Mutasi Polri Terbaru Januari 2014

Ini adalah daftar lengkap mutasi Pamen dan Pati Polri terbaru pada Bulan Januari 2014

Baca Peraturan Kapolri Terbaru

Peraturan Kepala Kapolri Nomor 13 Tahun 2013 Tentang Kenaikan Gaji Berkala Bagi Pegawai Negeri di Lingkungan Polri

Informasi Penerimaan Bintara Polri Tahun 2014

Persyaratan kurang lebih sama dengan persyaratan dengan tahun-tahun sebelumnya. Berikut adalah persyaratan umum pendaftaran Bintara Polri

Foto montok Maharani

Maharani Suciyono waktu pertama kali tampil di publik dulu. Kalo saya sih perhatikan bener-bener..he..he..he...Btw, anda tau Maharani kan?.

Wanita pemain sepak bola telanjang

ulisan ini berawal dari pertanyaan anggota Forum PNS Polri di inbox saya. Isi pertanyaannya bagaimana caranya agar bisa lulus masuk polisi...

Tampilkan postingan dengan label Opini. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Opini. Tampilkan semua postingan

Cara Menyusun Jadwal Lelang Elektronik (Eproc)

Posting kali ini mengenai cara menyusun jadwal pelelangan secara elektronik (e-procurement). Menyusun jadwal lelang eproc sudah diatur dalam Peraturan Kepala LKPP Nomor 18 Tahun 2012 tentang E-Tendering. Tentunya Perka ini dasar utamanya adalah Perpres 70 Tahun 2012.

Peraturan ini mengatur alokasi atau batasan waktu untuk proses lelang eletronik. Bila anda membuka LPSE jadwal yang umumnya tampil adalah :

Pengumuman
Download Dokumen Pengadaan
Pemberian Penjelasan (Aanwijzing)
Upload Dokumen Penawaran
Pembukaan Dokumen Penawaran
Evaluasi Penawaran
Evaluasi Dokumen Kualifikasi dan Pembuktian Kualifikasi
Berita Acara Hasil Pelelangan (BAHP)
Penetapan Pemenang
Pengumuman Pemenang Lelang
Masa Sanggah Hasil Lelang
Surat Penunjukan Penyedia Barang/Jasa

Jadwal untuk pascakualifikasi dan prakualifikasi tentunya berbeda.

Nah, berikut saya bagikan pedoman untuk menyusun jadwal eproc. Silahkan download pada link di bawah ini.

Download

Laporan Pengaduan Pengadaan CPNS Honorer K2

Entah ada gunanya entah tidak, Badan Kepegawain Negara membuka web khusus untuk laporan pengaduan tentang pengadaan CPNS dari tenaga honorer K2.

Yang dilaporkan bisa berupa pemalsuan data, suap, kolusi dan kecurangan-kecurangan lainnya. Caranya anda buka web site http://bkn.go.id/in/laporan-pengadaan-cpns-th-k2 lalu anda isikan data-data yang diminta dan kirim.

Apakah laporan anda langsung ditindak lanjuti?

Saya sendiri tidak tahu, yang jelas menurut Kepala Bagian Humas BKN Tumpak Hutabara, laporan masyarakat tersebut, akan membantu BKN ‘membersihkan’ data K2 yang berhak diangkat menjadi CPNS.

Silahkan dicoba, kalo memang anda menemukan kecurangan!

Undang-Undang Pegawai Negeri Terbaru No. 5 Tahun 2014 Tentang ASN


Buat rekan-rekan Pegawai Negeri Sipil di seluruh Indonesia, sudah ada loh peraturan terbaru tentang pegawai negeri yaitu Undang-Undang Nomor  5 Tahun  2014  tentang Aparatur Sipil Negara yang sudah ditandatangani tanggal 15 Januari kemaren.

Apa sih ASN itu? Nah, menurut UU tersebut ASN atau Aparatur Sipil Negara terdiri dari Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Pegawai dengan Perjanjian Kerja (PPKK).

Sebenarnya ada banyak hal-hal baru yang tertuang dalam UU ini, namun yang menonjol adalah pasal 90 ayat a yang menyatakan bahwa usia pensiun bagi PNS adalah 58 tahun. Jadi nambah dua tahun dari yang sekarang. Beruntung bagi PNS yang pensiun bulan Februari 2014 ini karena otomatis diperpanjang 2 tahun lagi.

Oke deh untuk lebih mengetahui isi lengkap Undng-Undang Nomor  5 Tahun  2014 silahkan download file pdf-nya di bawah ini!

