Mutasi Polri Terbaru Januari 2014

Ini adalah daftar lengkap mutasi Pamen dan Pati Polri terbaru pada Bulan Januari 2014

Baca Peraturan Kapolri Terbaru

Peraturan Kepala Kapolri Nomor 13 Tahun 2013 Tentang Kenaikan Gaji Berkala Bagi Pegawai Negeri di Lingkungan Polri

Informasi Penerimaan Bintara Polri Tahun 2014

Persyaratan kurang lebih sama dengan persyaratan dengan tahun-tahun sebelumnya. Berikut adalah persyaratan umum pendaftaran Bintara Polri

Foto montok Maharani

Maharani Suciyono waktu pertama kali tampil di publik dulu. Kalo saya sih perhatikan bener-bener..he..he..he...Btw, anda tau Maharani kan?.

Wanita pemain sepak bola telanjang

ulisan ini berawal dari pertanyaan anggota Forum PNS Polri di inbox saya. Isi pertanyaannya bagaimana caranya agar bisa lulus masuk polisi...

Tampilkan posting dengan label Lowongan Kerja. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Lowongan Kerja. Tampilkan semua posting

Penerimaan Polisi Sumber Sarjana Mulai Tanggal 1 Maret 2014


Polri kembali membuka kesempatan menjadi Anggota Porli bagi anda yang sudah sarjana. Inilah persyaratannya.
 
PERSYARATAN UMUM :
  1. Warga Negara Indonesia (Pria & Wanita)
  2. Beriman & bertaqwa kepada Tuhan YME
  3. Setia kepada NKRI berdasarkan Pancasila & UUD 1945
  4. Sehat jasmani & rohani (surat keterangan sehat dari institusi kesehatan)
  5. Tidak sedang terlibat kasus pidana atau pernah dipidana karena melakukan suatu  kejahatan (surat keterangan dari Polres setempat)
  6. Berwibawa, jujur, adil & berkelakuan tidak tercela
  7. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah NKRI & bersedia ditugaskan pada semua bidang tugas pokok Kepolisian.

PERSYARATAN KHUSUS :
  1. Pria dan wanita belum pernah menjadi anggota Polri
  2. Berijazah S1 Jurusan :
  • Teknik Informatika, Sistem Informasi, Ilmu Komputer, Sistem Komputer;
  • Kurikulum & Teknologi Pendidikan, Teknologi Pendidikan;
  • Ilmu Komunikasi;
  • Ekonomi Akuntansi;
  • Teknik Nuklir, Teknik Metalurgi, Teknik Elektro, Teknik Sipil, Teknik Kimia, Teknik Perkapalan, Teknik Penerbangan;
  • MIPA Kimia & MIPA Biologi;
  • Sandi Negara;
  • Hubungan Internasional;
  • Ilmu Keolahragaan, Ilmu Pemerintahan;
  • Desain Grafis;
  • Sastra Inggris, Sastra Arab & Sastra Mandarin;
  • Sarjana Agama;
  • Sarjana Kateketik.
Untuk S1/D-IV :
  1. Ahli Nautika TK III (Wajib memiliki ijazah Ahli Nautika TK III dri Ditjen Hub Laut Kemenhub RI)
  2. Manajemen Logistik
  3. Instrumen dan Elektronika
Calon SIPSS berasal dari PTN/PTS dengan Program studi yang terakreditasi wajib melampirkan tanda lulus/ijazah yang dilegalisir sekurang kurangnya oleh Pembantu Dekan Bid Akademik dengan nilai rata-rata IPK Minimal 2, 75 (dua koma tujuh puluh lima).
Umur pada saat buka pendidikan SIPSS T.A. 2014 Maksimal :
-  S1 Profesi : 29 (dua puluh sembilan) Tahun
-  S1/D-IV : 26 (dua puluh enam) Tahun

*  Tinggi Badan seimbang dengan Berat Badan menurut ketentuan yang berlaku :
-  Pria : 160 (seratus enam puluh) Cm;
-  Wanita : 155 (seratus lima puluh lima) Cm.

