijazah.
Oh yah, saya lagi nyari nih ada tidak contoh soal berbentu software yang sudah menggunakan sistem CAT. Ada yang punya nggak? Share dong!
Semoga bermanfaat!

Ciri Ciri Wanita Vagina Sempit

Artikel ini sudah lama kubaca. Bahkan di blog saya terdahulu masalah tanda-tanda wanita bervagina sempit ini menjadi bacaan hit. Entah mengapa artikel seputar kelamin wanita ini sangat digemari pembaca.  Padahal faktanya belum tentu seperti itu.

Well, Anda boleh percaya boleh tidak. Karena sesungguhnya vagina sempit itu relatif. Sempit buat seorang pria belum tentu keset buat pria lain.

Oke, kembali ke topik

Inilah ciri-ciri kasat mata wanita yang miss v-nya sempit.

  • Rambut tipis, biasanya mudah dissir dan ditata, rambut tipis bukan berarti tidak lebat, yang dimaksud ukuran helai rambutnya yang lebih halus
  • Bibir kecil alias imut, tidak melebar dan tidak tebal
  • Alis mata susunannya tipis, maksudnya bukan berarti jarang, tepatnya seperti garis jelas dan beraturan
  • Ukuran telinga kecil dan tipis seakan-akan terlihat transparan
  • Bokong membulat dan padat, kalau dilihat persis ada lekukan bak gitar spanyol
  • Payudara tipe mangkok, atau kalo dilihat dari depan seperti dua lingkaran, bukan payudara jantung pisang, atau pepaya
  • Mudah kaget, maksudnya gampang geli
  • Gigi rapi dan kuat
  • Sangat feminim, biasanya mudah menangis
  • Ukuran jarinya meruncing dan indah
  • Kalau yang kulitnya putih urat halus kehijaun membayang dikulitnya
  • Agak pemalu kalau digoda, tapi yang ini tergantung si-prianya yang menggoda, kalau sudah dapat dia bahkan sangat manja dan penuh perhatian
  • Nah yang ini paling penting diingat, dalam memilih warna pakaian cewek jenis ini suka warna putih dan hijau pucuk
Seperti yang saya sebutkan sebelumnya, ciri-ciri fisik di atas bukanlah mutlak. Hanya sekedar analisa berdasarkan pandangan umum. Lagi pula, kepuasan seks didapat bukan hanya dari vagina sempit semata, namun tergantung anda dan pasangan anda.

Mohon maaf kalau artikelnya mungkin agak vulgar, karena memang tulisan ini khusus untuk dewasa.

Video Perkelahian Pemain Bulutangkis

Perkelahian dalam olah raga sepak bola mungkin sudah sangat lumrah. Namun adu fisik di permainan bulutangkis jarang terjadi.

Nah, berikut ini adalah perkelahian pemain bulutangkis di kejuaraan resmi yaitu di Kanada Terbuka bulan Juli 2013. Aksi brutal ini terekam kamera dengan jelas karena memang disiarkan oleh stasiun televisi.

Siapa yang berkelahi?

Ya, mereka adalah ganda putra Thailand yaitu Bodin Issara dan Maneepong Jongjit. 

Bagaimana kejadiannya? (saya kutip dari : alwaysbadminton.com)

Final Yonex Canada Open 2013 dimulai tepat pukul 1 siang waktu Kanada. Setelah dua pertandingan di nomer gand aputri dan tunggal putra selesai. Dua pasangan Thailand akhirnya memasuki lapangan yaitu Maneepong Jongjit dan Nipithpon Puangpuapech serta Bodin Issara dan Pakkawat Villailak.

Setelah melakukan pemanasan sebentar, kedua pemain akhirnya mulai bertanding. Di awal babak pertama ini, kedua pemain sudah mulai adu intimidasi dan saling provokasi. Di poin poin awal kedua pemain sudah saling melemparkan jari tengah ke lawan masing-masing. Nipithpon mengatakan bahwa Bodin lah yang memulai provokasi, namun Pakkawat mengatakan Maneepong yang memulai intimidasi dengan jari tengah.