Contoh Dokumen Pengadaan Langsung Jasa Lainnya

Halo, apa kabar pengunjung Asaterbaru? Semoga sehat ya di awal tahun 2014 ini. Cukup lama saya tidak update blog ini. Maklum kesibukan baik pribadi maupun di kantor.

Posting kali ini saya mau share dokumen pengadaan langsung jasa lainnya. Yang dimaksud dengan pengadaan jasa lainnya adalah adalah jasa yang membutuhkan kemampuan tertentu yang mengutamakan keterampilan (skillware) dalam suatu sistem tata kelola yang telah dikenal luas di dunia usaha untuk menyelesaikan suatu pekerjaan atau segala pekerjaan dan/atau penyediaan jasa selain Jasa Konsultansi, pelaksanaan Pekerjaan Konstruksi dan pengadaan Barang.
Pengadaan Jasa Lainnya meliputi, namun tidak terbatas pada:
a. jasa boga (catering service);
b. jasa layanan kebersihan (cleaning service);
c. jasa penyedia tenaga kerja;
d. jasa asuransi, perbankan dan keuangan;
e. jasa layanan kesehatan, pendidikan, pengembangan sumber daya manusia, dan kependudukan;
f. jasa penerangan, iklan/reklame, film, dan pemotretan;
g. jasa pencetakan dan penjilidan;
h. jasa pemeliharaan/perbaikan;
i. jasa pembersihan, pengendalian hama (pest control), dan fumigasi;
j. jasa pengepakan, pengangkutan, pengurusan, dan penyampaian barang;
k. jasa penjahitan/konveksi;
l. jasa impor/ekspor;
m. jasa penulisan dan penerjemahan;
n. jasa penyewaan;
o. jasa penyelaman;
p. jasa akomodasi;
q. jasa angkutan penumpang;
r. jasa pelaksanaan transaksi instrumen keuangan;
s. jasa penyelenggaraan acara (event organizer);
t. jasa pengamanan;
u. jasa layanan internet;
v. jasa pos dan telekomunikasi;
w. jasa pengelolaan aset;
x. jasa pekerjaan survei yang tidak membutuhkan tela’ahan tenaga ahli.
Nah, rincian tersebut di atas adalah jenis pengadaan kategori jasa lainnya. Dan jenis tersebut bisa bertambah sesuai kebutuhan.

Lalu seperti apa contoh dokumen dokumen pengadaan langsung untuk Jasa Lainnya?

Sesuai Peraturan Kepala  LKPP Nomor 14 dan 15 Tahun 2012, LKPP telah mengeluarkan standar dokumen pengadaan langsung jasa lainnya yang bisa anda download DI SINI

Semoga bermanfaat!

Mulai Hari Ini PNS Wajib Menggunakan Email Resmi

Seperti yang telah saya posting sebelumnya tentang penggunaan email resmi untuk PNS bahwa aturan tersebut sudah berlaku mulai hari ini 2 Januari 2014.

Artinya dalam komunikasi resmi setiap PNS harus menggunakan email resmi. Bagaimana cara mendaftar silahkan anda baca pada postingan saya sebelumnya (baca DI SINI)

Saya sendiri sudah daftar dan berhasil setelah beberapa kali pendaftaran. Saya melihat situs web mail ini masih memiliki kekurangan, terutama masalah dukungan server. Sering error atau tidak terhubung dengan server. Fitur yang dimiliki juga belum sehebat situs mail google, yahoo dan lainnya.

Perlu dicatat penggunaan ini hanya untuk hal-hal yang resmi saja. Tidak juga dijelaskan apa sanksi bila seorang PNS tidak menggunakan @pnsmail.go.id. ini.

PNS Harus Gunakan Email Resmi

Halo rekan-rekan PNS seluruh Indonesia. Jujur, saya baru tahu kalau PNS sudah "diperintahkan" untuk menggunakan email resmi. Dasarnya adalah Surat Edaran Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesianomor 6 Tahun 2013 tentang Penggunaan Alamat Email Resmi Pemerintah Pada Instasi Pemerintah. Diharapkan program ini telah terlaksana per 1 Januari 2013.

Sebenarnya apa yang dimaksud dengan email resmi pemerintah? Sepanjang yang saya tahu email resmi pemerintah adalah yang menggunakan domain resmi pemerintah Indonesia yaitu go.id.