*  Belum pernah menikah & sanggup tidak menikah selama dalam pendidikan pembentukan;

*  Bersedia menjalani Ikatan Dinas Pertama (IDP) selama 10 Tahun terhitung mulai diangkat menjadi Perwira Polri;

*  Tidak terikat perjanjian ikatan dinas dengan instansi lain;

*  Bagi yang sudah bekerja tetap sebagai Pegawai/karyawan :
-  Mendapat persetujuan/rekomendasi dari kepala instansi/Kasatker yang bersangkutan
-  Bersedia diberhentikan dari status pegawai bila diterima & mengikuti pendidikan pembentukan SIPSS T.A. 2014

Jadwal :

Giat Tingkat Polda (2014)
1 Mar - 10 Mar Daftar & Rikmin Awal
12 Mar - 14 Mar Rik Kesehatan I
15 Mar Rik Psikologi
17 Mar - 18 Mar Rik Kesehatan II
23 Mar Rik Min Akhir
24 Mar Sidang Kelulusan Panda

Giat Tingkat Pusat (2014)
30 Mar - 1 Apr Rikmin & Rikkes
3 Apr Uji Jasmani
5 Apr Wawancara Psikologi
7 Apr Uji Akademik
11 Apr Buka Pendidikan

Persyaratan lebih lengkap dapat dilihat di Polsek, Polres dan Polda Setempat.

Lowongan Kerja dengan Gaji Tinggi di Tahun 2014

Mungkin informasi ini berguna bagi anda yang sedang mencari lowongan kerja di Amerika Serikat. Berita ini saya kutip dari Vivanews. Gaji yang ditawarkan ratus ribuan dolar AS per tahun. Tapi memang calon pekerja yang dibutuhkan adalah orang yang memiliki skill khusus.

Siapa tahu anda berminat, ini dia informasinya

1. Pengawas lalu lintas udara di bandara

Rata-rata gaji setahun (pada 2012): US$122.530
Gelar yang diperlukan: Gelar dari Asosiasi
Proyeksi lowongan pekerjaan profesi ini hingga tahun 2022: 11.400 lowongan
Pengalaman kerja: Tidak diperlukan
Deskripsi pekerjaan: Memantau dan mengarahkan gerakan pesawat terbang.

2. Manager transportasi, penyimpanan, dan distribusi

Rata-rata gaji setahun (pada 2012): US$81.830
Gelar yang diperlukan: Diploma
Proyeksi lowongan pekerjaan profesi ini hingga 2022: 29.100 lowongan
Pengalaman kerja: Minimal lima tahun bekerja
Deskripsi pekerjaan: Merencanakan dan mengkoordinasikan transportasi, penyimpanan, dan distribusi. Melakukan tugas sesuai dengan kebijakan perusahaan dan peraturan pemerintah yang berlaku.

3. Supervisor polisi dan detektif

Rata-rata gaji setahun (pada 2012): US$78.270
Gelar yang diperlukan: Diploma
Proyeksi lowongan pekerjaan profesi ini hingga 2022: 35.700 lowongan
Pengalaman kerja: Minimal lima tahun
Deskripsi pekerjaan: Mengkoordinasikan kegiatan anggota kepolisian.

4. Terapis radiasi

Rata-rata gaji setahun (pada 2012): US$77.560
Gelar yang diperlukan: Gelar dari asosiasi
Proyeksi lowongan pekerjaan profesi ini hingga 2022: 8.400 lowongan
Pengalaman kerja: Tidak diperlukan
Deskripsi pekerjaan: Memeriksa peralatan yang dibutuhkan, mengamati bagaimana reaksi pasien saat dilakukan radiasi dan mendokumentasikan hasil pemeriksaan.

5. Installer lift dan jasa perbaikan

Rata-rata gaji setahun (pada 2012): US$76.650
Gelar yang diperlukan: Diploma
Proyeksi lowongan pekerjaan profesi ini hingga 2022: 8.000 lowongan
Pengalaman kerja: Tidak diperlukan
Deskripsi pekerjaan: Menginstal lift, memperbaiki dan merawat lift, atau eskalator, trotoar bergerak, dan lainnya.

6. Operator reaktor tenaga nuklir

Rata-rata gaji setahun (pada 2012): US$74.990
Gelar yang diperlukan: Diploma
Proyeksi lowongan pekerjaan profesi ini hingga 2022: 2.300 lowongan
Pengalaman kerja: Tidak diperlukan
Deskripsi pekerjaan: Memindahkan batang kendali, memulai dan menghentikan peralatan, memantau dan menyesuaikan alat kontrol, serta merekam data dalam log.

