Mutasi Polri Terbaru Januari 2014

Ini adalah daftar lengkap mutasi Pamen dan Pati Polri terbaru pada Bulan Januari 2014

Baca Peraturan Kapolri Terbaru

Peraturan Kepala Kapolri Nomor 13 Tahun 2013 Tentang Kenaikan Gaji Berkala Bagi Pegawai Negeri di Lingkungan Polri

Informasi Penerimaan Bintara Polri Tahun 2014

Persyaratan kurang lebih sama dengan persyaratan dengan tahun-tahun sebelumnya. Berikut adalah persyaratan umum pendaftaran Bintara Polri

Foto montok Maharani

Maharani Suciyono waktu pertama kali tampil di publik dulu. Kalo saya sih perhatikan bener-bener..he..he..he...Btw, anda tau Maharani kan?.

Wanita pemain sepak bola telanjang

ulisan ini berawal dari pertanyaan anggota Forum PNS Polri di inbox saya. Isi pertanyaannya bagaimana caranya agar bisa lulus masuk polisi...

Tampilkan postingan dengan label Tips. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tips. Tampilkan semua postingan

Laporan Pengaduan Pengadaan CPNS Honorer K2

Entah ada gunanya entah tidak, Badan Kepegawain Negara membuka web khusus untuk laporan pengaduan tentang pengadaan CPNS dari tenaga honorer K2.

Yang dilaporkan bisa berupa pemalsuan data, suap, kolusi dan kecurangan-kecurangan lainnya. Caranya anda buka web site http://bkn.go.id/in/laporan-pengadaan-cpns-th-k2 lalu anda isikan data-data yang diminta dan kirim.

Apakah laporan anda langsung ditindak lanjuti?

Saya sendiri tidak tahu, yang jelas menurut Kepala Bagian Humas BKN Tumpak Hutabara, laporan masyarakat tersebut, akan membantu BKN ‘membersihkan’ data K2 yang berhak diangkat menjadi CPNS.

Silahkan dicoba, kalo memang anda menemukan kecurangan!

Samsung Galaxy Young GT-S5360 Belum Bisa BBM

Setelah "dilepasnya" BlackBerry Messenger untuk OS Android membuat saya penasaran ingin menjajal BBM di Samsung GT-S5360 jadul saya. Bisakah Samsung Galaxy Y Young GT-S5360 dinstal BBM? Kalau untuk tablet atau smartphone lainnya sudah tidak masalah. Misalnya tablet Advan saya cukup mudah dan simpel instal BBM.

Saya coba cari di Google dan hasilnya, belum ada yang berhasil menggunakan BBM di GT-S5360. Beberapa blog dan forum mengklaim sudah ada yang bisa, namun nyatanya tidak. Sedangkan untuk versi GT-S6310 sudah ada yang berhasil.

Masalah utama GT-S5360 adalah karena belum kompatibel dengan BBM. Android nya masih versi 2 dan Kernelnya masih versi 2 juga, sementara BBM memerlukan Android versi 4 minimal dan Kernel versi 3.

Samsung tidak menyediakan upgrade Samsung GT-S5360 ke Android terbaru. Tapi kalau hanya mengupgrade Android GT-S5360 ke versi 4, ada kok tutorialnya di Youtube. Saya sendiri sudah upgrade ke versi 4.1.1 tapi Kernelnya masih versi 2.

Tapi, walaupun sudah bisa upgrade OS Android di GT-S5360 ke versi 4, tetap belum kompatibel untuk diinstal BBM
Yang perlu kita harus tahu bahwa Samsung Galaxy  GT-S5360 termasuk jenis perangkat ARMv6 yang belum kompatibel dengan BBM seperti ARMv7

Lalu apa saja perangkat jenis ARMv6? Berikut daftarnya :