Dalam hal ini semua PNS diharapkan telah mendaftar di www.pnsmail.go.id. Bagaimana caranya? Berikut langkah-langkah melakukan pendaftaran di www.pnsmail.go.id

1. Kunjungi alamat resminya yaitu: www.PNSMail.go.id
2. Maka akan muncul halaman seperti gambar di bawah ini:

3. Pilih menu paling atas yaitu menu Daftar (Daftar sekarang juga)
4. Setelah itu akan muncul seperti gambar di berikut ini:

5. Isi data Anda selengkap-lengkapnya.
6. Klik daftar
7. Perlu Anda ketahui email tidak langsung aktif ada proses pengaktifan.
8. Selesai.
Catatan :
Harap menggunakan username yang mencerminkan nama lengkap Anda. Penggunaan username yang tidak mencerminkan nama lengkap Anda tidak akan disetujui. Formatnya namadepan.namabelakang@pnsmail.go.id.
Contoh : dedi.suparman@pnsmail.go.id.
Namun bila anda melakukan pendaftaran sekarang, sepertinya server pnsmail.go.id sedang bermasalah.  Dan inilah kekhawatiran saya. Cukup banyak situs web milik pemerintah yang dikelola tidak dengan profesional alias asal jadi.  Coba cek, situs-situs resmi pemerintah yang kontennya tidak diupdate, error bahkan tidak bisa dibuka.

Oh yah silahkan download SE Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesianomor 6 Tahun 2013 DI SINI

Gambar Ruang TV Minimalis

Halo pegunjung Asaterbaru, di Minggu pagi ini saya mau berbagi gambar-gambar ruang tv minimalis. Kebetulan nih saya lagi nyari ide untuk desain ruang tv minimalis. Beberapa gambar saya temukan dan lumayan keren.

Ruang TV yang saya maksud disini adalah ruang yang terpisah dari ruang tamu, kecuali ruang tamu merangkap jadi ruang tv.

Menurut saya ruang tv itu adalah ruang keluarga. Jadi kita harus membuat senyaman mungkin. Nuansa kekeluargaan harus terlihat. Cerah dan bersahabat. Itu menurut saya loh.

Untuk mempermanis ruang tv anda, anda dapat membuat wallpaper di latar belakang perangkat tv anda dari pada menggunakan cat warna polos.

Dan berikut adalah contoh gambar-gambar ruang tv dengan desain minimalis.





Promosi dan Demosi

 
Ketika terjadi mutasi (perpindahan jabatan) biasanya ada tiga kemungkinan. Tetap, demosi atau promosi. Promosi artinya ada kenaikan jabatan sedangkan demosi penurunan jabatan. 

Mutasi adalah perpindahan pekerjaan seseorang dalam suatu organisasi yang memiliki tingkat level yang sama dari posisi perkerjaan sebelum mengalami pindah kerja. 

Kompensasi gaji, tugas dan tanggung jawab yang baru umumnya adalah sama seperti sedia kala. Mutasi atau rotasi kerja dilakukan untuk menghindari kejenuhan karyawan atau pegawai pada rutinitas pekerjaan yang terkadang membosankan serta memiliki fungsi tujuan lain supaya seseorang dapat menguasai dan mendalami pekerjaan lain di bidang yang berbeda pada suatu perusahaan. 

Transfer terkadang dapat dijadikan sebagai tahapan awal atau batu loncatan untuk mendapatkan promosi di waktu mendatang. Hakekatnya mutasi adalah bentuk perhatian pimpinan terhadap bawahan. Disamping perhatian internal, upaya peningkatan pelayanan kepada masyarakat adalah bagian terpenting dalam seluruh pergerakan yang terjadi dalam lingkup kerja pemerintahan.

Pada prinsipnya tujuan mutasi adalah :

  1. Untuk meningkatkan poduktivitas kayawan.
  2. Untuk menciptakan keseimbangan anatar tenaga kerja dengan komposisi pekejaan atau jabatan.
  3. Untuk memperluas atau menambah pengetahuan karyawan.
  4. Untuk menghilangkan rasa bosan/jenuh tehadap pekerjaannya.
  5. Untuk memberikan perangsang agar karyawan mau berupaya meningkatkan karir yang lebih tinggi.
  6. Untuk alat pendorong agar spirit kerja meningkat melalui pesaingan terbuka.
  7. Untuk menyesuaikan pekerjaan dengan kondisi fisik karyawan.

Promosi adalah penghargaan dengan kenaikan jabatan dalam suatu organisasi ataupun instansi baik dalam pemerintahan maupun non pemerintah (swasta). Menurut Husein (2003) seseorang yang menerima promosi harus memiliki kualifikasi yang baik dibanding kandidat-kandidat yang lainnya. Terkadang jender pria wanita serta senioritas tua muda mempengaruhi keputusan tersebut. Hal inilah yang banyak diusahakan oleh kalangan pekerja agar bias menjadi lebih baik dari jabatan yang sebelumnya ia jabat. 