7. Detektif dan penyidik kriminal

Rata-rata gaji setahun (pada 2012): US$74.300
Gelar yang diperlukan: Diploma
Proyeksi lowongan pekerjaan profesi ini sampai 2022: 22.700 lowongan
Pengalaman kerja: Minimal 5 tahun kerja
Deskripsi pekerjaan: Melakukan investigasi terkait dugaan pelanggaran bank sentral, negara atau pemerintahan lokal untuk mencegah atau mengatasi kejahatan.

8. Pilot

Rata-rata gaji setahun (pada 2012): US$73.280
Gelar yang diperlukan: Diploma
Proyeksi lowongan pekerjaan profesi ini sampai 2022: 14.400 lowongan
Pengalaman kerja: Tidak diperlukan
Deskripsi pekerjaan: Menerbangkan dan navigasi pesawat terbang dan helikopter

9. Distributor power

Rata-rata gaji setahun (pada 2012): US$71.690
Gelar yang diperlukan: Diploma
Proyeksi lowongan pekerjaan profesi ini hingga 2022: 3.600 lowongan
Pengalaman kerja: Tidak diperlukan
Deskripsi pekerjaan: Mengkoordinasikan, mengatur, dan mendistribusikan aliran listrik atau uap.

10. Pembersih gigi

Rata-rata gaji setahun (pada 2012): US$70.210
Gelar yang diperlukan: Diploma
Proyeksi lowongan pekerjaan profesi ini sampai 2022: 113.500 lowongan
Pengalaman kerja: Tidak diperlukan
Deskripsi pekerjaan: Membersihkan gigi, memeriksa pasien yang terkena penyakit mulut, perawatan dan pencegahan penyakit mulut.

11. Teknologi pengobatan nuklir

Rata-rata gaji setahun (pada 2012): US$70.180
Gelar yang diperlukan: Gelar dari Asosiasi
Proyeksi lowongan pekerjaan profesi ini sampai 2022: 7.200 lowongan
Pengalaman kerja: Tidak diperlukan
Deskripsi pekerjaan: Menggunakan scanner untuk membuat berbagai bidang tubuh pasien, juga mempersiapkan pengobatan radioaktif dan mengelola pasien menjalani scan.

12. Supervisor sales

Rata-rata gaji setahun (pada 2012): US$70.060
Gelar yang diperlukan: Gelar dari Asosiasi
Proyeksi lowongan pekerjaan profesi ini sampai 2022: 50.300 lowongan
Pengalaman kerja: Minimal lima tahun bekerja
Deskripsi pekerjaan: Mengkoordinasikan kegiatan penjualan

13. Manager pertanian dan peternakan

Rata-rata gaji setahun (pada 2012):US$69.300
Gelar yang diperlukan: Diploma
Proyeksi lowongan pekerjaan profesi ini hingga 2022: 150.200 lowongan
Pengalaman kerja: Minimal lima tahun bekerja
Deskripsi pekerjaan: Manajer para petani dan peternak, menjalankan perusahaan untuk menghasilkan tanaman, ternak, dan produksi susu.

14. Teknisi nuklir

Rata-rata gaji setahun (pada 2012): US$69.069
Gelar yang diperlukan: Diploma
Proyeksi lowongan pekerjaan profesi ini sampai 2022: 4.100 lowongan
Pengalaman kerja: Tidak diperlukan
Deskripsi pekerjaan: Teknisi nuklir yang membantu fisikawan, insinyur, dan profesi lainnya dalam penelitian nuklir dan memproduksi nuklir.

15. Jasa perbaikan listrik dan elektronik, pembangkit tenaga listrik dan gardu

Rata-rata gaji setahun (pada 2012): US$68.810
Gelar yang diperlukan: Diploma
Proyeksi lowongan pekerjaan profesi ini sampai 2022: 5.000 lowongan
Pengalaman kerja: Tidak diperlukan
Deskripsi pekerjaan: Memeriksa, mengetes, atau memelihara peralatan listrik di stasiun pembangkit listrik, dan gardu. (eh)

Penerimaan Pegawai PT Taspen Tahun 2013

Mungkin informasi ini sedikit terlambat.Tapi mudah-mudahan masih bermanfaat. Berikut berita tentang penerimaan pegawai di lingkungan  PT Taspen (Persero). Pendaftaran dilakukan secara online mulai kemaren tanggal 18 November sampai dengan 24 November 2013.