Acer beTouch E140
Acer beTouch E210
Acer beTouch E400
Acer Liquid mini
Alcatel One Touch OT-906
Alcatel One Touch OT-908
Alcatel One Touch OT-980
Alcatel One Touch OT-990
Alcatel v860 (Vodafone Smart II)
Android SDK emulator
Archos Arnova 7c G2
Asus Garmin nuvifone A50 (T-Mobile Garminfone)
Augen GENTouch 78 Tablet
Beeline E300
Beeline M2
Coby Kyros Internet Tablet (MID7015)
Cowon D3 plenue
Excimer eTab A07
Explay MID-710
Fly IQ250 Swift
Fly IQ260 Blackbird
Fly IQ270 Firebird
Geeksphone One, Geeksphone Zero
Gigabyte GSmart G1305 Codfish
Gigabyte GSmart G1310 Ray
Gigabyte GSmart G1315 Skate
Gigabyte GSmart G1317D Rola
GoClever TAB T70
GoClever TAB T73
Gpad G10
Gpad G11 (HSG X5A)
HighScreen Cosmo
HighScreen Cosmo DUO
HighScreen PP5420
HighScreen Zeus
HTC Aria
HTC ChaCha A810e
HTC Dream (T-Mobile G1, Android Dev Phone 1)
HTC Droid Eris
HTC Espresso (T-Mobile myTouch 3G Slide)
HTC Gratia (HTC Liberty)
HTC Hero (T-Mobile G2 Touch)
HTC Legend
HTC Magic (T-Mobile myTouch 3G, T-Mobile G1 Touch)
HTC Salsa
HTC Tattoo
HTC Wildfire A333
HTC Wildfire
HTC Wildfire S
Huawei Ascend
Huawei Ideos X1 Gaga (Huawei U8180)
Huawei Ideos X3 (Huawei U8510)
Huawei Ideos U8150
Huawei Ideos U8150-B (T-Mobile Comet)
Huawei M835
Huawei M865
Huawei Sonic U8650
Huawei U8100
Huawei U8110 (T-Mobile Pulse Mini)
Huawei U8160 (Vodafone 858 Smart)
Huawei U8220
Huawei U8230
Huawei U8300
Huawei U8500
INQ Cloud Touch
JoinTech JR70
Kyocera Milano
Kyocera Zio M6000
LG Ally (LG VS740)
LG Apex (LG US740)
LG Enlighten (LG VS700)
LG GW620 (Eve, InTouch Max, LinkMe)
LG Optimus (LG GT540)
LG Optimus Chat (C550)
LG Optimus Chic (E720)
LG Optimus Hub (LG E510, Univa)
LG Optimus Link (P690, Optimus Net)
LG Optimus Link Dual Sim (P698)
LG Optimus M (MS690)
LG Optimus Me (P350, Pecan)
LG Optimus Net (P690, Optimus Link)
LG Optimus One (P500, P509, Optimus T, Thrive, Phoenix)
LG Optimus Pro (C660)
LG Optimus T (P509)
LG Optimus S (LS670)
LG Optimus V (VM670)
LG Vortex (VS660)
Lenovo A60
Linx Commtiva N700
MAG iMiTO iM7
MAG iMiTO iM7S
Micromax A50 Ninja
Micromax A60
Micromax A70
Micromax A80
Micromax A85
Micromax A75
Motorola Backflip (Motus, MB300, ME600)
Motorola Citrus (WX445)
Motorola Cliq (Morrison, MB200)
Motorola CLIQ XT (MB501)
Motorola Dext (Morrison, MB220)
Motorola Devour (Calgary, A555)
Motorola Fire (XT311)
Motorola Fire XT (XT531)
Motorola i1 (Opus One)
Motorola Quench (ME501)
Motorola Quench XT3 (Commtiva Z71)
Motorola Quench XT5 (XT502)