Sedangkan demosi adalah penurunan jabatan dalam suatu instansi yang biasa dikarenakan oleh berbagai hal, contohnya adalah keteledoran dalam bekerja. Turun jabatan biasanya diberikan pada karyawan yang memiliki kinerja yang kurang baik atau buruk serta bisa juga diberikan ada karyawan yang bermasalah sebagai sanksi hukuman Demosi merupakan suatu hal yang sangat dihindari oleh setiap pekerja karena dapat menurunkan status, jabatan, dan gaji. 

Namun, demosi atau turun jabatan ini biasa dilakukan oleh beberapa instansi ataupun perusahaan demi peningkatan kualitas kerja, dan juga sebagai motivasi bagi karyawannya agar mau berusaha untuk memperoleh yang diinginkan. Mendapatkan promosi dan menghindari demosi. 

Sumber : nenglyla.wordpress.com



Mengapa Laptop Sering Hang?


Beberapa hari terakhir ini laptop kesayangan Toshiba Satelite C840 sering mengalami hang. Ketika menjalankan aplikasi tiba-tiba berhenti alias not responding.

Dugaan awal saya ada malware yang bersemayam di Windows 7 yang terinstal. Ada niat untuk menginstal ulang. Tapi sebelum instal ulang saya coba cari penyebab laptop sering hang di Google.

Ternyata ada banyak faktor penyebab laptop hang. Bisa saja karena hardware dan softwarenya. Dan tahukah anda bahwa debu juga bisa menyebabkan laptop hang. 

Kebetulan minggu ini ada tukang lagi kerja di rumah. Seisi rumah penuh debu termasuk laptop saya. Kemudian saya coba bawa ke seorang kawan. Dia buka dan bersihkan.

Dan...sudah tiga hari terakhir penyakit hang nya hilang. So, jangan menganggap remeh debu karena bisa menyebabkan laptop anda jadi macet.

Heboh Jembatan Kapuas Ditabrak Tongkang

Warga Pontianak heboh. Berita tertabraknya Jembatan Kapuas I dengan cepat menyebar. Bahkan media seperti Detikcom membuat judul Jembatan Kapuas nyaris roboh.

Saya yang kebetulan adalah warga Pontianak, mengecek kabar tersebut. Seorang sahabat yang kebetulan melintas di lokasi kejadian mengatakan bahwa berita tersebut cenderung dibesar-besarkan.

Memang benar Jembatan Kapuas I yang dibangun tahun 1982 ditabrak tongkang yang membawa bauksit pada pukul 19.30 WIB.

Foto kapal tongkang yang menabrak Jembatan Kapuas

Namun tabrakan tersebut tidak menyebabkan posisi jembatan berubah apalagi roboh. Kapal tongkang tersebut hanya menabrak tiang fender penyokong jembatan.

Tiang ini menurut warga sekitar sering ditabrak kapal yang lewat di bawah jembatan. Namun tiang ini dibuat pelindung agar tidak langsung tertabrak.

Kondisi jembatan saat ini sedang diperiksa Dinas Pekerjaan Umum Kalbar untuk memastikan apakah jembatan tersebut aman dilwati atau tidak.
Saat ini arus lalu lintas dialihkan ke Jembatan Kapuas II untuk memeriksa kondisi jembaatan yang menjadi salah satu ikon Kalimantan Barat ini.

Penerimaan CPNS Tahun 2013 Ini Pake CAT. Wow!!!

Simulasi CAT
Tahun 2013 ini pemerintah akan merekrut 20.000 CPNS. Wow! Itu baru untuk kementrian dan lembaga, belum lagi untuk pemerintah daerah provinsi dan kabupaten. Jumlahnya lebih banyak lagi, 40.000 orang. Bocoran nih, rencananya seleksi akan diadakan bulan Oktober 2013.

Dan ada yang berbeda di tahun 2013 ini. Proses seleksi akan dilakukan berbasis sistem komputer. Keren! Sistem tersbut diberi nama Computer Assisted Test (CAT). Jadi nanti waktu test, anda tak perlu membawa pensil, penghapus dan rautan. Anda tinggal duduk di depan komputer untuk mengisi aplikasi dan menjawab soal.

Teorinya, cara ini akan mengurangi korupsi, kolusi dan nepotisme. Teorinya loh. Tak tahulah kalau prakteknya. Kok sepertinya saya pesimis?