A.Persyaratan Umum
   1. WNI Pria/Wanita,  penampilan menarik, enerjik, dan ramah.
   2. Tinggi badan laki-laki (L) minimal 160 cm, perempuan (P) minimal 155 cm, dengan berat badan proposional.
    3     Belum pernah menikah serta bersedia tidak menikah selama 2 (dua) tahun sejak yang bersangkutan melaksanakan Pendidikan dan Pelatihan Pra Kerja/Orientation Training (OT)
    4     Tidak pernah diberhentikan tidak dengan hormat sebagai karyawan disuatu Instansi pemerintah maupun swasta.
    5     Sehat jasmani dan rohani.
    6     Pendidikan tingkat Sarjana (S-1) untuk Management Trainee:
       
a.     Usia maksimum 27 tahun pada tanggal 31 Desember 2013;
b.     Indeks Prestasi minimum 2,75 (PTN) atau 3,00 (PTS) dari skala 4,00;
c.     Memiliki score TOEFL minimum 500;
d.     Program studi yang diterima adalah : Akuntansi (AKU), Manajemen (MAN), Ilmu Ekonomi (EKO), Ilmu Administrasi (ADM), Hukum (HKM), Statistika (STA), Ilmu Komputer (KOM), Aktuaria (AKT), Keuangan (KEU), Ilmu Komunikasi (IKO), Matematika (MAT), dan Teknik Sipil (TSI).
    7     Pendidikan tingkat SLTA/SMK/sederajat untuk Non Management Trainee:
         
a.     Usia maksimum 22 tahun pada tanggal 31 Desember 2013;
b.     Nilai rata-rata UAN minimum 7,00 atau nilai buku raport kelas I, II dan III minimum 7,00;
c.     Diutamakan yang memiliki sertifikat : Perpajakan Brevet A, Perpajakan Brevet B, Akuntansi, Komputer, Mekanik, Listrik, Mesin, Bangunan.;
    8     Ditempatkan pada Kantor Pusat dan Kantor Cabang di SELURUH WILAYAH INDONESIA.
         
B.Persyaratan Administratif
    Membuat surat lamaran yang ditujukan kepada Manajer Utama Divisi Sumber Daya Manusia melalui Panitia Penerimaan Karyawan PT TASPEN (PERSERO) Tahun 2013, disertai lampiran sebagai berikut :
    1     Daftar Riwayat Hidup/CV (Download form pada http://rekrutmen.taspen.com);
    2     4 lembar pas photo berwarna terbaru ukuran 4 x 6 cm;
    3     Fotokopi KTP/Kartu Indentitas diri yang masih berlaku 1 lembar;
    4     Fotokopi Akte Kelahiran/Surat Keterangan Lahir;
    5     Fotokopi yang dilegalisir:
          a. Ijazah/Surat Keterangan Lulus;
          b. Nilai UAN atau nilai buku raport kelas I, II dan III (untuk SLTA);
          c. Transkrip nilai (untuk S-1);
          d. Sertifikat TOEFL (untuk S-1).
    6     Asli Surat Keterangan Belum Menikah (minimum dari Kelurahan/Kepala Desa setempat);
    7     Fotokopi Surat Keterangan Kelakuan Baik (SKKB)/Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dari Kepolisian;
    8     Asli Surat Keterangan sehat jasmani dan rohani (mencantumkan tinggi dan berat badan), bebas narkoba dan obat psikotropika, bebas buta warna dari dokter pemerintah/Rumah Sakit Pemerintah;
    9     Membuat surat pernyataan bermaterai Rp6.000,00 (form terlampir dibawah ini) dilampirkan pada berkas lamaran yang menyatakan :
    9    
a.     Tidak pernah diberhentikan dengan tidak hormat sebagai pegawai di Instansi Pemerintah/Swasta;
b.     Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan keputusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap, karena melakukan suatu tindak pidana kejahatan ;
c.     Bersedia tidak menikah selama 2 (dua) tahun sejak melaksanakan Pendidikan dan Pelatihan Pra Kerja/Orientation Training (OT);
d.     Bersedia menjalani Ikatan Dinas selama 3 (tiga) tahun sejak melaksanakan Pendidikan dan Pelatihan Pra Kerja/Orientation Training (OT);
e.     Bersedia mengikuti seluruh prosedur dan tahapan seleksi;
f.     Bersedia menanggung segala biaya  alat tulis, transportasi dan akomodasi selama proses seleksi dari tempat tinggal (domisili) pelamar ke lokasi seleksi;
g.     Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia.
    10     Fotokopi Surat Keterangan Pengalaman Kerja (bila ada).
   