Maneepong dan Nipithpon akhirnya memenangkan pertandingan di babak pertama dengan skor 21-12. Menjelang pergantian tempat, intrik serta provokasi diantar kedua pemain semakin menjadi. Perang jari tenagh menjadi barang murah bagi keduanya. Wasit yang melihat gelagat buruk kedua pemain sempat memanggil kedua pemain dan memberikan peringatan bagi keduanya. Ternyata, peringatan wasit ini tidak memberikan efek jera. Permintaan Bodin kepada Maneepong untuk bermain dengan baik dan fair dan tak usah menggunakan intimidasi tidak ditanggapi serius oleh Maneepong. Maneepong malah mengacungkan jari tengah ke arah Surti (Maksdunya Bodin). Entah kenapa selain mengacungkan jari tengah, raket Maneepong juga mendarat dan menghantam keras telinga Bodin sehingga berdarah. Aksi inilah yang menghabiskan kesabaran Bodin yang dikenal sangat mencintai ibunya.

Tak ayal sudah dibakar emosi, Bodin langsung mengejar Maneepong. Setelah mendapatkan bajunya ketika melompat ke lapangan sebelah, Sebuah bantingan membuat Maneepong tersungkur. Di saat inilah, Bodin melayangkan tinju, tendangan yang membuat Maneepong tidak berdaya dibuatnya. Perkelahian baru dapat direlai setelah Maneepong berhasil diselamatkan dan Bodin dalam sikap terkunci oleh pelatihnya di atas matras lapangan.

Maneepong yang sudah tak menggunakan baju akhirnya digiring keluar lapangan. Wasit akhirnya memutuskan Bodin mendapatkan Kartu Hitam sebagai tanda ia dan pasangannya di diskualifikasi dari turnamen ini dan kemenangan diberikan kepada Maneepong dan Nipithpon. BWF sendiri masih melakukan investigasi terhadap insiden ini, kedua pemain kemungkinan besar akan terkena hukuman baikd ari federasi bulutangkis dunia maupun federasi bulutangkis Thailand. Harapan kami bahwa penyelidikan berlangsung fair dan tidak sekedar menyalahkan Bodin Issara karena jika memang benar Maneepong memukul dan memulai perang jari tengah dengan Bodin maka ia juga pantas mendapatkan hukuman. Tidak boleh ada diskriminasi karena Maneepong pemain Pelatnas dan Bodin hanya pemain Professional.

Videonya:

Jaminan Pemeliharaan

Jaminan pemeliharaan yang saya mau bahas adalah jaminan pemeliharaan untuk pengadaan barang dan jasa pemerintah.

Sepanjang yang saya tahu jaminan pemeliharaan diberikan penyedia kepada PPK apabila serah terima pekerjaan telah dilakukan. Nilainya adalah sebesar lima persen dari nilai kontrak. 

Sebenarnya penyedia bisa saja tidak memberikan jaminan pemeliharaan tapi memberikan retensi. Retensi adalah penahanan pembayaran. Artinya PPK hanya membayar 95 persen saja nilai kontrak. Lima persen lagi ditahan sebagai jaminan pemeliharaan.

Namun ternyata pemahamana saya tentang jaminan pemeliharaan tidak sesederhana itu. Sebagaimana yang ditulis oleh Abu Sopian, S.H., M.M. Widyaiswara Balai Diklat Keuangan Palembang tentang Pasal-Pasal Kontroversial Dalam Perpres Nomor 70 Tahun 2012

Ternyata ada juga semacam dilema tentang jaminan pemeliharaan ini. Berikut tulisan Abu Sopian, S.H., M.M yang saya kutip dari sumber di atas.