Pengalaman kita ketika melaksanakan sistem berbau teknologi pasti banyak kekurangan bahkan kebablasan. Niatnya untuk efisiensi malah jadi membuang banyak uang. Anda masih ingat proyek e-KTP kan?

Tapi okelah, kita optimis dulu. Coba kita lihat dulu apa sih sistem CAT itu?

Menurut situs bkn.go.id Computer Assisted Test (CAT) adalah suatu metode seleksi dengan alat bantu computer yang digunakan untuk mendapatkan standar minimal kompetensi dasar bagi pelamar CPNS.

Standar Kompetensi Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) diperlukan untuk mewujudkan profesionalisme Pegawai Negeri Sipil. Untuk menjamin Standar Kompetensi Dasar CPNS dilakukan Tes Kompetensi Dasar melalui Computer Assited Test.

Tapi bagaimana dengan keamanannya? Soalnya anda tahu sendiri, kalau di negeri ini banyak juga tukang "ngoprek" atau hacker (atau apalah namanya). Gimana nanti kalau mereka bisa menjebol sistem CAT? Bisa-bisa semua hacker jadi PNS.

Nah untuk keamanan menurut Kementerian PAN, mereka meminta Lembaga Sandi Negara (Lemsaneg) untuk melindungi sistem CAT supaya tidak bocor.

Untuk anda yang akan mengikuti seleksi penerimaan CPNS yang canggih ini anda kudu mempersiapkan hal-hal di bawah ini, untuk diisikan di aplikasi
  • Catat dan bawa KTP
  • Tahun dan nomor ijazah pendidikan terakhir
  • Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) transkrip nilai pendidikan terakhir
  • Berkas pas foto digital warna berukuran 200x150 piksel dalam format JPEG (dengan nama ekstensi JPG) dan maksimal berukuran 30 KB. Jangan lebih!
  • Berkas fotokopi digital ijazah dan transkrip dalam format PDF (dengan nama ekstensi PDF) dan maksimal berukuran 500 KB
  • Surat elektronik (e-mail) yang biasa dan selalu Anda akses secara berkala. Informasi khusus akan disampaikan melalui surat elektronik secara langsung
  • Judul dan abstrak tugas akhir/tesis/disertasi
  • Untuk pelamar lulusan luar negeri, diwajibkan melampirkan surat keterangan penyetaraan ijazah dari Dikti Kemendikbud, atau surat keterangan telah mengajukan permohonan penyetaraan ijazah.
Oh yah, saya lagi nyari nih ada tidak contoh soal berbentu software yang sudah menggunakan sistem CAT. Ada yang punya nggak? Share dong!
Semoga bermanfaat!

Ciri Ciri Wanita Vagina Sempit

Artikel ini sudah lama kubaca. Bahkan di blog saya terdahulu masalah tanda-tanda wanita bervagina sempit ini menjadi bacaan hit. Entah mengapa artikel seputar kelamin wanita ini sangat digemari pembaca.  Padahal faktanya belum tentu seperti itu.

Well, Anda boleh percaya boleh tidak. Karena sesungguhnya vagina sempit itu relatif. Sempit buat seorang pria belum tentu keset buat pria lain.

Oke, kembali ke topik

Inilah ciri-ciri kasat mata wanita yang miss v-nya sempit.

  • Rambut tipis, biasanya mudah dissir dan ditata, rambut tipis bukan berarti tidak lebat, yang dimaksud ukuran helai rambutnya yang lebih halus
  • Bibir kecil alias imut, tidak melebar dan tidak tebal
  • Alis mata susunannya tipis, maksudnya bukan berarti jarang, tepatnya seperti garis jelas dan beraturan
  • Ukuran telinga kecil dan tipis seakan-akan terlihat transparan
  • Bokong membulat dan padat, kalau dilihat persis ada lekukan bak gitar spanyol
  • Payudara tipe mangkok, atau kalo dilihat dari depan seperti dua lingkaran, bukan payudara jantung pisang, atau pepaya
  • Mudah kaget, maksudnya gampang geli
  • Gigi rapi dan kuat
  • Sangat feminim, biasanya mudah menangis
  • Ukuran jarinya meruncing dan indah
  • Kalau yang kulitnya putih urat halus kehijaun membayang dikulitnya
  • Agak pemalu kalau digoda, tapi yang ini tergantung si-prianya yang menggoda, kalau sudah dapat dia bahkan sangat manja dan penuh perhatian
  • Nah yang ini paling penting diingat, dalam memilih warna pakaian cewek jenis ini suka warna putih dan hijau pucuk
Seperti yang saya sebutkan sebelumnya, ciri-ciri fisik di atas bukanlah mutlak. Hanya sekedar analisa berdasarkan pandangan umum. Lagi pula, kepuasan seks didapat bukan hanya dari vagina sempit semata, namun tergantung anda dan pasangan anda.