       
   
     
C.Tata Cara Melamar
    1.     Pelamar melakukan pendaftaran/registrasi online pada website rekrutmen Taspen (http://rekrutmen.taspen.com);
    2.     Pelamar yang memenuhi syarat, sebelum melakukan registrasi online, terlebih dahulu menyiapkan file dokumen hasil scan dalam bentuk :
       
a.     format pdf untuk : curriculum vitae, Ijazah/Surat Keterangan Lulus, transkrip nilai (untuk S1), nilai UAN/nilai buku rapor (untuk SLTA/SMK), dan sertifikat TOEFL (untuk S1).
b.     format jpg untuk pasfoto berwarna maksimum 120 kb. File dokumen dalam format pdf dan jpg tersebut di lampiran pada saat melakukan registrasi online.
    3.     Pelamar melakukan registrasionline dengan melampirkan dokumen 2.a dalam bentuk pdf dan dokumen 2.b dalam bentuk jpg.
    4     Registrasi online dimulai tanggal 18 November 2013 s.d 24 November 2013.
    5     Pelamar yang berhasil melakukan registrasi dan mendapatkan nomor registrasi agar mencetak bukti registrasi online.
    6     Seleksi dilakukan dengan menggunakan SISTEM GUGUR.
    7     Hanya Pelamar yang memenuhi syarat dan masuk kriteria TERBAIK yang dipanggil/diumumkan untuk mengikuti seleksi tahap selanjutnya.
    8     Pelamar yang diumumkan untuk mengikuti seleksi tahap selanjutnya supaya mencetak Kartu Ujian dan menunjukkan kepada Panitia Pelaksanaan Penerimaan Karyawan sebelum pelaksanaan Tes TPA dan Bahasa Inggris (untuk tingkat S1) dan Tes Psikologi (untuk tingkat SLTA/SMK).
    9     Surat Lamaran  ditujukan kepada Manajer Utama Divisi Sumber Daya Manusia melalui Panitia Pelaksanaan Penerimaan Karyawan PT TASPEN (PERSERO) Tahun 2013 di Jakarta.
    10     Berkas lamaran dan lampiran dimasukan kedalam map warna dibawah ini dibawa dan diserahkan pada saat mengikuti Tes Psikologi kepada Panitia Penerimaan karyawan.
Map warna biru     :     pelamar tingkat Sarjana (S-1)
Map warna merah     :     pelamar tingkat SMK/SLTA
    11     Keputusan kelulusan bersifat final dan mutlak tidak dapat diganggu gugat, serta tidak diadakan surat menyurat.
    12     Perserta yang dinyatakan lulus seleksi tahap akhir wajib menandatangani perjanjian ikatan dinas.
    13     Tempat pelaksanaan tes:
          a. Management Trainee (MT) : Jakarta
          a. Non Management Trainee : Jakarta, Surabaya, Makassar, Medan, dan Banjarmasin
    14     Pengumuman pelamar yang lulus seleksi administratif dan berhak mengikuti seleksi selanjutnya dapat dilihat hanya di situs www.taspen.com minggu pertama bulan Desember 2013.
         
 Hanya pelamar yang memenuhi syarat dan masuk kriteria TERBAIK yang akan dipanggil/diumumkan untuk mengikuti seleksi tahap selanjutnya.
PT TASPEN adalah BUMN yang menerapkan Good Corporate Governance (GCG).

Selama proses seleksi tidak dipungut biaya apapun dan tidak diadakan tanya jawab dalam bentuk apapun juga.

Penerimaan CPNS Tahun 2013 : 160 Ribu Orang



Informasi ini mungkin berguna bagi sahabat yang ingin mengikuti tes penerimaan CPNS Tahun 2013.

Informasi terbaru menyebutkan bahwa pemerintah berencana membuka pengadaan calon pegawai negeri sipil (CPNS) baru sebanyak 169 ribu orang tahun 2013 ini. Jumlah tersebut termasuk program pengangkatan pegawai honorer yang masih tersisa.

Wakil Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Wamen PAN-RB), Eko Prasojo mengatakan penerimaan CPNS dengan pengangkatan pegawai honorer tahun ini mencapai 169 ribu melalui seleksi. Sesuai target, kata dia, pengangkatan seluruh pegawai honor tetap dilaksanakan pada tahun depan.

"Untuk penerimaan dari kategori umum 60 ribuan," kata Eko Prasojo sebagaimana dirilis Sekretariat Kabinet di Jakarta, Jumat (10/5/2013).

