Mutasi Polri Terbaru Januari 2014

Ini adalah daftar lengkap mutasi Pamen dan Pati Polri terbaru pada Bulan Januari 2014

Baca Peraturan Kapolri Terbaru

Peraturan Kepala Kapolri Nomor 13 Tahun 2013 Tentang Kenaikan Gaji Berkala Bagi Pegawai Negeri di Lingkungan Polri

Informasi Penerimaan Bintara Polri Tahun 2014

Persyaratan kurang lebih sama dengan persyaratan dengan tahun-tahun sebelumnya. Berikut adalah persyaratan umum pendaftaran Bintara Polri

Foto montok Maharani

Maharani Suciyono waktu pertama kali tampil di publik dulu. Kalo saya sih perhatikan bener-bener..he..he..he...Btw, anda tau Maharani kan?.

Wanita pemain sepak bola telanjang

ulisan ini berawal dari pertanyaan anggota Forum PNS Polri di inbox saya. Isi pertanyaannya bagaimana caranya agar bisa lulus masuk polisi...

Tampilkan postingan dengan label Olah Raga. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Olah Raga. Tampilkan semua postingan

Video Perkelahian Pemain Bulutangkis

Perkelahian dalam olah raga sepak bola mungkin sudah sangat lumrah. Namun adu fisik di permainan bulutangkis jarang terjadi.

Nah, berikut ini adalah perkelahian pemain bulutangkis di kejuaraan resmi yaitu di Kanada Terbuka bulan Juli 2013. Aksi brutal ini terekam kamera dengan jelas karena memang disiarkan oleh stasiun televisi.

Siapa yang berkelahi?

Ya, mereka adalah ganda putra Thailand yaitu Bodin Issara dan Maneepong Jongjit. 

Bagaimana kejadiannya? (saya kutip dari : alwaysbadminton.com)

Final Yonex Canada Open 2013 dimulai tepat pukul 1 siang waktu Kanada. Setelah dua pertandingan di nomer gand aputri dan tunggal putra selesai. Dua pasangan Thailand akhirnya memasuki lapangan yaitu Maneepong Jongjit dan Nipithpon Puangpuapech serta Bodin Issara dan Pakkawat Villailak.

Setelah melakukan pemanasan sebentar, kedua pemain akhirnya mulai bertanding. Di awal babak pertama ini, kedua pemain sudah mulai adu intimidasi dan saling provokasi. Di poin poin awal kedua pemain sudah saling melemparkan jari tengah ke lawan masing-masing. Nipithpon mengatakan bahwa Bodin lah yang memulai provokasi, namun Pakkawat mengatakan Maneepong yang memulai intimidasi dengan jari tengah.

Maneepong dan Nipithpon akhirnya memenangkan pertandingan di babak pertama dengan skor 21-12. Menjelang pergantian tempat, intrik serta provokasi diantar kedua pemain semakin menjadi. Perang jari tenagh menjadi barang murah bagi keduanya. Wasit yang melihat gelagat buruk kedua pemain sempat memanggil kedua pemain dan memberikan peringatan bagi keduanya. Ternyata, peringatan wasit ini tidak memberikan efek jera. Permintaan Bodin kepada Maneepong untuk bermain dengan baik dan fair dan tak usah menggunakan intimidasi tidak ditanggapi serius oleh Maneepong. Maneepong malah mengacungkan jari tengah ke arah Surti (Maksdunya Bodin). Entah kenapa selain mengacungkan jari tengah, raket Maneepong juga mendarat dan menghantam keras telinga Bodin sehingga berdarah. Aksi inilah yang menghabiskan kesabaran Bodin yang dikenal sangat mencintai ibunya.

Tak ayal sudah dibakar emosi, Bodin langsung mengejar Maneepong. Setelah mendapatkan bajunya ketika melompat ke lapangan sebelah, Sebuah bantingan membuat Maneepong tersungkur. Di saat inilah, Bodin melayangkan tinju, tendangan yang membuat Maneepong tidak berdaya dibuatnya. Perkelahian baru dapat direlai setelah Maneepong berhasil diselamatkan dan Bodin dalam sikap terkunci oleh pelatihnya di atas matras lapangan.

Maneepong yang sudah tak menggunakan baju akhirnya digiring keluar lapangan. Wasit akhirnya memutuskan Bodin mendapatkan Kartu Hitam sebagai tanda ia dan pasangannya di diskualifikasi dari turnamen ini dan kemenangan diberikan kepada Maneepong dan Nipithpon. BWF sendiri masih melakukan investigasi terhadap insiden ini, kedua pemain kemungkinan besar akan terkena hukuman baikd ari federasi bulutangkis dunia maupun federasi bulutangkis Thailand. Harapan kami bahwa penyelidikan berlangsung fair dan tidak sekedar menyalahkan Bodin Issara karena jika memang benar Maneepong memukul dan memulai perang jari tengah dengan Bodin maka ia juga pantas mendapatkan hukuman. Tidak boleh ada diskriminasi karena Maneepong pemain Pelatnas dan Bodin hanya pemain Professional.