Sebagaimana yang tercantum dalam Peraturan Presiden Nomor 70 Tahun 2012 pasal Pasal 71 ayat   (4) berbunyi   “Penyedia   pekerjaan   konstruksi   memilih   untuk memberikan jaminan pemeliharaan atau memberikan retensi”

Ketentuan tersebut ternyata berbenturan dengan pasal 89 ayat (5) yang berbunyi “PPK menahan  sebagian pembayaran prestasi pekerjaan sebagai uang retensi untuk jaminan pemeliharaan pekerjaan konstruksi dan jasa lainnya yang membutuhkan masa pemeliharaan”

Retensi  adalah  bagian  pembayaran  yang  ditahan  oleh  PPK  (belum  dibayarkan kepada penyedia) sebagai jaminan bahwa pihak penyedia akan melaksanakan kewajibannya   melakukan  pemeliharaan    terhadap   hasil   pekerjaannya   apabila terdapat kerusakan yang perlu diperbaiki selama masih dalam masa pemeliharaan. 

Contohnya pembangunan gedung telah selesai 100% dan diserahterimakan dengan Berita Acara Serah Terima Pertama tanggal 10 Juni 2012. Dalam kontrak diatur masa pemeliharaan ditetapkan selama 6 (enam) bulan sejak serah terima pertama. Karena itu pembayaran atas prestasi pekerjaan yang telah selesai 100% tersebut berdasarkan Berita Acara Serah Terima Pertama dibayarkan sebesar 95% dari nilai kontrak.  Sisa kontrak sebesar 5% ditahan sebagai retensi dan baru akan dibayarkan setelah masa pemeliharaan berakhir dan telah dilakukan serah terima kedua yang dibuktikan dengan Berita Acara Serah Terima Kedua.

Menurut pasal 71 ayat (4) setelah dilakukan serah terima pertama penyedia boleh memilih untuk memberikan jaminan pemeliharaan atau memberikan retensi. Dalam hal penyedia memilih untuk memberikan jaminan pemeliharaan maka atas prestasi pekerjaan yang telah selesai 100% dapat dibayarkan lunas 100% dengan syarat penyedia menyerahkan surat jaminan pemeliharaan sebesar 5% dari nilai kontrak sebagai jaminan bahwa jika terjadi kerusakan selama masa pemeliharaan pihak penyedia akan melakukan perbaikan sebagaimana mestinya.   

Apabila selama masa pemeliharaan  terdapat  kerusakan  dan  penyedia  tidak  melaksanakan  perbaikan maka PPK mencairkan jaminan pemeliharaan tersebut untuk sisetorkan ke rekening Kas Negara.

Rumusan pasa 71 ayat (4) memberikan alternatif kepada penyedia untuk memilih apakah mau menerima pembayaran sebesar 95% dan menyisakan pembayaran sebesar 5% sebagai retensi atau mau menerima pembayaran sebesar 100% dengan syarat   menyerahkan   jaminan   pemeliharaan   sebesar   5%   dari   nilai   kontrak. Sementara  rumusan  pasal  89  ayat  (5)  tidak  memberikan  alternatif  kepada  PPK untuk memilih sehingga secara gramatikal pasal ini harus ditafsirkan bahwa PPK wajib menahan sebagian pembayaran sebesar 5% dari nilai kontrak sebagai retensi.

Apabila  penyedia  menggunakan  haknya  untuk  memilih  menerima  pembayaran 100% dan menyerahkan jaminan pemeliharaan, maka permintaan pembayaran dari penyedia akan ditolak oleh PPK karena PPK harus menerapkan pasal 89 ayat (5). Karena itu ketentuan ini akan berpotensi menimbulkan perselisihan antara penyedia dengan PPK.

Memang bila dikaji lebih jauh rumusan kalimat pasal 89 ayat (1) yang berbunyi “PPK menahan   sebagian pembayaran prestasi pekerjaan sebagai uang retensi untuk jaminan pemeliharaan pekerjaan konstruksi dan jasa lainnya yang membutuhkan masa pemeliharaan”,   di antara kata PPK dan kata menahan pada awal kalimat tersebut tidak ada kata-kata “wajib” atau “harus” sehingga dapat diartikan bahwa PPK tidak wajib menahan retensi dan boleh saja membayar 100% dengan menerima jaminan pemeliharaan dalam bentuk surat jaminan.   