Mohon maaf kalau artikelnya mungkin agak vulgar, karena memang tulisan ini khusus untuk dewasa.

Stephanie Banister Si Politikus Bodoh.

Konyolnya lagi sudah tidak tahu apa-apa soal Islam berani pula berbicara di media dengan pengetahuan yang sangat dangkal.

"Saya tidak menentang Islam sebagai sebuah negara, tapi saya merasa bahwa hukum mereka tidak boleh diterima di sini di Australia," kata Banister.

Saya tidak tahu apakah Si Stephanie Banister ini tidak pernah membuka internet atau tidak mau membekali diri dengan pengetahuan yang memadai seelum maju menjadi anggota parlemen. Bukankah sangat mudah mencari tentang Islam di Google?

Namun Stephanie Banister masih berkilah. Dia bilang videonya telah diedit Channel 7, stasiun televisi yang mewawancarainya.

Partai One Nation partai yang menaungi Banister sebenarnya membelanya, namun tekanan media membuat Stephanie Banister mengundurkan diri.

Lihat video Stephanie Banister di bawah ini.



Saran nih buat caleg caleg negri ini yang mau maju di tahun 2014, jangan seperti Stephanie Baniste. Setidaknya bekali diri dengan pengetahuan yang memadai. Supaya jangan jadi bahan tertawaan. 

Kalkulator Seks

Mungkin anda gusar saat bercinta dengan pasangan anda. Anda ragu, terlalu cepatkah anda bercinta? Atau sebaliknya terlalu lama, atau normal-normal saja.

Cobalah gunakan Kalkulator seks ini. 

Kalkulator Seks adalah aplikasi untuk menghitung waktu anda melakukan hubungan seks. Apakah di bawah rata-rata, normal atau di atas rata-rata.

Gimana cara menggunakannya?

Isi :
  • Select your Country : nama negara, 
  • Your Ethnicity : ras, 
  • Select Your Age : umur, 
  • Time of Intercourse : waktu/durasi bercinta
  • Calculation used  : alat yang anda gunakan untuk menghitung durasi
  • Circumcised/Not Circumcised  : di sunat atau tidak
  • Does your average time indicate include foreplay  : apakah waktu tersebut di atas sudah termasuk foreplay
Untuk menghitung anda dapat langsung menuju situs aslinya DI SINI dan versi Bahasa Indonesia
klik DI SINI

Btw, hasil anda pehitungan anda mengecewakan? Dont worry, tools ini hanya estimasi. Toh yang merasakan anda puas atau tidak adalah anda dan pasangan anda.

Ular Berkepala Manusia di Aceh : Ternyata Jenglot

Hari ini aku baca berita di detik.com. Judul beritanya rada bombastis "Ular Berkepala Manusia bikin Heboh Aceh Utara. Aku penasaran.

Dan begitu lihat gambarnya, ternyata cuma jenglot. Kalau jenglot sih sudah isu basi di internet. Coba anda cari berita soal jenglot di internet. Ada banyak penjelasan soal mahluk mistis ini. Jenglot adalah mahkluk mistis berwujud ular dan kepala mirip manusia. 

Namun tidak pernah ada yang menemukan mahluk ini dalam keadaan hidup. Yang ada sudah berbentuk seperti mummi. Di Youtube juga ada banyak videonya silahkan anda cari dengan kata kunci "jengglot". Bahkan cerita soal jenglot ini sudah ada filmnya loh, judulnya Jenglot Pantai Selatan.

Jenglot mungkin adalah sebuah pembahasan yang tidak ada akhirnya, berbagai penelitian telah dilakukan termasuk memeriksa DNA dari jenglot itu sendiri dan hasilnya mungkin cukup mengejutkan struktur DNA jenglot hampir sama dengan manusia. Konon jenglot yang merupakan pengjelmaan dari batara karang atau bhetara karang ini adalah mahluk yang dapat hidup.

Mereka banyak diburu dan dicari namun tidak sedikit yang menemukannya secara tidak sengaja. Tidak sedikit yang mencari jenglot untuk dijadikan sebagai jimat penjaga keselamatan namun tak sedikit juga yang merasa khawatir dengan keberadaan jenglot di lingkungannya karena konon jenglot sangat suka menghisap darah manusia.

