Mutasi Polri Terbaru Januari 2014

Ini adalah daftar lengkap mutasi Pamen dan Pati Polri terbaru pada Bulan Januari 2014

Baca Peraturan Kapolri Terbaru

Peraturan Kepala Kapolri Nomor 13 Tahun 2013 Tentang Kenaikan Gaji Berkala Bagi Pegawai Negeri di Lingkungan Polri

Informasi Penerimaan Bintara Polri Tahun 2014

Persyaratan kurang lebih sama dengan persyaratan dengan tahun-tahun sebelumnya. Berikut adalah persyaratan umum pendaftaran Bintara Polri

Foto montok Maharani

Maharani Suciyono waktu pertama kali tampil di publik dulu. Kalo saya sih perhatikan bener-bener..he..he..he...Btw, anda tau Maharani kan?.

Wanita pemain sepak bola telanjang

ulisan ini berawal dari pertanyaan anggota Forum PNS Polri di inbox saya. Isi pertanyaannya bagaimana caranya agar bisa lulus masuk polisi...

Cara Menyusun Jadwal Lelang Elektronik (Eproc)

Posting kali ini mengenai cara menyusun jadwal pelelangan secara elektronik (e-procurement). Menyusun jadwal lelang eproc sudah diatur dalam Peraturan Kepala LKPP Nomor 18 Tahun 2012 tentang E-Tendering. Tentunya Perka ini dasar utamanya adalah Perpres 70 Tahun 2012.

Peraturan ini mengatur alokasi atau batasan waktu untuk proses lelang eletronik. Bila anda membuka LPSE jadwal yang umumnya tampil adalah :

Pengumuman
Download Dokumen Pengadaan
Pemberian Penjelasan (Aanwijzing)
Upload Dokumen Penawaran
Pembukaan Dokumen Penawaran
Evaluasi Penawaran
Evaluasi Dokumen Kualifikasi dan Pembuktian Kualifikasi
Berita Acara Hasil Pelelangan (BAHP)
Penetapan Pemenang
Pengumuman Pemenang Lelang
Masa Sanggah Hasil Lelang
Surat Penunjukan Penyedia Barang/Jasa

Jadwal untuk pascakualifikasi dan prakualifikasi tentunya berbeda.

Nah, berikut saya bagikan pedoman untuk menyusun jadwal eproc. Silahkan download pada link di bawah ini.

Download

Hasil Perhitungan Suara Pemilu 2014 DPRD Kalbar (Sementara)

Halo rekan-rekan sebangsa setanah air, iseng-iseng nih browsing nasib para caleg di wilayah saya Pontianak Barat dan Prov. Kalbar. Penasaran bagaimana perkembangannya. Apakah caleg yang saya coblos kemaren losos atau tidak.

Ketika saya coba cek hasilnya di situs remsi milik KPU pemilu2014.kpu.go.id untuk Kalbar hasilnya belum ada dan juga tidak jelas. Mengapa saya sebut tidak jelas? Karena nyaris tidak ada data di situs tersebut. Jangan Kalbar, saya coba cek untuk DKI saja datanya masih kosong. Ancore....

Jadi saya coba cari dari media umum saja. Dan berikut adalah hasil perhitungan sementara  Pemilu 2014 untuk DPRD Kalimantan Barat versi KPU.  Untuk lebih lengkap lihat daftar berikut :

1. Nasdem : 50

1. Michael Yan : 132
2. Drs H Mahfut Suhendro : 11
3. Sity Sunarti : 6
4. Gs Anton Armya : 1
5. Mulyadi Sukir : 15
6. Cory Soesana : 4
7. Maisarah : 23
8. Budi Sayogio : 3
Jumlah suara sah : 245

2. PKB : 18

1. Suryansyah : 11
2. Andi Hamzah : 8
3. Hj Farida Achmad : 5
4. H Munaji : 5
5. Yulizar Rofiq : 0
6. Linda Ango : 5
7. Metta Ervinasari : 2
8. Ahmad Rozy : 2
Jumlah suara sah : 56

3. PKS : 28

1. H Arif Joni : 68
2. Pramono Tripamudi : 3
3. Nurhasanah : 5
4. Ir H Sunarto Sucipto : 5
5. Yenni Halida Lubis : 3
6. Muhammad Saleh : 10
7. Hj Endang Purwati : 4
8. Dwi Agus Prianto : 13
Jumlah suara sah : 139

4. PDIP : 79

1. M Syafrani : 298
2. Tommy Sagiman : 17
3. Rotua Ulina Lubis : 3
4. Eka Kurniawan : 31
5. Irenius Kadem : 15
6. Diah Amalia : 8
7. Yulie Eka Dharmawienny : 6
Jumlah suara sah : 457