Tetapi di antara kata PPK dan kata menahan pada awal kalimat tersebut tidak pula ada kata “dapat” atau “boleh”.  Karena itu harus diartikan bahwa PPK wajib menahan retensi sebesar 5% tersebut.    Kemungkinan perbedaan penafsiran tersebut menunjukkan bahwa pasal tersebut bersifat ambigu.

Prof. DR. Jimly Asshiddiqie, S.H., dalam bukunya Perihal Undang-Undang terbitan
Rajawali Pers Cetakan ke 1 tahun 2010 halaman 176 mengatakan:
“Dalam memahami norma dalam undang-undang, “the cardinal rule of interpretation” yang diakui secara umum ialah bahwa metode pertama yang harus diterapkan adalah metode penafsiran gramatikal atau harfiah (grammatical or literal interpretation).  Jika metode ini tidak memuaskan barulah metode lain diterapkan”

Lalu bagaimana kesimpulannya?

Saya ambil simpelnya saja dan tidak menyalahi aturan. Apabila penyedia telah menyerahkan jaminan pemeliharaan maka PPK dapat membayarkan kontrak seluruhnya.

Mutasi Polri Agustus 2013


Update : Mutasi Pamen Polri Bulan Agustus 2013 sudah keluar silahkan baca dan download DI SINI

Beberapa sahabat menanyakan kepada saya tentang kapan mutasi Polri untuk bulan Agustus 2013 ini. Memang saya ada mendengar desas desus adanya mutasi perwira di bulan Agustus ini, namun informasi tersebut belum ada kepastian.

Pergeseran atau mutasi perwira menengah melati tiga (kombes pol) biasanya adalah wewenang Mabes Polri. Sedangkan pama dan pamen AKBP ke bawah dapat dilaksanakan di tingkat Polda.

Sampai sejauh ini saya belum menerima informasi mutasi pama, pamen maupun pati Polri terbaru. Kalau ada akan saya informasikan melalui blog Asaterbaru ini.

Informasi terakhir yang saya muat di blog ini adalah mutasi  Mutasi Pamen dan Pati Polri Bulan Mei 2013

Jadi, mohon bersabar.

Stephanie Banister Si Politikus Bodoh.

Konyolnya lagi sudah tidak tahu apa-apa soal Islam berani pula berbicara di media dengan pengetahuan yang sangat dangkal.

"Saya tidak menentang Islam sebagai sebuah negara, tapi saya merasa bahwa hukum mereka tidak boleh diterima di sini di Australia," kata Banister.

Saya tidak tahu apakah Si Stephanie Banister ini tidak pernah membuka internet atau tidak mau membekali diri dengan pengetahuan yang memadai seelum maju menjadi anggota parlemen. Bukankah sangat mudah mencari tentang Islam di Google?

Namun Stephanie Banister masih berkilah. Dia bilang videonya telah diedit Channel 7, stasiun televisi yang mewawancarainya.

Partai One Nation partai yang menaungi Banister sebenarnya membelanya, namun tekanan media membuat Stephanie Banister mengundurkan diri.

Lihat video Stephanie Banister di bawah ini.



Saran nih buat caleg caleg negri ini yang mau maju di tahun 2014, jangan seperti Stephanie Baniste. Setidaknya bekali diri dengan pengetahuan yang memadai. Supaya jangan jadi bahan tertawaan. 

Standar Dokumen Pengadaan


Setelah lulus sertifikasi pengadaan barang dan jasa pemerintah hal yang paling membingungkan adalah bagaimana membuat dokumen pengadaan sesuai peraturan yang berlaku. 

Jujur, ini juga saya alami. 

Guru terbaik saya adalah belajar. Belajar bisa dari mana saja. Dari para master pengadaan, rekan dan sahabat yang sudah berpengalaman menjadi pejabat/panitia pengadaan. Bila ingin konsultasi dengen mereka bergabunglah di forum pengadaan www.forum.pengadaan.org. Selain itu, Google juga menjadi tempat bertanya. Saya mencari contoh-contoh dokumen pengadaan kemudian saya adopsi sesuai dengan Perpres 70 Tahun 2012.