Motorola Spice (XT300)
Motorola Spice Key (XT316)
MTC 916
MTC 950 (Huawei U8160, Vodafone 858 Smart)
MTC 955 (Huawei U8650 Sonic)
MTC Android (Huawei U8110, Red Bull Mobile RBMK, T-Mobile Pulse Mini)
MTC Evo
Orange Boston (Gigabyte GSmart G1305 Codfish, Motorola QUENCH XT5, Commtiva Z71)
Orange Monte Carlo
Orange San Francisco (Project JAL, Beeline E400)
Pandigital Novel 7" (Tablet & eReader)
Pantech Crossover
PocketBook IQ 701
Ritmix RMD-720
Samsung GT-B7350 WiTu Pro
Samsung GT-B7510 Galaxy Pro
Samsung GT-B7620 Giorgio Armani
Samsung GT-i5500 Galaxy 5 (Corby, Galaxy Europa)
Samsung GT-i5510 Galaxy 551
Samsung GT-i5700 Galaxy Spica (Galaxy Lite, Galaxy Portal)
Samsung GT-i5800 Galaxy 580 (Galaxy 3, Galaxy Teos)
Samsung GT-i5801 Galaxy Apollo (Galaxy Naos)
Samsung GT-i6500U (Saturn, Galaxy)
Samsung GT-i7500 Galaxy
Samsung GT-S5360 Galaxy Y (Galaxy Young)
Samsung GT-S5512 Galaxy Y Pro Duos
Samsung GT-S5570 Galaxy Mini (Galaxy Pop, Tass)
Samsung GT-S5660 Galaxy Gio
Samsung GT-S5670 Galaxy Fit
Samsung GT-S5830 Galaxy Ace
Samsung GT-S6102 Galaxy Y Duos
Samsung SCH-R720 Admire
Samsung SCH-i100 Gem
Samsung SGH-T499 Dart
Samsung SGH-T589 Gravity SMART (Galaxy Q)
Samsung SGH-T939 Behold II (Behold 2)
Samsung SPH-M580 Replenish
Samsung SPH-M820 Galaxy Prevail
Samsung SPH-M900 Moment
Samsung SPH-M910 Intercept
Samsung SPH-M920 Transform
Sanyo ZIO M6000
Sharp SH7218U
Sony Ericsson W8 Walkman
Sony Ericsson Xperia X8(X8i, Shakira, E15i)
Sony Ericsson Xperia X10 Mini (Robyn, E10i)
Sony Ericsson Xperia X10 Mini Pro (U20i, Mimmi)
Spice Mi-350n/Fly IQ260
Spice Mi-350/Lenovo A60
Spice Mi-270
Spice Mi-280
Spice Mi-310
STAR A7272+
Superpad 10.2" Tablet PC
T-Mobile Comet (Huawei 8150 Ideos)
T-Mobile G1 (HTC Dream)
T-Mobile G2 Touch (HTC Hero)
T-Mobile Garminfone
T-Mobile Move (Alcatel OT-908)
T-Mobile myTouch 3G (HTC Magic)
T-Mobile myTouch 3G Fender LE (HTC Sapphire)
T-Mobile myTouch 3G Slide (HTC Espresso)
T-Mobile Pulse (Huawei U8220)
T-Mobile Pulse Mini (Huawei U8110, Red Bull Mobile RBMK, ??? Android)
ViewSonic V350
Viewsonic ViewPad 7 Tablet
Velocity Micro T103 Cruz tablet
Velocity Micro T104 Cruz tablet
Velocity Micro T105 Cruz tablet
Vodafone Smart II (Smart 2, V860)
Vodafone 845
Vodafone 945
ZTE Blade (Orange San Francisco, Project JAL, Beeline E400)
ZTE Blade U880
ZTE Libra (X880)
ZTE Light (ZTE V9)
ZTE Link
ZTE Penguin (Micromax A60)
ZTE Racer (??? 916)
ZTE Skate (Orange Monte Carlo)
ZTE Tureis