5. Golkar : 46

1. Junaidi Bustam : 58
2. Werry Syahrial : 59
3. Esti Suhesti : 2
4. Zulkarnaen Siregar : 32
5. Setiawan Lim : 2
6. Esti Retno Werdiningsih : 3
7. Wahyu Asmidi : 21
8. Yulia Sasti Dwi Putri : 4
Jumlah suara sah : 227

6. Gerindra : 45

1. M Chandra Djamaluddin : 40
2. H Ishak Ali Al Muthahar : 57
3. Supriyati : 0
4. Drs H Syaiful Bahri : 8
5. Gusti Ayu Paramitha : 4
6. Sasmita : 13
7. Jhones Simangaraja : 10
8. Nur Erawati : 1
Jumlah suara sah : 178

7. Demokrat : 21

1. Setyo Gunawan : 34
2. Ary Pudyanti : 4
3. F A Aftarin Lanyo : 10
4. Buyung Bunardi : 4
5. Sri Cahyawati : 36
6. Toto Thaha Alkadrie : 12
7. Subhan Noviar : 1
8. Henny Puspita : 3
Jumlah suara sah 125

8. PAN : 45

1. Ir Ikhwani : 93
2. Muhamamad Farid Riza : 11
3. Dewi Aripurnamawati : 12
4. Rudiyanto : 98
5. Denie Amiruddin : 33
6. Mariani : 11
7. Eka Triana : 4
8. Muchammad Faiz : 6
Jumlah suara sah : 313

9. PPP : 59

1. H M Ali Akbar : 132
2. Hj Syarifah Arabiyah : 89
3. Hj Helyati : 7
4. H Mad Nawir : 44
5. Drs Hj Marti Sarwana : 8
6. Jakarianto : 2
7. Rukmana : 16
8. Farida : 4
Jumlah suara sah : 361

10. Hanura : 20

1. Baharuddin Nahris : 31
2. Eddy Rasyid : 3
3. Nurhaya : 2
4. H Wan Anhar : 3
5. Nessy Yaparandri : 2
6. Muniri : 3
7. Erdianti : 2
8. Firman : 1
Jumlah suara sah : 67

14. PBB : 4

1. H A Hamid Saad : 6
2. Edi Satria : 6
3. Dahlia : 1
4. Muhammad Shalahuddin : 3
5. Febri Taufikurakhman : 1
6. Sugiana : 0
7. Denny Kurniawan : 0
8. Dian Cahyaningsih : 0
Jumlah suara sah : 21

15. PKPI : 12

1. Mustaat Saman : 52
2. Dian Eka Muchairy : 0
3. Riri Maqripad : 7
4. Iskandar : 38
5. Riva Phuspita Rini : 2
6. Anthy Septianti : 0
7. MR Sinaga : 45
8. Bahasan : 225
Jumlah suara sah : 381

Sumber : tribun pontianak

Situs Resmi Penerimaan Anggota Polri

Beberapa hari terakhir ini ketika saya mengetikkan tag penerimaan polri di Google, saya menemukan sebuah situs blog yang beralamat di

www.infopenerimaanpolri.com. Beberapa situs blog sejenis juga bermunculan. Saya ingin memberitahukan kepada anda bahwa situs tersebut bukanlah situs remsi milik Polri. Situs resmi Penerimaan Polri adalah www.penerimaan.polri.go.id.

Sebenarnya tidak ada masalah dengan keberadaan situs infopenerimaanpolri.com, sebab membantu menyebarkan informasi tentang rekrutmen polisi. Yang jadi masalah adalah banyaknya pengunjung yang menganggap situs tersebut adalah situs resmi. Ini terlihat dengan komentar dan pertanyaan masuk di situs tersebut. Ada yang bertanya persyaratan, waktu, tempat dan sebagainya. Bila si pemilik blog bukan orang internal Polri mungkin dia akan kesulitan menjawab pertanyaan anda.

Jadi intinya tetaplah cari informasi dari website resmi, agar kebenaran informasi yang anda dapat dipertanggungjawabkan.

Oh yah blog saya ini www.asaterbaru.com bukanlah situs resmi tentang penerimaan anggota Polri. Saya hanya kebetulan bekerja di lingkungan Polri dan mengetahui informasi tersebut yang kemudian saya sebarluaskan.

Catatan : untuk pemilik blog mohon maaf sebelumnya. Tak ada niat untuk mendiskreditkan blog anda. Hanya sekedar berbagi informasi saja.