Ingat, materi yang anda dapat ketika mengikuti diklat tidaklah seberapa. Salah satu cara agar anda cakap dalam pengadaan, anda harus praktek. Jadilah pejabat/panitia pengadaan.

Kembali ke topik, Standar Dokumen Pengadaan disingkat SDP atau ada juga yang menyebut Standar Bidding Document (SBD)

Sebenarnya LKPP sebagai landing sector pengadaan barang/jasa pemerintah sudah membuat standar dokumen pengadaan baik eproc maupun non eproc. Hal ini tertuang dalam Peraturan LKPP Nomor Nomor 15 Tahun 2012.

LKPP melalui website resminya juga memberikan unduhan gratis. Alamat untuk mendownload dapat anda buka di hampir semua situs LPSE.  Bila anda kesulitan, anda dapat mendownload standar dokumen pengadaan secara lengkap di blog Bung Khalid Mustafa

Setelah anda download, anda pelajari dokumennya. Dalam SDP tersebut sudah lengkap bagaimana cara membuat evaluasi, surat perjanjian (kontrak), syarat-syarat khusus kontrak, bentuk-bentuk jaminan dan lain-lain.

Yang perlu juga harus kita pahami bahwa format dalam SDP tersebut tidaklah baku. Artinya anda dapat mengubah format-format tersebut sesuai kebutuhan. Misalnya format berita acara, format undangan dan pengumuman. Format ini dapat anda sesuaikan dengan tata persuratan di instansi tempat anda bekerja. Yang penting harus anda ingat, substansi dari format tersebut harus terpenuhi.

Bila anda inin mendownload contoh dokumen pengadaan langsung barang dan konstruksi bisa anda dapatkan DI SINI.

Untuk sahabat yang ingin share dan diskusi tentang pengadaan dapat menghubungi kami di :

Email : parhusip@gmail.com
HP : 081345245940

Semoga Bermanfaat!
Salam Asaterbaru.

CCleaner Terbaru : Software Penghapus Sampah dari Komputer Anda!

Logo CCleaner
CCleaner sesuai jargonnya "Optimization and Cleaning" adalah software gratis untuk menghapus dan membersihkan sampah di komputer anda. Saya sudah cukup lama menggunakan software produk Piriform ini. Cara menggunakannya relatif mudah Size filenya pun ringan alias tidak memberatkan komputer.

Fungsi CCleaner yang cukup mumpuni menurut saya adalah :
  • Membersihkan file-file sampah sperti cache, cookies dll  yang berada di Recycle Bin, Recent Documents, Temporary files and Log files.
  • Memperbaiki registry Windows
  • Mendefrag media penyimpanan anda.
  • Mengoptimalkan kinerja komputer Anda.
Software ini gratis dan anda bisa langsung download dari situs aslinya di http://www.piriform.com/ccleaner atau di situs mirror lainnya. Untuk mendapatkan CCleaner versi terbaru yakni versi 4.04.4197 anda dapat mendownload DI SINI

Semoga bermanfaat dan mohon info kalau link downloadnya tidak berfungsi! 

Btw, tahukah anda singkatan huruf C di depan kata CCleaner. Ya, C adalah Crap yang artinya sampah.

Harga BlackBerry Terbaru Agustus 2013

Hanya sekedar info saja untuk anda maniak BlackBerry. Berikut ini adalah daftar harga BB terbaru bulan Agustus 2013. Daftar ini saya ambil dari berbagai sumber. Semoga bermanfaat!