Perangkat tersebut di atas kemungkinan belum bisa instal BBM

Jadi sampai sekarang GT-S5360 belum bisa untuk bbm-an. Ada yang sudah bisa???  Mohon sharingnya.

Update :

Meski ada berita BBM sudah bisa diinstal di Gingerbread 2.3 namun untuk Galaxy Young GT-S5360 tetap belum bisa juga. Saya sudah obok-obok forum XDA developer tak ada trit atau komentar yang menyebutkan berhasil.

Update Februari 2014

Kabarnya saat ini sudah bisa instal BBM di Samsung GT-S5360. Silahkan anda cari tutorialnya di Google. Kebetulan saya sudah tidak menggunakan smartphone ini lagi. Jadi saya tidak lagi mencobanya.

Mengapa Laptop Sering Hang?


Beberapa hari terakhir ini laptop kesayangan Toshiba Satelite C840 sering mengalami hang. Ketika menjalankan aplikasi tiba-tiba berhenti alias not responding.

Dugaan awal saya ada malware yang bersemayam di Windows 7 yang terinstal. Ada niat untuk menginstal ulang. Tapi sebelum instal ulang saya coba cari penyebab laptop sering hang di Google.

Ternyata ada banyak faktor penyebab laptop hang. Bisa saja karena hardware dan softwarenya. Dan tahukah anda bahwa debu juga bisa menyebabkan laptop hang. 

Kebetulan minggu ini ada tukang lagi kerja di rumah. Seisi rumah penuh debu termasuk laptop saya. Kemudian saya coba bawa ke seorang kawan. Dia buka dan bersihkan.

Dan...sudah tiga hari terakhir penyakit hang nya hilang. So, jangan menganggap remeh debu karena bisa menyebabkan laptop anda jadi macet.

Cara Ekstrim Berhenti Merokok

Ini bukan iklan, bukan pula promosi. Ini betul-betul cara ekstrim sekaligus nyeleneh untuk berhenti merokok. Cara ini digunakan oleh Ibrahim Yucel. Pria berusia berusia 42 tahun asal kota Kutahya, Turki.

Kabarnya Ibrahim sudah merokok sejak ABG dan dia amat sangat ingin berhenti merokok. Ibrahim sudah lama mencoba berhenti merokok, apalagi setelah ayahnya meninggal karena sakit paru-paru.

Dan Ibrahim mencoba dengan cara memakai helm yang dimodifikasi seperti kurungan di kepalanya. Helm ini dia kenakan dan dikunci. Kemudian kunci ditinggalkan pada anak dan istrinya. 

Dan inilah videonya


Contoh Surat Perjanjian


Halo sahabat Asaterbaru.com, selamat sore. Kali ini saya mau share contoh surat perjanjian. Tulisan ini atas permintaan pengunjung Asaterbaru yang menanggapi postingan saya sebelumnya tentang Contoh Dokumen Pengadaan Langsung Konstruksi. Pengunjung tersebut meminta contoh surat perjanjian non pemerintah.  Memang, dokumen pengadaan pada tulisan tersebut adalah untuk pengadaan barang dan jasa pemerintah.

Oke, kembali ke contoh surat perjanjian. Menurut beberapa sumber, Surat perjanjian adalah surat kesepakatan mengenai hak dan kewajiban masing-masing pihak yang saling mengikatkan diri untuk berbuat sesuatu atau tidak berbuat sesuatu. 

Definisi itu menunjukkan ciri khas surat perjanjian sebagai surat yang dibuat oleh dua pihak secara bersama, bahkan seringkali melibatkan pihak ketiga sebagai penguat.

Ada juga yang menyebut surat perjanjian sama dengan kontrak. Anda juga pasti sudah tahu bahwa ada banyak macam surat perjanjian. Misalnya surat perjanjian kerja, surat perjanjian sewa menyewa, surat perjanjian jual beli, surat perjanjian kerja sama dan lain-lain.

Lazimnya surat perjanjian berisi tentang para pihak, ruang lingkuh, tempat dan waktu, pembiayaan, cara pembayaran, force majeure, perselisihan, sanksi dan penutup.  Oh yah, jangan lupa surat perjanjian itu sebelum ditandatangai harus diberi materai.

Nah, di bawah ini anda dapat mendownload contoh contoh surat perjanjian tersebut yang saya buat versi MS Word (file doc). Jadi anda tinggal download dan edit sesuai keinginan anda.

Syarat-Syarat Pemilihan Langsung Pascakualifikasi

Informasi ini saya mau bagikan untuk anda yang bertugas sebagai pejabat atau panitia pengadaan barang dan jasa. Kebetulan saya lagi sibuk membuat dokumen pemilihan langsung untuk pengadaan barang dan jasa di kantor.

Sebenarnya Perpres 70 Tahun 2012 tentang Perubahan Kedua atas Perpres No. 54 Tahun 2010 sudah memuat syarat-syarat atau kriteria metode pengadaan pemilihan langsung pascakualifikasi.

Namun point-point di bawah ini saya sarikan dari Perpres 70 Tahun 2012 tersebut khusus metode pemilihan langsung. 