Jenglot katanya harus diberi makan darah manusia dan minyak japaron atau bisa juga dengan sesajen kembang tujuh rupa.

Hingga saat ini sejarah asal mula jenglot tidak pernah diketahui dengan jelas,ini masih menjadi spot misteri yang harus dipecahkan. Beberapa versi mengatakan bahwa jenglot adalah penjelmaan dari batara karang. Versi lain mengatakan bahwa sebenarnya jenglot adalah orang yang mempelajari ilmu hitam dan apabila orang tersebut mati maka dia akan menjadi jenglot. Ada juga yang percaya bahwa jenglot adalah jin sehingga dalam memberikan makannya tidak perlu memakai darah manusia,cukup dengan minyak japaron.

Seandainya anda adalah orang yang skeptis dengan keberadaan jenglot dan mitos yang menyertainya maka itu adalah sebuah hal yang wajar karena di zaman seperti ini, orang-orang akan lebih percaya kepada hal yang bersifat logis. Tapi dibalik itu semua,fenomena jenglot yang rambut,gigi dan kukunya bisa memanjang adalah sebuah fakta aneh yang sampai sekarang belum bisa terungkap.

Ahli forensik di Rumah Sakit Cipto Mangun Kusumo menemukan sebuah kenyataan yang cukup mengejutkan ketika berdasarkan bedah forensik awal yang mereka lakukan pada kulit jenglot menunjukkan struktur DNA yang sama dengan kulit manusia.

Sayang, kegigihan para ahli untuk membedah jenglot terhalang karena sang pemilik tidak memberi izin. Keyakinan sang pemilik tentang jenglot dan kesaktiannya membuatnya ketakutan akan terjadi sesuatu jika jenglot itu dibedah.

Berikut adalah salah satu video jenglot di Youtube


Andaikan jenglot adalah buatan manusia, bagaimana caranya dia menumbuhkan rambut, gigi dan kuku jenglot?  Bagaimana anda bisa menjelaskan jenglot yang tiba-tiba ada di rumah anda,misalnya? Apalagi penampakan jenglot konon selalu didahului oleh pertanda mimpi. Bila jenglot tersebut ingin mempunyai tuan maka dia akan datang kepada orang yang cocok dengannya namun bila anda ingin mempunyai jenglot, tampaknya anda harus berburu untuk mendapatkannya.

Sadar atau tidak,selalu ada sisi lain di kehidupan ini.Jenglot akan terus ada mengisi setiap abad di kehidupan masyarakat indonesia. Mungkin kita harus berbangga karena hanya di indonesia jenglot berada. Percaya tidak percaya,jenglot itu ada. Dan itu semua hanya ada di Indonesia.

Sejarah asal mula jenglot masih menjadi pekerjaan rumah bagi anda yang tertarik dengan dunia dan benda berbau mistik.

Foto Gempa Aceh 2 Juli 2013

Gempa bumi kembali melanda Aceh. Menurut situs BMKG , kekuatan gempa 5,5 Skala Richter dengan kedalaman 10 kilometer dan jarak gempa sekitar 27 kilometer arah barat daya Bener Meriah, Aceh. Kabarnya gempa ini terasa sampai ke Malaysia di Pulau Pinang, Kedah, Perak, Selangor, dan Malaka.

Situs atjehpost.com mengabarkan bahwa sampai saat ini korban meninggal akibat gempa ini sudah 5 orang, salah satunya adalah balita dan korban luka-luka yang telah dirawat di rumah sakit 70 orang.

Menurut pakar gempa LIPI Dr Danny Hilman Natawidjaja menganalisa bahwa gempa itu terjadi karena pergeseran Patahan Sumatera atau Semangko.  Dan berikut adalah foto-foto terbaru gempa Aceh yang terjadi tanggal 2 Juli 2013.

Pengumuman UKG 2013

Hari ini saya mencoba mengecek kembali Pengumuman UKG 2013 di website resmi pemerintah sergur.kemendiknas.go.id. Namun situs tersebut belum memuat informasi tersebut.

Padahal di beberapa media menyebutkan bahwa hasil UKG 2013 akan diumumkan pada tanggal 30 Juni 2013. Sekitar enam ratus ribuan lebih guru menanti informasi ini hasil UKG yang dilaksanakan tanggal 3 sampai 15 Juni 2013 yang lalu. Ada apa dengan Kemendiknas? Harusnya institusi tersebut membuat pengumuman apakah ada penundaan atau pengunduran.