BlackBerry Q10
BlackBerry Q10
Baru : Rp. 7.800.000,-
Bekas : Rp. -
BlackBerry Z10
BlackBerry Z10
Baru : Rp. 6.750.000,-
Bekas : Rp. -
BlackBerry 4G LTE PlayBook
BlackBerry 4G LTE PlayBook
Baru : Rp. 3.000.000,-
Bekas : Rp. 2.550.000,-
BlackBerry Curve 9320
BlackBerry Curve 9320
Baru : Rp. 2.300.000,-
Bekas : Rp. 1.950.000,-
BlackBerry Curve 9220
BlackBerry Curve 9220
Baru : Rp. 1.750.000,-
Bekas : Rp. 1.350.000,-
BlackBerry Curve 9380
BlackBerry Curve 9380
Baru : Rp. 2.850.000,-
Bekas : Rp. 2.350.000,-
BlackBerry Dakota Bold Touch 9900
BlackBerry Dakota Bold 9900
Baru : Rp. 5.450.000,-
Bekas : Rp. 4.650.000,-
BlackBerry Bold 9790
BlackBerry Bold 9790
Baru : Rp. 4.050.000,-
Bekas : Rp. 3.150.000,-
BlackBerry Porsche Design P'9981
BlackBerry Porsche P’9981
Baru : Rp. 18.000.000,-
Bekas : Rp. -
BlackBerry Torch 9810
BlackBerry Torch 9810
Baru : Rp. 3.900.000,-
Bekas : Rp. 2.950.000,-
BlackBerry Torch 9850
BlackBerry Torch 9850
Baru : Rp. 2.600.000,-
Bekas : Rp. 1.950.000,-
BlackBerry Torch 9860 Monza
BlackBerry Torch 9860 Monza
Baru : Rp. 3.200.000,-
Bekas : Rp. 2.250.000,-
BlackBerry 4G PlayBook HSPA+
BlackBerry 4G PlayBook HSPA+
Baru : Rp. 2.800.000,-
Bekas : Rp. 2.200.000,-
BlackBerry 8820
BlackBerry 8820
Baru : Rp. -
Bekas : Rp. 450.000,-
BlackBerry Tour 9630
BlackBerry Tour 9630
Baru : Rp. -
Bekas : Rp. 1.200.000,-
BlackBerry Bold 9000
BlackBerry Bold 9000
Baru : Rp. -
Bekas : Rp. 1.150.000,-
BlackBerry Bold 9650
BlackBerry Bold 9650
Baru : Rp. -
Bekas : Rp. 1.250.000,-
BlackBerry Bold 9700
BlackBerry Bold 9700
Baru : Rp. -
Bekas : Rp. 1.850.000,-
BlackBerry Bold 9780
BlackBerry Bold 9780
Baru : Rp. 2.850.000,-
Bekas : Rp. 2.050.000,-
BlackBerry Bold Touch 9930
BlackBerry Bold 9930
Baru : Rp. 3.850.000,-
Bekas : Rp. 3.050.000,-
BlackBerry Curve 8310
BlackBerry Curve 8310
Baru : Rp. -
Bekas : Rp. 540.000,-
BlackBerry Storm2 9550
BlackBerry Storm2 9550
Baru : Rp. -
Bekas : Rp. 1.350.000,-
BlackBerry Style 9670
BlackBerry Style 9670
Baru : Rp. 1.300.000,-
Bekas : Rp. 1.050.000,-
BlackBerry Torch 9800
BlackBerry Torch 9800
Baru : Rp. 3.350.000,-
Bekas : Rp. 2.600.000,-
BlackBerry Curve 8320
BlackBerry Curve 8320
Baru : Rp. -
Bekas : Rp. 550.000,-
BlackBerry Curve 8520
BlackBerry Curve 8520
Baru : Rp. 1.450.000,-
Bekas : Rp. 1.100.000,-
BlackBerry Curve 8530
BlackBerry Curve 8530
Baru : Rp. 900.000,-
Bekas : Rp. 550.000,-
BlackBerry Curve 8900
BlackBerry Curve 8900
Baru : Rp. -
Bekas : Rp. 960.000,-
BlackBerry Curve 9360 Apollo
BlackBerry Curve 9360
Baru : Rp. 2.850.000,-
Bekas : Rp. 2.250.000,-
BlackBerry Pearl 3G 9105
BlackBerry Pearl 3G 9105
Baru : Rp. 1.750.000,-
Bekas : Rp. 1.150.000,-
BlackBerry Gemini Curve 3G 9300
BlackBerry Gemini Curve 3G 9300