Oke, berikut ini adalah hal-hal yang harus anda perhatikan dalam melaksanakan Pemilihan Langsung.

  • Pemilihan Langsung adalah metode pemilihan Penyedia Pekerjaan Konstruksi untuk pekerjaan yang bernilai paling tinggi Rp 5.000.000.000,00 (lima miliar rupiah).
  • Penyedia harus memiliki dukungan keuangan dari bank
  • Dilakukan melalui proses pascakualifikasi. Pengertian Pascakualifikasi adalah proses penilaian kompetensi dan kemampuan usaha serta pemenuhan persyaratan tertentu lainnya dari penyedia barang/jasa setelah memasukkan penawaran.
  • Harus diumumkan di LPSE
  • Tidak ada tidak ada negosiasi teknis dan harga
  • TAHAPAN :
    1. pengumuman;
    2. pendaftaran dan pengambilan Dokumen Pengadaan;
    3. pemberian penjelasan;
    4. pemasukan Dokumen Penawaran;
    5. pembukaan Dokumen Penawaran;
    6. evaluasi penawaran;
    7. evaluasi kualifikasi;
    8. pembuktian kualifikasi;
    9. pembuatan Berita Acara Hasil Pelelangan;
    10. penetapan pemenang;
    11. pengumuman pemenang;
    12. sanggahan; dan
    13. sanggahan banding (apabila diperlukan).
  • KETETAPAN WAKTU
    1. Penayangan pengumuman dilakukan paling kurang 4 (empat) hari kerja;
    2. Pendaftaran dan pengambilan Dokumen Pengadaan dimulai sejak tanggal pengumuman sampai dengan 1 (satu) hari kerja sebelum batas akhir pemasukan Dokumen Penawaran;
    3. Pemberian penjelasan dilaksanakan paling cepat 3 (tiga) hari kerja sejak tanggal pengumuman;
    4. Pemasukan Dokumen Penawaran dimulai 1 (satu) hari kerja setelah pemberian penjelasan sampai dengan paling kurang 2 (dua) hari kerja setelah ditandatanganinya Berita Acara Pemberian
    5. masa sanggahan terhadap hasil Pelelangan/Seleksi Sederhana Perorangan selama 3 (tiga) hari kerja setelah pengumuman hasil Pelelangan/Seleksi Sederhana Perorangan dan masa sanggahan banding selama 3 (tiga) hari kerja setelah menerima jawaban sanggahan;
    6. SPPBJ diterbitkan paling lambat 4 (empat) hari kerja setelah pengumuman penetapan pemenang Pelelangan Sederhana atau Pemilihan Langsung apabila tidak ada sanggahan, atau setelah sanggahan dijawab dalam hal tidak ada sanggahan banding;
    7. Dalam hal Sanggahan Banding tidak diterima, SPPBJ pada Pelelangan Sederhana atau Pemilihan Langsung diterbitkan paling lambat 2 (dua) hari kerja setelah adanya jawaban Sanggahan Banding dari Menteri/Pimpinan Lembaga/Kepala Daerah/ Pimpinan Institusi;
    8. untuk Seleksi Sederhana Perorangan, SPPBJ diterbitkan paling lambat 2 (dua) hari kerja setelah Kelompok Kerja ULP menyampaikan BAHS kepada PPK; dan
    9. Kontrak ditandatangani paling lambat 14 (empat belas) hari kerja setelah diterbitkannya SPPBJ.
  • SANGGAHAN
  1. Bila ada sanggahan dari peserta lelang Panitia wajib memberikan jawaban tertulis   atas semua sanggahan paling lambat 3 (tiga) hari kerja
  2. Bila peserta tidak puas atas jawaban sanggahan, peserta dapat melakukan banding kepada Pimpinan KLDI dgn waktu 5 hari kerja
  3. Peserta yang melakukan sanggahan membayar Jaminan Sanggahan Banding sebesar 1 % dari total HPS
  4.  Adanya sanggahan menghentingkan proses lelang
  • Panitia menyatakan Gagal Pemilihan langsung apabila : 
  1. jumlah peserta yang lulus kualifikasi pada proses prakualifikasi kurang dari 3 (tiga) peserta, kecuali pada Pelelangan Terbatas;
  2. jumlah peserta yang memasukan Dokumen Penawaran untuk Pengadaan Barang/Pekerjaan Konstruksi/Jasa Lainnya kurang dari 3 (tiga) peserta, kecuali pada Pelelangan Terbatas;
  3. sanggahan dari peserta terhadap hasil prakualifikasi ternyata benar;
  4. tidak ada penawaran yang lulus evaluasi penawaran;
  5. dalam evaluasi penawaran ditemukan bukti/ indikasi terjadi persaingan tidak sehat;
  6. harga penawaran terendah terkoreksi untuk Kontrak Harga Satuan dan Kontrak gabungan Lump Sum dan Harga Satuan lebih tinggi dari HPS; 
  7. seluruh harga penawaran yang masuk untuk Kontrak Lump Sum diatas HPS;
  8. sanggahan hasil Pelelangan/Pemilihan Langsung dari peserta ternyata benar;
  9. calon pemenang dan calon pemenang cadangan 1 dan 2, setelah dilakukan evaluasi dengan sengaja tidak hadir dalam klarifikasi dan/atau pembuktian kualifikasi; atau 
  10. pada metode dua tahap seluruh penawaran harga yang masuk melebihi nilai total HPS atau setelah dilakukan negosiasi harga seluruh peserta tidak sepakat untuk menurunkan harga sehingga tidakmelebihi nilai total HPS.