Videonya:

Persipon Pontianak : Ada Ricardo Kaka.

Logo Persipon Pontianak
Persipon Pontianak. Ketika saya mencari informasi tentang klub sepak bola Persipon Pontianak di internet, sepertinya cukup sulit. Karena Klub berjuluk Elang Khatulistiwa ini belum memiliki situs atau web site resmi. 

Saya mendengar berita bahwa Persipon (Persatuan Sepak bola Indonesia Pontianak) akan berlaga di Divisi Utama, namun jujur saya tidak tahu divisi utama apa? Karena saat ini saya bingung bagaimana sistem di liga sepak bola Indonesia. Kalau di Liga Italia kan ada Seri A, B, C dan seterusnya atau di Inggris ada liga utama (Premier League), divisi satu, divisi dua dan seterusnya. Hal ini tak lepas dari kisruh di tubuh PSSI sebagai induk organisasi sepak bola Indonesia.

Kembali ke Persipon. Seperti yang saya sebutkan di atas Persipon akan berlaga di Divisi Utama setelah promosi dari divisi satu. Divisi utama ini akan bergulir di Bulan Maret mendatang.

Meski akan berlaga di divisu utama Liga Indonesia Persipon memiliki masalah utama yaitu masalah dana. Sebab ada syarat untuk berlaga di divisi utama tidak boleh menggunakan APBD. Itu artinya Persipon Pontianak harus mencari sponsor. Kabarnya Persipon membutuhkan dana kira-kira 5 milyar rupiah sebagai modal mengarungi divisi utama.

Stadion

Penampakan Stadion Keboen Sajoek (kebun sayok)
Masalah lain Persipon adalah kelayakan stadion utama Keboen Sajoek (baca kebon sayok) Pontianak. Sebagai peserta liga sepak bola teratas di tanah air setiap klub harus memiliki stadion yang standar. Mulai dari lapangan, ruang ganti, keamanan dan faktor lainnya. Ketua Umum Persipon Pontianak Paryadi (wakil walikota Pontianak) mangatakan akan berkoordinasi dengan pemerintah provinsi untuk menggunakan Stadion Sultan Syarif Abdurrahman sebagai kandang.

Pelatih

Pelatih yang membawa Persipon Pontianak lolos ke divisi utama adalah  Inyong Lolombulan. Namun kabarnya Inyong akan digantikan mantan pelatih Persepam Madura United, Winedy Purwito. Belum ada kepastian mengenai kabar ini, sebab belum ada kontrak Persipon dengan Winedy.

Pemain

Squad Persipon, saya tidak tahu tahun berapa
Saya kesulitan mendapatkan daftar pemain Persipon Pontianak. Sebab seperti yang saya sebut di atas Persipon tidak punya situs resmi. Kabar terbaru di situs Tribun Pontianak, Persipon berencana akan melamar pemain veteran timnas Kurniawan Dwi Yulianto. 

Namun ada yang lucu di situs wikipedia. Situs ini memuat daftar pemain Persipon dan ada Ricardo Kaka di dalamnya.  Pemain asal Brazil yang sebenarnya saat ini bermain di Real Madrid malah terdaftar sebagai pemain nomor di Persipon. 

Keanehan lainnya Wikipedia sudah "mendaftarkan" Kurniawan Dwi Yulianto sebagai pemain Persipon. Well, ini tentunya tak lepas dari minimnya informasi tentang Persipon Pontianak, sehingga kesalahan ini terabaikan.

Oh yah adalagi nih, fans page resmi Persipon di situs jejaring sosial Facebook pun sepertinya tidak jelas. Ada beberapa halaman yang membuat fan page Persipon tapi informasi yang diberikan sangat kurang.

Bagaimana nih penggemar Persipon? Ada komentar?
Penulis : S. Nainggolan (Masyarakat Penggemar Sepak Bola Pontianak)
Contact : parhusip@gmail.com

Video Gol Radja Nainggolan Terbaru

Gol Radja Nainggolan
 Radja Nainggolan merayakan golnya

Ini adalah video gol Radja Nainggolan terbaru. Gol ini dibuat saat Cagliari tandang ke Stadion Olimpico Roma.

Cagliari menang menghempaskan AS Roma dengan skor telak 4 - 2. Gol pertama dicetak oleh Radja Nainggolan saat pertandingan baru berjalan 3 menit. 

Marco Sau melepas umpan dan disambut Radja dengan tendangan first time ke arah sudut kanan kiper AS Roma Mauro Goicoeche. Inilah video gol tersebut :




Seingat saya ini adalah gol kedua Radja di musim ini. Saat ini Cagliari berada di peringkat 14 klasemen sementara Liga Italia Seri A