Baru : Rp. 1.900.000,-
Bekas : Rp. 1.350.000,-
BlackBerry Javelin 8900
  BlackBerry Javelin 8900
Baru : Rp. -
Bekas : Rp. 960.000,-
BlackBerry Pearl 3G 9100
BlackBerry Pearl 3G 9100
Baru : Rp. -
Bekas : Rp. 1.500.000,-
BlackBerry Storm 9500
BlackBerry Storm 9500
Baru : Rp. -
Bekas : Rp. 950.000,-
BlackBerry Storm 9530
BlackBerry Storm 9530
Baru : Rp. -
Bekas : Rp. 900.000,-
BlackBerry Storm2 9520
BlackBerry Storm2 9520
Baru : Rp. -
Bekas : Rp. 1.150.000,-


DAFTAR HARGA BERUPA TABEL

Merk dan Tipe Harga Baru Harga Bekas
BlackBerry Q10 Rp. 7.800.000,- -
BlackBerry Z10 Rp. 6.750.000,- -
Blackberry Curve 9320 Rp 2.250.000,- Rp 1.850.000,-
Blackberry Curve 9220 Rp 2.850.000,- Rp 2.350.000,-
Blackberry Bold 9900 Rp 5.450.000,- Rp 4.650.000,-
Blackberry Bold 9790 Rp 4.050.000,- Rp 3.150.000,-
Blackberry Porsche P9981 Rp 18.000.000,- -
Blackberry Torch 9810 Rp 3.900.000,- Rp 2.950.000,-
Blackberry Torch 9850 Rp 2.600.000,- Rp 1.950.000,-
Blackberry Torch 9860 Monza Rp 3.200.000,- Rp 2.250.000,-
Blackberry 8820 - Rp 450.000,-
Blackberry Tour 9630 - Rp 1.200.000,-
Blackberry Bold 9000 - Rp 1.150.000,-
Blackberry Bold 9650 - Rp 1.250.000,-
Blackberry Bold 9700 Onyx 1 - Rp 1.850.000,-
Blackberry Bold 9780 Onyx 2 Rp 2.850.000,- Rp 2.050.000,-
Blackberry Bold 9930 Rp 3.850.000,- Rp 3.050.000,-
Blackberry Storm 2 9550 - Rp 1.350.000,-
Blackberry Torch 9800 Rp 3.350.000,- Rp 2.600.000,-
Blackberry Curve 8320 - Rp 550.000,-
Blackberry Curve 8520 Rp 1.450.000,- Rp 1.100.000,-
Blackberry Curve 8530 Rp 900.000,- Rp 550.000,-
Blackberry Curve 8900 Javelin Rp 960.000,-
Blackberry Curve 9360 Apollo Rp 2.850.000,- Rp 2.250.000,-
Blackberry Pearl 3G 9105 Rp 1.750.000,- Rp 1.150.000,-
Blackberry Gemini Curve 3G 9300 Rp 1.900.000,- Rp 1.350.000,-
Blackberry Storm 2 9520 - Rp 1.150.000,-
Blacberry Peral 3G 9100 - Rp 1.500.000,-
Blackberry Storm 9500 - Rp 950.000,-
Blackberry Storm 9530 - Rp 900.000,-

Blogger Tidak Lagi Dimanja Google.

Tulisan ini menyambung postingan saya tentang lambatnya Google mengindeks posting terbaru sebuah blog. Ketika saya mengetik kata kunci blogspot lama terindeks sepertinya beberpa blogger mengalami hal yang sama.

Meski saya sudah mengatur html agar si  googlebot datang setiap hari, toh artikel terbaru beberapa blog saya lambat terindeks. Yang bikin makin lebay, "petaka" ini terjadi pada blog custom domain alias blog TLD saya. Apes dah....

Saya melihat, satu tahun terakhir ini memang Google tidak lagi memprioritaskan blogspot di mesin pencarinya alias blogspot sudah tidak dimanja Google lagi.

Masa ya?