Cara Agar Cepat Hamil

Bagi pasangan yang mungkin sudah lama mendambakan momongan mungkin tips cara cepat hamil ini dapat dicoba. Cara ini menurut seorang sahabat sudah dipraktekkan dan berhasil setelah kurang lebih tiga tahun menikah. Ikuti tips di bawah ini.

1. Berhubungan intim di masa subur

Yang ini pasti sudah anda paham. Jadi tetaplah anda ikuti dan jangan putus asa.

2. Konsumsi obat penyubur

Beberapa pria sering berpikir bahwa dia normal-normal saja karena dia merasa masih punya nafsu dan bisa mengeluarkan sperma. Padahal kwalitas sperma tidak sama dengan volume. 

Artinya walaupun sperma anda satu ember kalau tidak berkualitas akan sulit membuahi istri anda. Jadi disarankan konsumsilah obat penyubur tapi sebelumnya konsultasilah dengan dokter.

3. Nungging setelah melakukan hubungan intim

Sebenarnya cara ini sudah dipraktekkan dari dulu dan memang manjur. Intinya adalah agar sperma tertahan di rahim pasangan.

Tips di atas hanya tips sederhana dari banyak tips untuk cepat hamil. Semoga bermanfaat!


Anda Bisa Menjual "Like" di Facebook

Bisnis Like Facebook
Bila anda sering melihat foto-foto cewek cantik di Facebook jangan langsung "gatal" lalu langsung di like. Biasanya mereka memajang foto-foto profil halaman yang menarik misalnya foto cewek cantik, bohai dan seksi. Semua ini untuk menjaring anda mengklik tombol like. Kemudian bila yang memberi like sudah ratusan bahkan ribuan halaman tersebut akan dijual.

Halaman like yang sudah populer ini akan dijual kepada pelaku bisnis online. Semakin banyak yang me-like sebuah halaman semakin mudah buat si pebisnis online untuk memasarkan bisnisnya. Bila yang dipasarkan adalah barang bermanfaat mungkin tidak terlalu masalah. Bagaimana bila bisnis ilegal?

Jual beli like di Facebook belakangan ini memang menggurita. Mereka memanfaatkan situs jejaring sosial Facebook untuk berbisnis. Kabarnya halaman yang pelanggannya ribuan dihargai lima sampai enam juta rupiah. Lumayan kan?  Jadi jangan heran bila awalnya sebuah halaman Facebook membahas tentang curhat (biasanya digemari) tiba-tiba berubah menjadi penjual obat kuat.

Mungkin anda tak terlalu dirugikan, toh hanya mengklik tombol like saja. Namun jangan mau bila kemurahan hati kita dimanfaatkan orang lain untuk mencari keuntungan.