Saya melihat kinerja Kementrian Pendidikan Nasional di bawah  M. Nuh agak lambat dalam menangani sejumlah programnya.
 
Oh yah, saya juga bingung di situs mana Kemendiknas akan mengumumkan hasil Uji Kompetensi Guru 2013. Setidaknya ada beberapa sub domain Kemendiknas yang memuat konten  tentang UKG seperti :
  • http://sergur.kemdiknas.go.id/, 
  • http://ukg.kemdikbud.go.id/info/, 
  • http://bpsdmpk.kemdikbud.go.id/bpsdmpk/
Mana yang benar? Kita tunggu saja. Bersabarlah!

Update :
Untuk yang ingin melihat Daftar Calon Peserta Sertifikasi Guru 2013 dapat anda lihat di website : sergur.kemdiknas.go.id/sg13/. Setelah anda buka pilih lokasi Provinsi dan Kota/Kabupaten tempat anda mengajar.

Namun, layanan ini masih bermasalah yaitu loading sangat lambat. Saat saya mencoba membuka peserta lokasi Kalimantan Barat tapi tidak bisa. Pesan "server dalam pemeliharaan"  jawabannya.  Mudah-mudahan Diknas segera memperbaiki.

Video Munarman Siram Thamrin Amagola

Inilah video Munarman menyiramkan teh ke wajah Thamrin Amagola pada acara Apa Kabar Indonesia Pagi TV One. Beragam tanggapan muncul. Ada yang mengutuk Munarman, namun ada pula yang mendukung.

Yang lebih "njelimet" lagi, ada yang menyebut lakon talkshow ini untuk menaikkan rating Apa Kabar Indonesia TV One.

Namun ada komentar yang lucu menurutku. "lain kali kalo acara talkshow jangan sediakan teh, tapi sediakan golok" Ha..ha...ha....

Oh yah, Munarman barusan ngomong di TV tak menyesali sama sekali tindakannya. Beberapa tokoh FPI mendukung tindakan Munarman seperti Ketua Umum FPI, Habib Muhammad Rizieq. Ruarrrrrrr biasa.


 

PP 48 Tahun 2013 Tentang Gaji 13


Update :
Peraturan Menteri Keuangan (PMK) tentang Gaji 13 juga sudah keluar yaitu PMK Nomor: 92 Tahun 2013. Anda bisa download dan baca DI SINI
 
Peraturan Pemerintah Nomor 48 Tahun 2013 tentang Pemberian Gaji/Pensiun/Tunjangan Bulan Ketigabelas Tahun Anggaran 2013 telah ditandatangi oleh Presiden RI tanggal 20 Juni 2013. Tentunya ini kabar baik buat Pegawai Negeri dan pesiunan di seluruh Tanah Air. Karena PP inilah sebagai dasar hukum pembayaran Gaji 13.

Pasal 2 PP 48 Tahun 2013 menyebutkan besaran gaji 13 yang diterima adalah sebesar penghasilan yang diterima pada bulan Juni 2013. Dan pada pasal 5 ayat 1 disebutkan bahwa gaji 13 dibayarkan pada bulan Juni 2013.

Namun pada pada pasal 5 ayat 2 dikatakan bahwa dalam hal pemberian gaji ketiga belas belum dapat dibayarkan pada bulan Juni maka akan dibayarkan setelah bulan Juni 2013.

Untuk melihat dan mendownload PP 48 Tahun 2013 silahkan klik DI SINI

Semoga bermanfaat!

Cerita Anak Bergambar

Halo pembaca, apa kabar? Malam ini aku mau share cerita anak bergambar untuk anda. Lebih tepatnya untuk putra putri anda. 

Aku pernah membaca bahwa membaca cerita khususnya yang bergambar dapat mengembangkan immajinasi dan kreatifitas anak. 

Sedikit cerita, dulu waktu kecil saya sangat gemar membaca buku cerita. Kebetulan di sekolah saya dulu ada sumbangan buku-buku termasuk buku cerita. Namun entah mengapa orang tua saya dulu kurang suka kalau saya membaca buku cerita. Alasannya dapat mengganggu pelajaran sekolah.

Aku harap orang tua sekarang jangan seperti itu. Membaca buku cerita baik buat anak sepanjang cerita tersebut mengandung nilai-nilai positif. 

Oke, tanpa berpanjang lebar saya sudah siapkan cerita anak bergambar berupa file pdf yang bisa anda download gratis pada link di bawah ini, kemudian silahkan dicetak untuk dibaca anak anda di rumah.