Kalau anda kurang yakin, cobalah cari kata kunci trend (gunakan Goole Trend) terkini lalu carilah di Google.co.id. Yang mendominasi adalah situs-situs besar seperti Kompas, Tempo, JPPN, Tribunnews dan portal-portal besar lainnya.

Saya masih ingat dulu (saat blogspot masih dimanja), ketika menembak keyword trend dalam beberapa menit langsung kena sasaran. Pengunjungpun melimpah dan rupiahpun mengalir. Tanpa bermaksud sombong, akibat dimanja Google blog saya bisa menghasilkan 2 sampai 3 juta rupiah per bulan. Tapi sekarang? Mendapatkan 1 juta saja susah.

Lalu apa penyebabnya? 

Ketika Blogger.com diakuisisi  Google dari Pyra Labs, mesin blogspot diberi keleluasaan yang amat sangat luas dan bebas. Namun kekebasan ini disalahartikan plus disalahgunakan oleh pengguna Blogger itu sendiri. Blog scam, agc, porno dan blog sampah lainnya bermunculan bak jamur di musim hujan. Meski, ribuan blog telah dibabat tapi blog-blog sampah baru muncul lagi.

Google kerepotan dan lebih selektif. Dulu Google mengizinkan konten dewasa dengan pilihan peringatan bagi pengunjung, tapi sekarang tidak diijinkan sama sekali.

So, rekan-rekan Blogger keep fight meski tidak dimanja Google lagi.

Kalkulator Seks

Mungkin anda gusar saat bercinta dengan pasangan anda. Anda ragu, terlalu cepatkah anda bercinta? Atau sebaliknya terlalu lama, atau normal-normal saja.

Cobalah gunakan Kalkulator seks ini. 

Kalkulator Seks adalah aplikasi untuk menghitung waktu anda melakukan hubungan seks. Apakah di bawah rata-rata, normal atau di atas rata-rata.

Gimana cara menggunakannya?

Isi :
  • Select your Country : nama negara, 
  • Your Ethnicity : ras, 
  • Select Your Age : umur, 
  • Time of Intercourse : waktu/durasi bercinta
  • Calculation used  : alat yang anda gunakan untuk menghitung durasi
  • Circumcised/Not Circumcised  : di sunat atau tidak
  • Does your average time indicate include foreplay  : apakah waktu tersebut di atas sudah termasuk foreplay
Untuk menghitung anda dapat langsung menuju situs aslinya DI SINI dan versi Bahasa Indonesia
klik DI SINI

Btw, hasil anda pehitungan anda mengecewakan? Dont worry, tools ini hanya estimasi. Toh yang merasakan anda puas atau tidak adalah anda dan pasangan anda.

Tahun Ini Gedung Putih Hancur 2 Kali


Yang Pertama adalah akibat serbuan teroris asal Korea dan yang kedua karena pengkhianatan Martin Walker. Gedung putih istana presiden Amerika Serikat dibuat luluh lantak. Pasukan pengawal presiden yang terkenal sigap dibuat tak berdaya. Serangannya mendadak, bantuan pasukan perlu waktu.

Adegan ini dapat anda lihat di film Olympus Has Fallen dan White House Down yang kebetulan sama-sama dirilis tahun 2013 ini. Untuk anda penggemar film aksi, kedua film ini lumayan menghibur. Ceritanya tak terlalu rumit. Jalan cerita dan endingnya dengan mudah dapat anda tebak. Yang sedikit wah adalah adegan aksi ledakan dan dramatis saat gedung putih hancur.

Olympus Has Fallen dibesut Antoine Fuqua sedangkan White House Down disutradarai Roland Emmerich's. Melihat kedua nama tersebut saya yakin sudah jadi magnet buat nonton film ini.

Btw, ada yang saya baru tahu di film Olympus Has Fallen. Saat presiden dan wakil presiden AS tidak ada dan kondisi darurat, pimpinan AS diambil alih oleh Juru Bicara Presiden. Apa memang begitu aturannya ya?


Dan inilah triler film tersebut :

Olympus Has Fallen 



  
White House Down