Ramalan Feng Shui 2013, Tahun Ular Air

Ramalan Feng Shui 2013
Tanpa bermaksud latah saya membaca beberapa artikel tentang peruntungan di tahun ini yang menurut kalender Cina tahun ini adalah tahun ular air. Beberapa pakar feng shui meramalkan akan ada keberuntungan besar bagi orang-orang yang bershio tertentu dan sebaliknya ada pula yang kurang.

Oh yah sebelum lanjut membaca, anda liht dulu shio anda di bawah ini ;
Shio Tikus (Kelahiran 1912, 1924, 1936, 1948,1960, 1972, 1984, 1996, 2008)
Shio Kerbau (1913, 1925, 1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997, 2009)
Shio Macan (1914, 1926, 1938, 1950, 1962,1974, 1986, 1998, 2010)
Shio Kelinci (1915, 1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011)
Shio Naga (1916, 1928, 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012)
Shio Ular (1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001)
Shio Kuda (1918, 1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002)
Shio Kambing (1919, 1931, 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003)
Shio Monyet (1920, 1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004)
Shio Ayam (1921, 1933, 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005)
Shio Anjing (1922, 1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006)
Shio Babi (1923, 1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995, 2007)

Seorang pakar feng shui Xiang Yi menganalisa bahwa shio tikus, ayam, kelinci dan kambing akan meraih kesuksesan besar di tahun ini. Sedangkan shio lainnya menurut Xiang Yi shio lainnya biasa-biasa saja.

Oh yah menurut Tarot Consultant & Feng Shui Master Ahmad Boedi S, anak yang lahir di tahun ular ini akan memiliki semangat juang yang tinggi dalam menjalani hidup dan rejekinya bagus pula

Menurut Wui Liang, pakar fengshui di kota Medan menjelaskan di tahun Ular Air terdapat beberapa sisi positif. Diantaranya rezeki keuangan seseorang akan bagus setelah bulan lima atau Mei 2013. Hal itu dikarenakan menurut perhitungan kalender, bintang-bintang atau kekuatan rezeki sudah turun dan berfungsi.

Tahun ini umumnya terjadi pemalsuan, penipuan, ketidakjujuran politik, baik lingkup nasional maupun internasional. Tahun Ular adalah tahun yang berjaya bagi penipu, manipulator dan koruptor. Jadi selalu waspada dan hati-hati.

Tahun ini adalah tahun yang menggairahkan untuk yang sedang dimabuk asmara. Orang yang berpacaran, atau terlibat skandal asmara, tahun ini sedang panas-panasnya. Hati-hati terjerembab.

Percaya atau tidak, semua terserah anda.

Video Cara Memperbaiki CD atau DVD Tergores Dengan Pisang dan Odol


Mungkin Anda pernah bingung ketika keping DVD anda tidak bisa dibaca perangkat komputer atau player lainnya. Keping DVD tersebut tidak bisa dibaca karena tergores atau rusak namun belum rusak parah.

Yang sering terjadi adalah anda menggosok piringan tersebut dengan tissu atau kain. Namun tahukah anda bahwa  DVD tersebut ternyata dapat dibersihkan dengan pisang dan odol. 

Sebenarnya bukan cuma pisang dan odol. Adan beberapa benda lainnya yang dapat anda gunakan untuk memperbaiki keping CD atau DVD yang tergores seperti yang saya kutip dari beritasatu.com yaitu :
  • Pembersih mobil (car wax). Oleskan cakram yang tergores dengan pelapis cat mobil berbentuk cair, kemudian bilas cakram dan   biarkan hingga kering.
  • Pembersih furniture.  Pembersih ini dapat mengatasi cakram Anda yang tergores ringan maupun berat. Dibutuhkan banyak usapan dengan menggunakan pembersih ini agar kerusakan benar-benar dapat diperbaiki. Banyak orang yang sudah mencoba 'khasiatnya'. Pembersih furnitur lebih baik daripada pelapis atau pelindung cat mobil.
Empat metode perbaikan cakram di atas memang tidak semua dapat benar-benar memperbaiki kerusakan cakram. Namun setidaknya akan meringankan kerusakan tersebut.

Nah, untuk lebih jelasnya bagaimana cara menggunakan benda-benda tersebut di atas, simak video di bawah ini.