Untuk penerimaan pegawai dari pelamar umum dibagi untuk pemerintah pusat dan daerah. Dari sini, lanjut Eko, pemerintah bisa benar-benar mencari pegawai yang sesuai kebutuhan.

Wamen PAN-RB memperkirakan perekrutan pegawai tahun 2014 kurang lebih sama dengan penerimaan tahun ini. "Kalau nggak ada yang macam-macam, Insya Allah 2014 masalah pegawai honorer rampung," kata Eko.

Menurut dia, adanya pegawai honor yang masih tersisa membuat penerimaan pegawai masih harus memprioritaskannya. Setidaknya, penerimaan CPNS yang leluasa baru bisa dilaksanakan pada 2015 mendatang.

Kemenpan juga masih menunggu usulan kebutuhan CNPS dari daerah. Setiap daerah harus mengusulkan berapa jumlah CPNS yang dibutuhkannya.

Tes penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) rencananya akan dilaksanakan secara nasional sekitar bulan pada Agustus 2013.

Lowongan Kerja Di FIF Januari 2013



Lowongan Kerja Di FIF Januari 2013. Sambil menunggu informasi tentang penerimaan CPNS di instansi pemerintah saya mau bagi informasi lowongan kerja terbaru di FIF. Bagi anda yang berminat silahkan simak di bawah ini.

PT. Federal International Finance (FIF) merupakan salah satu bagian dari Astra Group, didirikan tahun 1989 dengan focus utama di bidang Pembiayaan Sepeda Motor Honda. FIF memiliki lebih dari 520 cabang, 24.000 karyawan, melayani 1572 dealer dan lebih dari 3,6 juta konsumen di Indonesia.

Seiring dengan perkembangan bisnis, kami mengundang Anda untuk bergabung dalam team untuk posisi:

Collector (Taman Palem)
(Jakarta Barat)

Persyaratan :
  •     Laki-Laki atau Perempuan
  •     Berpenampilan menarik
  •     Pendidikan minimal D3
  •     Usia min 18 tahun dan max 27 tahun
  •     Memiliki kendaraan roda dua dan SIM C
  •     Berdomisili di daerah Jakarta Barat dan sekitarnya
  •     Memahami wilayah Jakarta Barat dan sekitarnya dengan baik
  •     Sehat jasmani dan rohani dibuktikan dengan surat keterangan dokter
  •     Menyukai pekerjaan lapangan

Jika anda tertarik dan sesuai dengan kualifikasi di atas, harap mengirimkan surat lamaran kerja, riwayat hidup, pas foto berwarna 4x6 (1 lembar), foto copy KTP dan Ijasah terakhir paling lambat 25 Januari 2013 ke:

PT Federal International Finance (FIF) Cabang Taman Palem
Ruko Taman Palem Lestari Blok B18/8
Cengkareng – Jakarta Barat
Kode Pos 11730
Telepon 021-55956898
u.p. HRD Department

Bagi yang berminat silahkan menghubungi alamat di atas segera dan semoga beruntung. Tunggu informasi lowongan terbaru lainnya. Salam!

Lowongan Kerja Terbaru



Di halaman ini saya akan berbagi informasi tentang lowongan Kerja terbaru 2013 baik di instansi pemerintah maupun swasta. Informasi ini tentunya saya akan cari langsung dari instansi pemerintah dan swasta juga melalui media.

Pengalaman saya ketika melamar menjadi pegawai negeri, banyak instansi pemerintah yang belum melakukan publikasi melalui media dalam proses rekrutmen pegawai. Beberapa instansi dalam membuka lowongan kerja atau rekrutmen pegawai hanya melalui papan pengumuman kantor tersebut.

Sekedar tips dari saya buat anda yang mencari lowongan terbaru rajin-rajinlah bertanya kepada teman, saudara atau keluarga yang sudah bekerja untuk mendapatkan informasi terbaru lowongan kerja. 

Dan tentunya rajin-rajinlah berkunjung ke blog ini karena akan saya update setiap ada informasi lowongan kerja terbaru, khususnya di tahun 2013.

Oh yah, untuk penerimaan CPNS di lembaga pemerintah biasanya dilakukan antara bulan Agustus sampai Desember . Kalau di lembaga swasta ya anda tahu sendiri.

Update Lowongan Terbaru Januari 2013

Lowongan Kerja Di FIF Januari 2013(Paling Lambat 25 Januari 2013)